Confiture de lentilles BIS

 

J'avais inscrit mon  blog pour participer au tour 211 sur Un Tour en Cuisine.

tour en cuiisne
Mais je n'ai pas pu publier dans les temps suite à quelques problèmes. 
Je devais piocher une recette sur le blog de Joanna La table des saveurs.
et c’est Anyana3 du blog Cuisine de pascale. qui devait choisir une recette chez moi.

je rattrape donc mon retard.

J'ai choisi une recette que j'ai trouvé très originale  : une confitures de lentilles. Un délice. A essayer!!!! 

Ingrédients :

Lentilles du Puy : 200gr

Sucre roux : 200 gr

Vanille : 1 gousse

Gingembre : 4 cm

Eau : 1l

 

Faire cuire les lentilles 20 minutes dans de l'eau bouillante non salée. Egoutter et réserver.

Pendant que les lentilles cuisent, préparer un sirop en faisant bouillir 1 l d'eau avec le sucre, le gingembre et la gousse de vanille fendue.

Lorsque le sirop commence à épaissir, verser les lentilles dans le sirop, baisser le feu au minimum et laisser confire pendant 1h environ.

Lorsqu'il ne reste plus qu'un fond de sirop, mixer longuement les lentilles (après avoir ôté le gingembre, la gousse de vanille et retiré les graines, qui resteront dans le sirop) jusqu'à ce que la texture soit fine et homogène. 

 

Confiture de lentilles 3

 

Confiture de lentilles 2bis  Confiture de lentilles 4

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entilles, confiture, gingembre

Lentilles, confiture, gingembre