vendredi 11 mai 2012

Foie gras

  Ce dimanche, ça sera foie gras. Depuis que je me suis lancée dans la réalisation de mon foie gras, j'ai testé une multitude de façon de le préparer. Après quelques déboires, j'ai réussi à trouver "La Recette" pour moi inratable, très facile et délicieuse. Bien sûr, pour avoir un foie gras réussi, il faut acheter un foie de qualité (pas du tout venant). A partir de là, la moitié du travail est faite. Ingrédients et matériel : Foie gras Sel poivre Terrine Film étirable Déveiner le foie gras, le mieux c'est de... [Lire la suite]
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vendredi 27 avril 2012

Poêlée de Saint-Jacques au Cidre et Cabécou

Les saints jacques, c'est mon pêché mignon. Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de les cuisiner. Cette fois, c'est une sauce au cidre et cabécou et des pommes. Une association nouvelle que nous avons beaucoup aimée. Pour 4 gourmands Cabécou : 3 Saint-jacques : 350 gr Beurre salé : 40 gr Pomme golden : 2 Echalote hachée : 1 Cidre brut : 10 cl Crème liquide (ou soja cuisine) : 15 cl Fumet de poisson : 1 cuil. à café Sel poivre Chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen, faire dorer les... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2012

Gateau des Rois

Cette année j'ai voulu essayé de faire un Gâteau des Rois. J'ai fait un mélange de deux recettes (celle de mon gibassier et d'une recette de brioche). Ma petite famille a trouvé que c'était bon donc j'ai  décidé de poster la recette. J'ai utilisé ma machine à pain mais avec un peu "d'huile de coude" c'est possible aussi. Ingrédients : 150 gr de beurre fondu et refroidi 3 œufs Lait (le volume final : lait oeufs et beurre doit faire  510 ml) 1 pincée de sel 710 gr de farine 130 gr de sucre 2 cas de fleur... [Lire la suite]
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dimanche 1 janvier 2012

Gibassier ou pompe à l'huile ou fougasse

Pour le nom c'est à vous de choisir.  c'est variable d'une famille à l'autre, d'une ville à l'autre. Les ingrédients sont introduits dans la MAP suivant l'ordre préconisé par la notice. 150 gr d'huile d'olive à peser dans un verre doseur et compléter avec de l'eau pour obtenir  510 ml de liquide. 710 gr de farine 130 gr de sucre 1 pincée de sel 1/2 cas de fleur d'oranger 2 sachets de levure (déshydratée) pour le pain. 1 càs de graine d'anis Huile d'olive Choisir le programme de la MAP pour "pâte levée" seule.... [Lire la suite]
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lundi 19 décembre 2011

Orangettes

 Comme chaque année je fais mes orangettes pour Noel. Première étape préparer les oranges confites. Choisir des oranges non traitées ou Bio (5). Prélever la peau des oranges en 6 tronçons. Mettre de l'eau froide dans une casserole ajouter les peaux. Faire chauffer et maintenir l'ébullition 1 min. Égoutter et refaire cette opération encore 2 fois. Égoutter. Mettre 700 gr de sucre avec 1/2 l d"eau, chauffer pour faire fondre le sucre. Ajouter le écorces. Laisser "cuire" a petit feu au moins une 1h. la peau doit devenir... [Lire la suite]
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dimanche 20 novembre 2011

Mousse de saint jacques

Ce dimanche j'ai essayé une recette que je veux faire pour Noël : des mousses de saint Jacques entourées de kadaif. Ingrédients : * 500gr de SJ * 2 oeufs + 1 jaune * 15cl de Soja cuisine Bio *1/2 càc de sel   * Kadaif * huile Mixer tous les ingrédients dans un blender (sauf kadaif). Verser la préparation dans des moules en silicone. Cuire 25 min à 160°C au bain marie. Démouler, entourer chaque mousse de kadaifs huilés. Passer au four pour dorer les kadaifs. c'est prêt. ... [Lire la suite]
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