roquefort et fleurs de bleuet

 Aujourd’hui je vous propose une petite entrée à base de crêpes.

Pour la pâte à crêpe :

Farine 110 gr
Œuf 4
Lait 50 cl
Maïzena 110 gr
Sel 1 pincée
Levure chimique 1/2 paquet
Huile 1 cas + pour la cuisson

Pour la sauce :

Roquefort 70 gr
Sauce soja cuisine 15 cl
Sel poivre  
Fleurs de bleuets pour la décoration Facultatif

 **

 

C'est une recette très simple à réaliser.

Réaliser la pâte à crêpe, (J'ai utilisé mon blender).

Laisser reposer la pâte une petite heure.

Pendant ce temps, écraser le roquefort (ou du chèvre ou du parmesan) avec la sauce de soja cuisine, saler, poivrer.

Faire cuire les crêpes.Découper les crêpes en fines lanières  avec un ciseau.

Crêpes

 

 Etaler les lanières sur la plaque du four,   

Au moment de passer à table, passer les tagliatelles sous le gril du four pour les chauffer et les rendre légèrement croustillantes. Faire chauffer la sauce dans une petite casserole.

Mettre un petit tas de tagliatelles dans l’assiette, napper de sauce et décorer avec les fleurs.