Saumon et crumble citronné

Une super recette pour participer à un Tour en cuisine : tour 102; Je dois aller chez Miss Popotte du blog : La popotte de My cooking. C'est Titéariane du blog "La cuisine au fil d'Ariane" qui pioche chez moi.

 

Logo_350_350

J'ai choisi de réaliser les Pavés de saumon, crumble citronné.


Ingrédients pour deux gourmands:

Pavés de saumon : 2

Citron non traité : 1/2

Beurre à température ambiante : 20 gr

Farine : 50 gr

Chapelure : 2 cuil. à soupe

Sel, poivre


Préparer la pâte à crumble :

- Prélever les zestes de la moitié d'un citron. Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, la chapelure, le beurre, deux cuillères à soupe de jus de citron, les zestes de citron hachés, le sel et le poivre.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Disposer les pavés de saumon sur une plaque de cuisson. Les arroser d'une cuillère à soupe de jus de citron, les saler et les poivrer.

- Répartir la pâte à crumble sur les pavés.

- Mettre au four pendant environ 15 min. Vérifier la cuisson du poisson, poursuivre si nécessaire.


 Capture

Saumon

 

saumon 2

 

Crumble et saumon

saumon, crumble, citron, poisson