Roll de légumes (6)

Je vous propose une recette fraiche et croquante pour attendre l'été. Vous pourrez le servir un entrée ou en apéritif.

Roll de légumes (7)

Ingrédients pour 2 :

Courgette bien droite et longue : 1

Carotte : 1

Radis longs : 5

Concombre long : 1/3

Tartare au noix : 1 pot

Asperges : 6 pointes

Ciboulette : quelques brins

Sel, poivre

 

D

 

A l'aide d'une mandoline, tailler la courgette en fines tranches. Déposer les tranches sur un torchon. Les saler, recouvrir d'un autre torchon et laisser de coté pendant 1 heure.

Tailler les carottes, radis et concombre en petits bâtonnets, ils doivent être plus longs que la largeur de la courgette. Cuire les pointes d'asperges et les bâtonnets de carottes pendant 5 min à la vapeur. Après cuisson refroidir les légumes dans de l'eau glacée.

Sur chaque lamelle de courgette tartiner du tartare aux noix. Déposer quelques bâtonnets de légumes séchés, une pointe d'asperge et un ou deux brins de ciboulette. Rouler la lamelle de courgette pour obtenir un maki de légume.

Déguster avec les doigts ou avec des baguettes...faites vous plaisir.

 

Roll de légumes  Roll de légumes (8)

Roule ce qu'il te plait !Avec cette recette je participe au 56ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine.

Courgette, Radis, Carotte, Concombre, Tartare, Entrée

Source une photo Pinterest