mercredi 11 février 2015

*Pâtes agrume & parmesan*

Qui n'a pas un plat qu'il adore, à base de pâte. Les pâtes et moi c'est toute une histoire. Je ne sais pas quoi manger ...vite une assiette de pâte. Je suis barbouillée ...un jambon coquillette (et oui! ) . Si je  veux un peu d'exotisme .. des pad thaï. Elles sont toujours présentes .. à toutes les sauces!! Cette fois j'ai associé zeste de citron et parmesan avec une pointe de piment..   Ingrédients Pâtes cuites : 500 gr (environ 250 gr crues) Oignon : 1 Piment : 1 à 3 suivant l'intensité désirée Zeste citron non... [Lire la suite]
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dimanche 8 février 2015

*Tarte vergeoise aux pommes*

  J'ai découvert cette tarte il y a peu de temps. Je l'avais acheté en boulangerie. Une découverte gourmande qu'il a fallu que je teste.   Ingrédients pour une tarte de 28 cm: Pate brisée semi feuilletée maison recette ici  ou une brisée Œuf : 3 Crème fraiche : 210 gr Sucre vergeoise :  240 gr Pommes : 5 petites ** Préparer la pâte comme indiqué sur le site. Elle demande un peu de travail mais elle en vaut la peine. Laver et trier vos pommes. Couper les en lamelles épaisses. Réserver. Mélanger le... [Lire la suite]
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jeudi 5 février 2015

Pizza houmous

  J'aime les pizzas qui sortent des sentiers battus. Petit rappel de mes anciennes versions *Pizza champignons & canard confit* Pizza burger *HOt doG ReviSiTé en PizZa* Pizza guacamole et chèvre. Pizza au roquefort confit d'oignons Pizza pain de mie Pizza Pita et aujourd'hui.....Pizza au houmous   Ingrédients Houmous   : 4 grosses cuil. à soupe Pâte à pizza (Réalisée avec de la farine à pain multi-céréales) Steak haché : 2 Oignons : 2 gros Pois chiche : 2 cuil. à soupe Cumin : 1/2 Cuil. à... [Lire la suite]
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dimanche 1 février 2015

*Crème d'œufs*

Cette recette est toute simple, la texture est agréable. A servir dans des cuillères apéritives ou dans des fonds de tartelette. Ingrédients Œufs : 2 + 2 jaunes Beurre : 38 gr Sel poivre Œufs de lump ** Battre les les œufs et les jaunes ensemble. Faire fondre le beurre à feu doux au bain marie. Ajouter les œufs, cuire pendant 20 min environ sans cesser de remuer. Servir dans des cuillères apéritives avec une pointe d'œufs de lump sur le dessus.      Oeuf, apéritif,entrée 
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mercredi 28 janvier 2015

*Panacotta aux chocobons*

      Ingrédients : Crème liquide (légère ou pas) : 30 cl Chocobons : 60 gr Sucre : 30 gr Gelatine : 2,5 feuilles   Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine) dans une casserole, et chauffer à feu doux pour faire fondre les chocobons et le sucre Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et l'ajouter à la crème hors du feu. Mélanger et verser dans le contenant de votre choix. Réfrigérer au moins 8h.       Dessert, Panacotta, Chocolat
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dimanche 25 janvier 2015

Tagliatelles de crèpes

   Aujourd’hui je vous propose une petite entrée à base de crêpes. Pour la pâte à crêpe : Farine 110 gr Œuf 4 Lait 50 cl Maïzena 110 gr Sel 1 pincée Levure chimique 1/2 paquet Huile 1 cas + pour la cuisson Pour la sauce : Roquefort 70 gr Sauce soja cuisine 15 cl Sel poivre   Fleurs de bleuets pour la décoration Facultatif  **   C'est une recette très simple à réaliser. Réaliser la pâte à crêpe, (J'ai utilisé mon... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2015

Pizza lasagne

  "Gastronomie" de fond de tiroir. J'ai fait des lasagnes et j'en ai trop fait cuire .... Chez moi pas de perte, la pâte à lasagnes c'est transformée en pizza! Ingrédients Lasagnes cuites Coulis de tomates Fromage Origan ** Sur la pâte, étaler une fine couche de sauce tomate. Parsemer de fromage et d'origan. Passer au four préchauffé à 200°C pour chauffer et faire fondre le fromage. Les bords de la pâte deviennent croustillants. Vous pourrez faire varier les garnitures à votre gré.   pizza, entrée,lasagne
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dimanche 18 janvier 2015

*Tarte fine boursin champignons*

Une recette toute simple qui va charmer vos papilles   Ingrédients Pâte feuilletée : 1 Champignons : 250 gr Boursin Ail fines herbes : 1 pot Pistaches décortiquées : 2 càs ** Etaler le boursin sur la pâte feuilletée. Laver et détailler les champignons en tranches.  Répartir les tranches sur la pâte feuilletée. Cuire 20 min environ (four à 200°c). 5 min avant la fin de la cuisson ajouter les pistaches concassées et remettre au four pour 5 min. **   Champignons, Boursin, tarte ,entrée,fromage
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mercredi 14 janvier 2015

*Gâteau aux noix*

Ingrédients 140 g beurre  140 g sucre150 g noix moulues70 g farine3 blancs d'œuf ^^ Travailler le  beurre et le sucre  - Mélanger noix et farine.Battre les blancs en neige.  Mélanger  le mélange farine noix avec le mélange beurre sucre. Incorporer délicatement les blancs.Beurrer et fariner un moule - étaler la pate - cuire 35 mn - four à 220°C. 10 à 15 min dans des petits moules; Noix, dessert
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mercredi 7 janvier 2015

Magret séché fumé

  Pour cette recette pas besoin de fumoir mais du thé fumé. Pour ma 1ere tentative,  j'avais mélangé le thé au sel mais le fumé était un trop léger à mon gout. Cette fois j'ai procédé différemment et le gout obtenu est bien plus soutenu. Nous avons beaucoup aimé. Pour un magret : Magret : 1 Sel fin : 500 gr Thé lapsang  souchong : 2 cuil. à soupe et un peu de patience.... ** Dans un Tupperware  mettre la moitié du sel déposer dessus le magret et recouvrir avec le sel restant. Placer au réfrigérateur... [Lire la suite]
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