Poires "coquées" accompagnées de Nutella
Pour cette recette, je suis partie d'une idée que j'ai trouvée sympa sur Pinterest.
Je participe au concours du blog Les petits plats d'Huguette.
Un concours photos. Au début pour moi le blog c'était une recette puis éventuellement une photo. Mais ça c'était avant!!
Maintenant c'est une recette ET plusieurs photos. Ca me plait, j'essaie de faire des photos sympas , mais c'est pas facile!!!
Ingrédients
Petites poires : 5
Sucre en poudre : 5 cuil. à soupe
Badiane (anis étoilé) : 1
Pate sablée sucrée
Préparation
Réaliser un sirop avec 500ml d'eau, le sucre et la badiane. Peler le poires, couper verticalement au ras de la queue.
Faire cuire les poires dans le sirop à feu doux. Cette cuisson peut être réalisée la veille.
Egoutter et sécher les poires refroidis . "Habiller" les poires (queue comprise) avec la pâte sablée, n'habiller que le coté bombé de la poire (Photo sur le site d'origine ici). Avec les restes de pâtes réaliser des "feuilles" que l'on colle avec un peu d'eau à la pâte qui recouvre la tige.
Déposer les poires sur du papier cuisson coté coupé et sans pâte au fond. Faire cuire à 200°C pendant une quinzaine de minutes. Attention les tiges et feuilles risquent de colorer plus vite. Si c'est les cas les protéger avec des morceaux d'albal.
Pour le service : soit des "filaments" de Nutella, ou une boule de glace vanille sur la poire légèrement creusée et un "crumble" de Gavotte.