750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
469 abonnés
4 juillet 2020

Navettes

Navettes
Ingrédients 500 g Farine160 g Sucre6 cuil. à soupe Huile d’olive3 cuil. à soupe Eau de fleurd’oranger2 Oeufs5 cl Lait1 pincée Sel ** Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, fouettez à l'aide d'un fouet électrique jusqu’à ce que la préparationdevienne...
Publicité
Publicité
21 juin 2020

Palets aux pignons de pin

Palets aux pignons de pin
Ingrédients 130 g Pignons de pin 2 pincée de vanille en poudre 2 Oeufs 160 g Beurre 100 g Sucre glace 330 g Farine 1 sachet Levure chimique Comment faire Sortez le beurre 2 heures avant. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace et la vanille. On doit...
16 mai 2020

"Biscuits style Croissant de lune"

"Biscuits style Croissant de lune"
Ingrédients 125 g de farine 90 g de beurre froid en dés 50 g de noisettes entières décortiquées (pas de poudre) 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de pralin 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparatif Mixer les noisettes...
5 mai 2020

Florentins à l'huile de coco

Florentins à l'huile de coco
J'ai trouvé cette recette sur le livre "Régal". Une recette très simple à réaliser. j'ai légèrement modifié la recette. Ingrédients : Amandes, Noisettes : 220 gr Sucre : 50 gr Farine : 35 gr Vanille en poudre : 1 pincée Sel : 1 pincée Huile de coco :...
17 janvier 2016

*Boules amandes pignons*

*Boules amandes pignons*
Ces petites boules sont très faciles à faire, je vous les conseille. Ingrédients pour une vingtaine de boule : Poudre d'amandes : 375 gr Sucre poudre : 355 gr Sucre vanillé en sachet : 1 Pignons : 250 gr Oeufs : 3 Préparation Séparer les blancs des jaunes,...
Publicité
Publicité
21 juin 2013

Choux craquelin

Choux craquelin
Ingrédients Farine : 150 gr Beurre : 100 gr Eau : 300 gr Sel : 1 pincée Sucre : 40 gr Œufs : 4 Craquelin Farine : 60 g Cassonade blonde : 60 g Beurre doux pommade : 50 g Préparation pâte a choux Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre,...
25 octobre 2012

Canistrelli

Canistrelli
Ce petit sablé Corse à base huile d'olive et d'anis est un pur délice. Juste sucré comme il faut et très parfumé. Cette recette se réalise en deux minutes, pour le bonheur de nos papilles ~~~~~~~~~~~~~ Ingrédients : Farine : 500 gr Sel une pincée Levure...
22 avril 2012

Les Hélénettes

Les Hélénettes
Une petite recette que je suis allée chercher dans le blog " Cuisine passion ". Un blog que j'ai découvert par hasard et que je trouve fort sympathique. Ingrédients Jaunes d'œufs : 2 Sucre : 100gr Beurre fondu : 80 gr Farine : 100 gr Poudre d'amande :...
12 avril 2012

Biscuits à la pâte de nougat

Biscuits à la pâte de nougat
J'ai trouvé ces biscuits sur le blog : L a cuisine et les voyages de Pripri . J'ai remplacé la pâte de pistache par la pâte de nougat, car la pistache et moi on n'est pas copine. Sa recette est super bonne et très simple à réaliser. Beurre : 100 gr Sucre...
30 octobre 2011

Pyramides à la noix de coco

Pyramides à la noix de coco
Ingrédients : - 3 blanc d'oeufs - 1 pincée de sel - 150 gr de sucre - 250 gr de noix de coco râpée Préchauffer le four à 160°. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel tout en y faisant lentement couler le sucre. Incorporer la noix de coco. Avec...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité