750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
5 novembre 2022

Sablés à la cannelle pour Noël

Sablés à la cannelle pour Noël
Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c de cannelle en poudre OU 1 goutte d'huile essentielle de cannelle Sucre glace En pratique Mélanger...
Publicité
Publicité
20 décembre 2016

*Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette*

*Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette*
Cette recette fait partie du Calendrier de l'Avent Gourmand du site Recette de. Le thème d'aujourd'hui : Menu Noël épicé Vous trouverez aussi des idées chez Paruline : Paruline en cuisine et chez Jean Michel : Saveurs traditions Ingrédients : Saint Jacques...
25 novembre 2016

*Langouste sur focaccia*

*Langouste sur focaccia*
La Battle Food ( créé par Carole de Sunrise Over Sea ) est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de cuisiner, d'inventer et de partager ! Le jour de la Battle, une nouvelle...
6 décembre 2015

*Mille-feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes*

*Mille-feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes*
Saumon, foie gras .....huîtres,....dinde... les grands classiques des fêtes de fin d'année. Je vous propose d'enchanter un de ces classiques pour un repas féerique. Pour 2 mille-feuilles : Pomme :1 Huile d'olive : 1 filet Pain de mie : 2 tranches Magret...
29 novembre 2015

*Raviolis cèpes & noix*

*Raviolis cèpes & noix*
Une recette festive pour vos repas de fin d'année. En version mini pour une mise en bouche gourmande ou une version maxi en accompagnement de votre volaille. Ingrédients pour une dizaine de raviolis : Pâtes à raviolis chinois (won-ton) : 1 paquet Cèpes...
Publicité
Publicité
14 décembre 2014

Tartes marines au tarama

Tartes marines au tarama
Pour votre repas de Noël, concoctez un apéritif gourmand. Pour débuter ce repas tout en douceur : Tartes marines au tarama Pour 12 mini tartelettes Pâte sablée : 1 Tarama : 1,5 càs Œuf : 1 Mascarpone : 1 càs Haddock : 100 gr Oignon doux : 1 petit Découper...
10 décembre 2014

*Tempura de Saint jacques*

*Tempura de Saint jacques*
Donnez le ton dès le début du repas de Noël, concoctez un apéritif gourmand. Pour débuter ce repas, je vous propose des Tempuras de Saint jacques Cette recette fait partie du Calendrier de l'Avent Gourmand du site Recette de. Le thème d'aujourd'hui :...
7 décembre 2014

Carpaccio de magret

Carpaccio de magret
Une petite recette toute simple mais nous avons beaucoup aimée.... Ingrédients : Magret séché, maison ou acheté Parmesan Huile de truffe Câpre Poivre Si vous utiliser un magret maison, le trancher finement. Déposer les tranches en rosace dans l'assiette...
26 novembre 2014

*Gâteaux de Noël aux fruits*

*Gâteaux de Noël aux fruits*
Pour déguster au petit déjeuner, ou pour glisser dans un emballage pour que mes invités repartent avec une petite douceur, ces petits gâteaux sont parfaits. Aujourd'hui, c'est le jour de la Battle food, défi culinaire entre blogueuses lancé à l'initiative...
9 novembre 2014

*Eventail d'endives...*

*Eventail d'endives...*
*Magret & croustillant sésame roquefort* Je suis dans ma phase Noël. Cadeaux, recettes,.....donc aujourd'hui c'est du "finger food" spécial Noël. Ingrédients Endive : 2 Pesto ricotta épinard olives : 1/2 pot Magret séché : 1 plaque Sésame : 2 cuil. à...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité