mercredi 7 janvier 2015

Magret séché fumé

  Pour cette recette pas besoin de fumoir mais du thé fumé. Pour ma 1ere tentative,  j'avais mélangé le thé au sel mais le fumé était un trop léger à mon gout. Cette fois j'ai procédé différemment et le gout obtenu est bien plus soutenu. Nous avons beaucoup aimé. Pour un magret : Magret : 1 Sel fin : 500 gr Thé lapsang  souchong : 2 cuil. à soupe et un peu de patience.... ** Dans un Tupperware  mettre la moitié du sel déposer dessus le magret et recouvrir avec le sel restant. Placer au réfrigérateur... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2014

Tartes marines au tarama

Pour votre repas de Noël, concoctez un apéritif gourmand. Pour débuter ce repas tout en douceur : Tartes marines au tarama Pour 12 mini tartelettes Pâte sablée : 1 Tarama : 1,5 càs Œuf : 1 Mascarpone : 1 càs Haddock : 100 gr Oignon doux : 1 petit Découper dans la pâte des cercles à la taille de votre moule. Cuire à blanc  la pâte, environ 10min (four 180°C). Mélanger l'œuf, le tarama et le mascarpone. Tailler l'oignon et le haddock en petits morceaux. Répartir du haddock et de l'oignon dans chaque tartelette,... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2014

*Tempura de Saint jacques*

  Donnez le ton dès le début du repas de Noël, concoctez un apéritif gourmand. Pour débuter ce repas, je vous propose des Tempuras de Saint jacques Cette recette fait partie du Calendrier de l'Avent Gourmand du site Recette de.  Le thème d'aujourd'hui : Buffet apéritif magique Vous trouverez aussi des idées chez Aurélie : Les gourmandises de nemo et chez Laeticia : On se lèche les doigts Une recette inspirée de Picard®   Pour 5 bouchées : Maïzena : 23 gr Sauce crustacés Picard® : 1 Sel, poivre Saint jacques... [Lire la suite]
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dimanche 7 décembre 2014

Carpaccio de magret

Une petite recette toute simple mais nous avons beaucoup aimée....   Ingrédients : Magret séché, maison ou acheté Parmesan Huile de truffe Câpre Poivre   Si vous utiliser un magret maison, le trancher finement. Déposer les tranches en rosace dans l'assiette de service.  Arroser d'un filet d'huile de truffe, parsemer de câpres et de copeaux de parmesan.  J'ai servi à température avec une salade, mais our Noël il partagera l'assiette avec le foir gras. Déguster!!   canard, magret, fromage,... [Lire la suite]
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mercredi 3 décembre 2014

*Mini cassolette boudin blanc,champignons et foie gras*

Quoi de mieux que de commencer un repas de fête par des amuse-bouches ! Ils mettent vos invités en appétit. J'ai réalisé des mini cassolettes de boudin blanc, champignons sauce foie gras.   Bataille Food #18 La première Bataille Food est à l’initiative de  Jenna du "Bistro de Jenna". La bataille food c'est un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois  blogueurs et non blogueurs amoureux de cuisine  autour d’un thème gourmand. L'organisatrice aujourd'hui c'est Stephanie du... [Lire la suite]
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dimanche 30 novembre 2014

*Moelleux à la crème de marrons*

Préparer dans des moules individuels, ces moelleux seront parfaits pour un café gourmand spécial Noël. Il est très léger... du bonheur au bout de la cuillère ! Ingrédients Crème de marrons : 375 gr Œufs : 4 Farine T45 : 4 cuil. à soupe rases Beurre fondu : 75 gr Sucre glace Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige. Mélanger la crème de marrons, les jaunes et la farine. Ajouter les blancs, mélanger délicatement avec une spatule, ajouter le beurre fondu. Mélanger. Remplir des moules individuels ou... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre 2014

*Gâteaux de Noël aux fruits*

 Pour déguster au petit déjeuner, ou pour glisser  dans un emballage pour que mes invités repartent avec une petite douceur,  ces petits gâteaux sont parfaits. Aujourd'hui, c'est le jour de la Battle food, défi culinaire entre blogueuses lancé à l'initiative de Carole du blog Sunrise over Sea. C'est déjà la 26 ème édition. Le thème choisi par Maïa du blog "Petits béguins": « Recette de Noël ».     Ingrédients Fruits séchés (canneberge, papaye,ananas, raisins secs, mangue, abricot..)... [Lire la suite]
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dimanche 23 novembre 2014

*Blinis au sarrasin*

Pour Noël dernier,  j'ai fait des blinis à la farine de blé ici.  Pour ce Noël, ça sera des blinis au sarrasin!! Un peu plus typer, il se marie parfaitement avec le saumon. Ingrédients Levure sèche : 1 sachet Sucre : 1 pincée Lait tiède : 250 ml Farine de sarrasin : 100 gr Farine : 60 gr Œufs : 2 blancs et jaunes séparés Beurre : 20 gr Huile (pour la cuisson) ** Dans un bol, mélanger la lait, la levure et le sucre. Tamiser les farines, creuser un puits au centre. Ajouter les jaunes et le lait tiède mélangé à... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2014

*Sauté de nouilles sauce hoisin*

  Ingrédients pour 2 Miel  : 1/2 cuil. à café Sauce hoisin : 1 cuillère à soupe Sauce de soja : 2 cuillères à café Huile de sésame : 1 cuil. à café Sauce de poisson : 1 cuil. à café Pates asiatiques aux œufs : 150 gr Poivre blanc Huile Graines de sésame grillées : 1 cuil. à soupe *** Dans un  bol, mélanger le miel, la sauce hoisin, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce de poisson, le poivre blanc et une cuillère d'eau. Mettre de côté. Porter une casserole d'eau à ébullition et ajouter les nouilles.... [Lire la suite]
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dimanche 16 novembre 2014

*Petite semoule aux épices*

J'aime préparer Noël.  Chercher des idées de cadeaux, essayer des recettes pour le  jour J.  Trouver des petites douceurs avec une "NoëlTouch". Donc pour un gouter au parfum de Noël,  j'ai réalisé ces petites semoules. Ingrédients Lait : 50 cl Semoule fine : 60 gr Sucre poudre : 50 gr Badiane : 1 Cardamome : 1 Cranberries : 2 cuil. à soupe (facultatif)   Chauffer le lait  dans une casserole avec la cardamome et la badiane. Quand le lait est chaud verser la semoule et le sucre. Continuer la... [Lire la suite]
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