mercredi 30 octobre 2013

Pâtes citron confit et sésame doré

Les pâtes, on peut les préparer de mille façons. En gratin, en sauce ou en habit exotique elles sont toujours à la hauteur.   Ingrédients. Pâtes : 4OO gr (pour moi fait maison) Oignons : 2 Citron confit : 1/2 (recette ici) Citron frais : 1 Sésame blond : 2 càs Beurre : 50gr Huile Sel, poivre   Préparation : Faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive tout en remuant. Réserver. Couper le citron confit en rondelles fines. Les faire revenir doucement dans de l'huile, 5 min environ.... [Lire la suite]
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samedi 18 mai 2013

Pâtes au Pesto de coriandre

  Pour réaliser cette recette j'ai utilisé ma recette de pesto de coriandre ici. J'ai trouvé ça délicieux.   Ingrédients Pour une fois pas de quantité, à vous de decider suivant votre gourmandise. Pesto de coriandre Pâtes de votre choix Huile d'olive Sel poivre Dés de tomate fraiche (facultatif)    Préparation Cuire les pâtes. Diluer le pesto avec un peu d'huile d'olive, verser sur les pâtes, ajouter les dés de tomate (facultatif), mélanger et déguster. C'est tout! pâte, pesto, coriandre
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jeudi 25 avril 2013

Pâtes Maxi fromage

J'aime le fromage!. Même ceux qui ne sentent pas la rose . Aujourd'hui je vous propose une recette de pâte fondante, croquante  au fromage!   Ingrédients pour 3 gourmands Pâtes : 300 gr Crème de soja : 20 cl Munster ou le fromage de votre choix : 100 gr Oignons : 2 Croutons : 1 petit sachet du commerce nature Sel, poivre, huile neutre.   Préparation Cuire les pâtes. Quand elles sont cuites les arroser d'un filet d'huile neutre. Dans une casserole mettre le crème et le fromage à chauffer à petit feu. ... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars 2013

Gratin de pomme de terre et son duo de jambon

  Aujourd'hui c'est gratin. Une version individuelle que vous pouvez réaliser avec des restes de raclette. Je participe à Un Tour en Cuisine.J'ai pioché cette gourmandise sur le blog http://lamaisondepoly.blogspot.fr de Poly.et c’est Ikkia du blog http://kiwitchi.over-blog.com qui cuisine une recette de mon blog.   Pour 3 Gourmands: Pommes de terre cuites : 500 gr Jambon blanc :  2 tranches Jambon cru : 2 tranches Fromage à raclette : 200 gr Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Hacher grossièrement... [Lire la suite]
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mercredi 13 mars 2013

Pâtes Carbonara Revisitées

Les pâtes carbonara, je les aime! Cette fois-ci  j'ai voulu les faire autrement.   Ingrédients : Spaghettis plats ou linguine : 80 gr /personne Tranches de poitrine extra fines : 2 / personne Crème liquide : 1 brique de 20cl pour 3 personnes Œuf : 1 / personne Poitrine fumée : 1 tranche d'un demi cm pour 3   Préparation : Couper la poitrine fumée  en petits morceaux. Faire chauffer la crème et mettre les morceaux dedans. Chauffer 1 à 2 min environ et laisser infuser. Mettre de coté. Faire cuire, dans... [Lire la suite]
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dimanche 17 février 2013

Quinoa, boulgour, chèvre

  Ce quinoa accompagnera très bien une viande grillée. C'est une recette gourmande très facile à réaliser.   Ingrédients pour 4 gourmands : Quinoa Boulgour Tipiak :  150 gr Crottin de Chavignol : 2 Courgettes : 2 petites Pignons : 2 cuil. à soupe Sel poivre   Préparation : Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Couper les crottins et les courgettes en petits cubes.  Faire cuire les courgettes  à l'eau, elles doivent rester croquantes. Egoutter le quinoa et les courgettes. Faire... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2013

Cannellonis chèvre et courgette

  J'ai servi ces petits cannellonis en guise d'entrée. Une entrée chaude fort sympathique. J'ai trouvé l'inspiration sur le blog Gourmandine.   Ingrédients pour 15 Cannellonis. Cannellonis à cuire : 15 plaques Courgette : 2 moyennes Chèvre (style Chavroux) : 2 cuil. à soupe bombées Sel, poivre Oignon : 1 moyen Huile d'olive Soja cuisine (ou crème liquide) : 20 cl Râpé   Préparation Râper les courgettes. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il devient translucide,... [Lire la suite]
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vendredi 16 novembre 2012

Lasagne de ravioles

   Une recette vite faite, une recette montage, avec peu ou pas de préparation, mais néanmoins très gourmande. Ingrédients : Ravioles : 1 paquet Coulis de tomate maison ou pas  Caviar d'aubergine Parmesan   Dans un plat beurré allant au four, déposer un couche de ravioles. recouvrir d'une fine couche de caviar d'aubergine et de coulis de tomate. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de coulis et de parmesan. Passer au four (200°C) une vingtaine de minute. Pour imprimer... [Lire la suite]
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lundi 5 novembre 2012

Farfalles aux pois chiches et pesto

Cette recette est très vite préparée et elle se mange tout aussi vite. Elle est complète, féculent, protéine tout y est. ~~ Ingrédients pour 4 gourmands : Pâtes farfalles : 250gr Pois chiches cuite en boite : 250gr Oignons tiges : 1 botte Pesto : Au moins 1 cuil. à soupe (A vous de voir suivant votre gout) Féta : 100gr Huile d'olive Sel, poivre ~~~~ Nettoyer les oignons et conserver 5 cm de tiges. Les fendre dans la longueur et les dorer à la poêle 5 min dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Cuire les pâtes comme indiqué... [Lire la suite]
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