Tarte verte et blanche 2

 

Fêtez le printemps avec cette recette de tarte verte à déguster en entrée ou plat principal avec une salade!

Ingrédients

Ricotta : 190 gr

Crème épaisse : 160 gr

Œuf : 1

Sel poivre

Courgette : 1

Cébette : 1

Epinard frais : 6 à 7 feuilles

Asperge : 250 gr

Petits Pois : 1 cuil. à soupe

Pâte brisée : 1

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Etaler la pâte dans un plat à tarte. Recouvrir la pâte  de papier cuisson. Cuire environ 15 min dans un four préchauffé à 220°C.

A l'aide d'une mandoline couper la courgette en lamelles fines. Cuire les légumes (sauf les épinards) à la vapeur pendant 5 min. A la fin de la cuisson les refroidir dans un saladier d'eau glacée ( 5 min). Les égoutter et les placer entre deux torchons pour bien les sécher. Saler poivrer les légumes.

Mélanger la ricotta, la crème et l'œuf. Saler poivrer.

Sur le fond de tarte, étaler le mélange ricotta et disposer les légumes cuits et crus (épinard et petits pois) "artistiquement".

Passer au four (220°C) pendant 20 min. J'ai recouvert la tarte de papier cuisson pour éviter qu'elle dore trop vite.

 

Tarte verte et blanche

Asperge, Tarte, Entrée, Courgette, Ricotta, Petits pois