750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
468 abonnés
3 mai 2015

*Rolls de légumes*

*Rolls de légumes*
Je vous propose une recette fraiche et croquante pour attendre l'été. Vous pourrez le servir un entrée ou en apéritif. Ingrédients pour 2 : Courgette bien droite et longue : 1 Carotte : 1 Radis longs : 5 Concombre long : 1/3 Tartare au noix : 1 pot Asperges...
Publicité
Publicité
30 avril 2015

*Concombre au chèvre*

*Concombre au chèvre*
Une recette fraicheur de Chou pour un été gourmand. Ingrédients Concombre : 2 Chèvre frais : 120 gr Lait : 2 càs Vinaigre : 1 càs Ciboulette : Quelques tiges Sel poivre *** Eplucher le concombre, ôter le cœur. Le couper en petits dès. Saler et le mettre...
26 avril 2015

*Saucisses briochée, méthode asiatique*

*Saucisses briochée, méthode asiatique*
Le Tangzhong ...voilà le secret de cette méthode asiatique. Le pain ou la brioche fabriquée avec cette méthode reste moelleux, même après quelques jours. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un roux de farine et d'eau ....c'est tout! Le principe "chimique":...
12 avril 2015

*Tarte en vert et blanc*

*Tarte en vert et blanc*
Fêtez le printemps avec cette recette de tarte verte à déguster en entrée ou plat principal avec une salade! Ingrédients Ricotta : 190 gr Crème épaisse : 160 gr Œuf : 1 Sel poivre Courgette : 1 Cébette : 1 Epinard frais : 6 à 7 feuilles Asperge : 250...
29 mars 2015

Asperge & Prosciutto sur toast

Asperge & Prosciutto sur toast
Sauce au fromage Les asperges, quel plaisir de les retrouver chaque année au printemps dans mon assiette ! Dès que la fin du mois de mars pointe le bout de son nez, les asperges aussi. Ingrédients pour 2 tartines : Pain de campagne : 2 tranches Asperges...
Publicité
Publicité
25 mars 2015

Salade de pâtes

Salade de pâtes
comme des lasagnes Avec le printemps qui arrive j'ai envie de salade. Une salade de pâte, c'est à mi chemin entre l'hiver et le printemps. J'ai voulu la rendre plus "présentable" . Ingrédients pour une personne Plaque à cannelloni Tézier : 4 Crudités...
18 février 2015

*Sticks asperges & sésame*

*Sticks asperges & sésame*
Avec l'asperge on peut créer des entrées simples et raffinés Al dente ou fondante à souhait, elle s'accorde avec beaucoup de chose.Poêlées avec des champignons autour d'un rôti, à la vinaigrette, en mousse, en papillotes avec des coquilles Saint-Jacques,...
5 février 2015

Pizza houmous

Pizza houmous
J'aime les pizzas qui sortent des sentiers battus. Petit rappel de mes anciennes versions *Pizza champignons & canard confit* Pizza burger *HOt doG ReviSiTé en PizZa* Pizza guacamole et chèvre. Pizza au roquefort confit d'oignons Pizza pain de mie Pizza...
25 janvier 2015

Tagliatelles de crèpes

Tagliatelles de crèpes
Aujourd’hui je vous propose une petite entrée à base de crêpes. Pour la pâte à crêpe : Farine 110 gr Œuf 4 Lait 50 cl Maïzena 110 gr Sel 1 pincée Levure chimique 1/2 paquet Huile 1 cas + pour la cuisson Pour la sauce : Roquefort 70 gr Sauce soja cuisine...
21 janvier 2015

Pizza lasagne

Pizza lasagne
"Gastronomie" de fond de tiroir. J'ai fait des lasagnes et j'en ai trop fait cuire .... Chez moi pas de perte, la pâte à lasagnes c'est transformée en pizza! Ingrédients Lasagnes cuites Coulis de tomates Fromage Origan ** Sur la pâte, étaler une fine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité