Pavé de saumon, crumble citronné
Une super recette pour participer à un Tour en cuisine : tour 102; Je dois aller chez Miss Popotte du blog : La popotte de My cooking. C'est Titéariane du blog "La cuisine au fil d'Ariane" qui pioche chez moi.
J'ai choisi de réaliser les Pavés de saumon, crumble citronné.
Ingrédients pour deux gourmands:
Pavés de saumon : 2
Citron non traité : 1/2
Beurre à température ambiante : 20 gr
Farine : 50 gr
Chapelure : 2 cuil. à soupe
Sel, poivre
Préparer la pâte à crumble :
- Prélever les zestes de la moitié d'un citron. Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, la chapelure, le beurre, deux cuillères à soupe de jus de citron, les zestes de citron hachés, le sel et le poivre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les pavés de saumon sur une plaque de cuisson. Les arroser d'une cuillère à soupe de jus de citron, les saler et les poivrer.
- Répartir la pâte à crumble sur les pavés.
- Mettre au four pendant environ 15 min. Vérifier la cuisson du poisson, poursuivre si nécessaire.