Moelleux à la fleur d'oranger
Le 28 mars 2013, sur La fourchette gourmande

En pâtisserie, j'ai des "parfums" fétiches. Mon préféré c'est l'eau de fleur d'oranger!! 

J'ai trouvé cette recette de moelleux sur le site de Bouchra (La fleur d'oranger), la version originale était au citron.

 

Ingrédients :

Farine : 220gr
Levure chimique : 1 sachet
Beurre : 200 gr
Œuf :2
Lait:120 ml

Sucre semoule : 150 gr
Eau de fleur d'oranger : 30 ml

Préparation :

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. 

Dans un bol mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.  Battre les œufs avec le lait et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter, alternativement la farine tamisée avec la levure et le mélange lait/œuf, au  beurre en mélangeant pour avoir une pâte homogène. 

Tapisser de papier sulfurisé un plat à gâteau,  verser la pâte dedans. Cuire environ 35 min dans une four à 200°c.

gâteaux, eau de fleur d'oranger Gateau, fleur d'oranger

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