TARTE AUX OIGNONS DE ROSCOFF ET LAIT DE COCO
Je participe au tour 104 sur Un Tour en Cuisine.
Je dois piocher une recette sur le blog Marie cuisine pour 6 de Marie cuisine,
et c’est Carole du blog "Parce que la vie continue" qui viendra choisir une recette chez moi.
Comme je l'ai dit lors d'un tour précédent, l'un des moments forts c'est d'aller chercher la recette que l'on va réaliser. Ensuite c'est de goûter à cette recette. Et pour finir, voir ce que mon amie bloggeuse à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte feuilletée : 1
Oignon de Roscoff (j'ai pris des oignons doux) : 1 kg
Sauce soja : 1 cuil à soupe
Curry ; 1 cuil. à café
Curcuma : 1 pointe
Coriandre et de poivre : quelques grains
3 cuillères à soupe de lait de coco : 3 cuil. à soupe
Gruyère râpé : une petite poignée
Huile d'olive, beurre, sel
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Faites chauffer une poêle avec l'huile et le beurre. Déposez-y les oignons, salez, et laissez suer quelques minutes.
Ajoutez ensuite la sauce soja, les épices et les grains concassés grossièrement.
Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes à feu moyen. Les oignons doivent être fondants.
Eteignez le feu et ajoutez le lait de coco. Mélangez.
Prenez votre pâte feuilletée et placez-la dans le plat à tarte.
Déposez les oignons dedans. Parsemez de gruyère râpé (n'en mettez pas trop, c'est juste pour gratiner un peu le dessus).
Laissez cuire 30 minutes à 180°c.
Dégustez cette tarte avec une belle salade verte.
Une tarte vraiment délicieuse. Je la referai en essayant une pâte à pain comme pour une pizzaladière. Je pense que cette version sera aussi très bonne.
Bon appétit…!!