dimanche 8 juillet 2012

Poulet aux olives et aux citrons confits

  Comme il me restait un citron confit je me suis lancée dans cette recette très ensoleillée. Pour 4 gourmands : Poulet coupé en cubes : 900 gr Cèbette : 1 botte ou 16 petits oignons blancs Coriandre : 1/2 bouquet Citron confit : 1 Amandes mondées : 20 Olives vertes : 20 Bouillon de volaille  : 20 cl Concentré de tomate : 1 cuil. à soupe Ras-el-hanout :1/2 cuil à café Huile d'olive Sucre : 1/2 cuil. à café Sel, poivre Dans une cocotte dorer les cèbettes coupées en 4 (ou les petits oignons pelés) et le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 21 mars 2012

Papetons de courgettes

Comme j'avais de la coriandre dans mon frigo…. Viande hachée : 600 gr Oignons : 600 gr Piment : 2 (facultatif) Curcuma : ½ cuil. à café Cumin : 2.5 cuil. à café Coriandre : 1 bouquet Sel : 1 cuil. à café Poivre : 1 cuil à café Huile d’olive Courgettes : 1 kg   Couper finement les oignons, cuire à feu doux avec les épices, les piments, le sel et le poivre. Ils doivent devenir translucides. Cuire la viande hachée à part. Hors du feu, mélanger les oignons, la viande et la coriandre. La farce est prête. Couper les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 19:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 6 mars 2012

Cocotte de porc aux épices

                   J'aime utiliser les épices. Lorsqu'on les mélange, une saveur naît. Parfois, on obtient un résultat sublime mais parfois c'est "beurk". Mais je vous rassure, pour ma cocotte de porc, c'est pas "beurk" du tout !!   Porc 600 gr Courge ou carotte 260 gr trié Pois chiches 250 gr Oignon 1 Bouillon de volaille 75 cl Safran 1 capsule Gingembre en poudre 1 cuil. à soupe Bâton de cannelle 1 ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 26 février 2012

Cuisse de poulet farcie à la Tapenade

                             Eh oui !! encore moi et ma tapenade. Comme vous devez vous en doutez je l'aime. J'en mets de partout, dans ma vinaigrette, sur ma pizza à la place du coulis de tomates, avec du chèvre pour des croustillants et surement d'autres à venir. Donc pour ce dimanche en famille un repas traditionnel : poulet farci à la tapenade et un gratin dauphinois. Que du classique mais c'est... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 18 février 2012

Poulet en toute simplicité

    Aujourd'hui c'est repos. Même ma cuisine est au ralentie, donc pour midi une recette toute simple. Aujourd'hui donc c'est poulet. Cuisse de poulet 5 Thym   Ail 1 tête Olives noires dénoyautées 1 grosse poignée Sel poivre   Couper la cuisse au niveau du pilon. Saler poivrer et saupoudrer de thym. Dans une grande poêle  (il ne faut pas que les morceaux se chevauchent)  déposer le poulet coupé, les olives et gousses d'ail fendues mais non pelées. Mettre à cuire... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :