P1020796     porc aux épices

J'aime utiliser les épices. Lorsqu'on les mélange, une saveur naît. Parfois, on obtient un résultat sublime mais parfois c'est "beurk". Mais je vous rassure, pour ma cocotte de porc, c'est pas "beurk" du tout Rire à gorge déployée!!

 

Porc 600 gr
Courge ou carotte 260 gr trié
Pois chiches 250 gr
Oignon 1
Bouillon de volaille 75 cl
Safran 1 capsule
Gingembre en poudre 1 cuil. à soupe
Bâton de cannelle 1
Huile d'olive 2 cuil. à soupe
Sel poivre  
Maïzena 1,5  cuil. à soupe

C'est les doses que j'ai utilisées, je pense que c'est pour 4.

Couper le porc en morceau  (1 morceau = 1 bouchée). Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon émincé à feu doux. Ajouter le gingembre et la cannelle, bien mélanger.

Ajouter le porc et faire revenir 5 min. Mouiller de bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter le safran, saler, poivrer et ajouter les cubes de courges. Laisser cuire à feu doux sans couvrir. J'ai cuit mon plat pendant une vingtaine de min.

A la fin, éteindre le feu et ajouter les pois chiches égouttés. Laisser refroidir. Au moment de manger, prélever 1 louche de jus de cuisson, y ajouter la maïzena, bien mélanger et incorporer le mélange à la viande. Remettre sur le feu pour que la sauce épaississe.

J'ai servi mon plat avec de la semoule à la menthe.

 

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                                          Bon appétit!!!!!

 

 

porc, safran