750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
468 abonnés
17 novembre 2013

Quiche à la soupe Poireaux St Jacques

Quiche à la soupe Poireaux St Jacques
Vous allez me dire une quiche à la soupe….. moi aussi j'ai été surprise. Mais je suis très curieuse et très quiche donc j'ai essayé……et j'ai aimé! Je participe au tour 308 du site Un Tour en Cuisine. J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Angélique du...
Publicité
Publicité
14 novembre 2013

Pizza au roquefort confit d'oignons

Pizza au roquefort confit d'oignons
Je vous propose aujourd'hui une pizza originale que j'ai trouvé sur le site de Picard®. Un délice qui change de la traditionnelle. Ingrédients Pâte à pizza Oignons émincés : 500 gr Crème de cassis : 5 cl Vin rouge : 25 cl Sucre poudre : 1 càs Roquefort...
12 novembre 2013

Tatin Champignons Quenelles

Tatin Champignons Quenelles
J' ai des champignons qui se trainent dans mon frigo (ils sont un peu ridés) donc pas question de les manger en salade. Une pâte brisée dans le congel, et des quenelles à la volaille : voilà mon repas du soir qui prend forme : une Tarte tatin aux champignons...
16 octobre 2013

Chausson à la pâte feuilletée levée

Chausson à la pâte feuilletée levée
Ingrédients pour une pâte feuilletée levée (Recette du site " Chef Nini" que j'ai adaptée en version salée) Pour la pâtes : Lait : 260 ml Sucre : Une bonne pincéeBeurre : 10 grSel fin : 3 càc rasesFarine : 450 gr1 sachet de levure de boulanger ~~ 250g...
21 août 2013

Tarte fine courgettes fèves

Tarte fine courgettes fèves
Ingrédients. Pâte feuilletée : 1 Courgettes : 2 Ail : 1 gousse Basilic : quelques feuilles Fèves : 3 càs Huile d'olive Sel, poivre Parmesan : 3 càs Préparation. Couper les courgettes à la mandoline. Elles doivent être très fines. Dans un saladier mélanger...
Publicité
Publicité
8 juillet 2013

Pizza aubergine sans pâte

Pizza aubergine sans pâte
Ingrédients : Aubergines Arabbattia de Sacla ou coulis de tomate maison Jambon, Gruyère…….. Huile d'olive Sel poivre Préparation : Faire cuire les aubergines coupées en tranches épaisses dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Sur chaque...
27 juin 2013

Salade de lentilles au foie gras {Battle Food # 9}

Salade de lentilles au foie gras {Battle Food # 9}
Ce rendez-vous culinaire mensuel a été instauré par Carole du blog Sunrise Over Sea. Les thèmes sont très variés, aujourd'hui (ma première participation) c'est "Food in a jar". Si vous souhaitez suivre les anciennes participations, c'est sur Pinterest...
16 juin 2013

Aubergines, Espuma au roquefort

Aubergines, Espuma au roquefort
L'été arrive, les aubergines avec. Comme j'aime beaucoup ce légume, je l'utilise souvent dans ma cuisine. Ingrédients : Aubergines : 1 à 2 Crème liquide entière : 20 cl Roquefort : 100 gr Un siphon Huile d'olive Sel, poivre Préparation Ecraser le roquefort...
29 mai 2013

Salade du quinoa au guacamole et saumon fumé

Salade du quinoa au guacamole et saumon fumé
Je suis dans ma période "Quinoa". Aujourd'hui c'est du quinoa vert. Ultra rapide, frais, coloré et original. Ingrédients pour 3 à 4 gourmands Quinoa cuit et froid : 220 gr (environ 90 gr cru) Guacamole : 4 càs (J'avoue j'ai utilisé le Picard épicé) Huile...
25 mai 2013

Roulés de courgettes

Roulés de courgettes
Aujourd'hui j'ai préparé des roulés au jambon fromage ainsi qu'une version au pesto de coriandre , jambon. Ingrédients pour 3 Courgettes : 2 Jambon fumé : 2 tranches sel poivre Huile d'olive Emmental ou pesto de coriandre Préparation : Détailler les courgettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité