dimanche 4 octobre 2015

Tian de courgettes & Méli Mélo Gourmand au chorizo

  Après une longue interruption, je vous propose une recette trouvée sur le site de Tipiak. Simple et très bon, nous avons beaucoup aimé.   Ingrédients : Courgettes coupées en rondelles : 1 à 2 suivant la tailleTomates coupées en rondelles: 3Chorizo en tranches : 200 gr1 sachet de Méli-Mélo Gourmand TIPIAKThym frais : 1 pincéeHuile d’olive :8 càsChapelure Dorée: 100gr Sel, poivre du moulin Préparation: Préparer le Méli-Mélo Gourmand  comme indiqué sur le paquet et réserver.Mixer 50 gr du chorizo, garder le... [Lire la suite]
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mercredi 11 février 2015

*Pâtes agrume & parmesan*

Qui n'a pas un plat qu'il adore, à base de pâte. Les pâtes et moi c'est toute une histoire. Je ne sais pas quoi manger ...vite une assiette de pâte. Je suis barbouillée ...un jambon coquillette (et oui! ) . Si je  veux un peu d'exotisme .. des pad thaï. Elles sont toujours présentes .. à toutes les sauces!! Cette fois j'ai associé zeste de citron et parmesan avec une pointe de piment..   Ingrédients Pâtes cuites : 500 gr (environ 250 gr crues) Oignon : 1 Piment : 1 à 3 suivant l'intensité désirée Zeste citron non... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre 2014

*Galettes de boulgour aux herbes*

  Une recette savoureuse qui accompagnera une viande ou un poisson. Ingrédients Boulgour cuit : 350 grEchalote : 1 cuil. à soupeAil :  1 cuil. à caféCiboulette : 1 cuil. à soupeCoriandre : 1 cuil. à soupe Persil : 1 cuil. à caféŒuf : 2Huile d’oliveParmesan râpé : 50 grSel et poivre Dans un saladier, mélanger le boulgour avec l’ail et l’échalote, ajouter les herbes, le parmesan râpé. Ajouter les œufs, saler poivrer  et bien mélanger. A l'aide d’un cercle et d'un poussoir  former les galettes. Laisser... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2014

*RaVioLiS A l'OeUF*

Depuis que j'ai trouvé la recette de la pâte, je n'arrête plus d'en faire. Mais cette fois j'ai réalisé un gros ravioli (1/personne)...avec un jaune d'œuf coulant.   Pâte à raviolis ici Ingrédients par Raviolis Jaune d'œuf extra frais : 1 Epinard frais revenus à l'huile d'olive et à l'ail : 1 càs (hachés) ou Duxelle de champignons : 1 càs Beurre Sel poivre   ** Etaler la pâte. Découper des cercles de  7 à 8 cm. Déposer la cuillère de légumes (épinards ou champignons) . Creuser légèrement les légumes,... [Lire la suite]
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dimanche 15 juin 2014

Raviolis canard confit chèvre

  Maintenant que j'ai trouvé la recette de pâte qui me convient, je n'arrêterais pas d'en faire. Ce dimanche c'était donc des raviolis canard confit et chèvre.   Ingrédients pour 3 personnes Pâte pour raviolis ici Canard confit (cuisse de canard) : 200 gr Chèvre frais : 150 gr Sel poivre Parmesan   Ecraser le canard confit au pilon, ajouter le chèvre frais, poivrer et saler si nécessaire. Façonner les raviolis. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 min. Egoutter, rincer. Graisser les... [Lire la suite]
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dimanche 8 juin 2014

Quinoa comme une paella

  Pour cette recette, le quinoa est cuit comme pour une paëlla. C'est simple à réaliser, léger et sain.   Ingrédients Quinoa : 180 gr Eau : 224 gr Fumet de poisson : 1,5 cuil. à café Tomates concassées : 3 càs Lentilles ou Maïs : 1,5 càs Paprika fumé : 1 grosse pincée Safran : 1 dosette Oignon : 1 gros Ail : 2 gousses Sel poivre Huile d'olive   Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ajouter l'oignon émincé. Lorsque l'oignon est translucide ajouter l'ail émincé. Cuire 1 minute.Incorporer le... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2014

Pâtes au thon

Je cuisine rarement les pâtes. En général, c'est beurre et parmesan.. Donc pour changer un peu, aujourd'hui c'est Pâtes au thon et câpres.   Pour ce Tour en cuisine 356 je dois piocher une recette sur le blog de Popote Popotes et cocottes- C’est Kekeli du blog Le blog de Kekeli qui vient choisir une recette de mon petit blog.   Ingrédients pour 2 Pâtes : 125 gr Echalote : 1 Thon au naturel : 1 boite Coulis de tomate maison ou pas : 20 cl Huile d’olive 1 càs Basilic Sel, poivre Câpres : 1 cas  facultatif... [Lire la suite]
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jeudi 10 avril 2014

Raviolis à la daube

  Faire des raviolis maison …. un rêve que je réalise enfin!! La pâte est moelleuse et la farce à la daube est rustique mais j'adore ça!   Ingrédients pour 30 raviolis environ Daube maison : 3OO gr Œuf : 1 jaune Sel poivre Beurre Parmesan Pate à raviolis ici Mixer grossièrement la daube. Ajouter le jaune, saler poivrer si nécessaire. Bien mélanger. Façonner vos raviolis. Bien les fariner pour éviter qu'ils ne collent. Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel.  Cuire les raviolis 3 min. les... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars 2014

Spaghettis aux champignons et à la crème

      Un tour en cuisine 343 Je dois piocher une recette sur le blog de Faby : Les ptis délices de Faby.C’est Milye du blog Cooking Milye qui va cuisiner une de mes recettes.   Ingrédients Echalote : 2 Ail : 2 gousses Crème liquide : 20 cl Champignons  : 250 gr Spaghettis : 300 gr sel, poivre Huile d'olive        Préparation Faire cuire les spaghettis. Les rincer. Réserver.   Dans une casserole faire dorer les échalotes coupées en lamelles fines avec un filet... [Lire la suite]
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dimanche 2 mars 2014

Croziflette

  Pour ce Tour en cuisine je dois piocher une recette sur le blog  Mam'presso.C’est Calinhorely du blog http://yellowmustard5.blogspot.be qui cuisine une de mes recettes.     Pour 4 personnes : Crozets nature : 200 g Crozets chanterelles : 200 gr Reblochon de Savoie : 1 Lardons : 200 gr Jambon cru de Savoie : 6 tranches Crème fraiche : 4 càs     Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons. Couper le reblochon en dés. Tailler le jambon cru en fines lanières.... [Lire la suite]
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