750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La fourchette gourmande

Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
7 juin 2015

*Oignons au thym*

*Oignons au thym*
L’oignon est un allié précieux en cuisine. Il donne du goût à nos plat. Mais c'est également un légume à part entière. Ingrédients : Oignons doux : 8 Cube bouillon de volaille : 1/2 Thym Huile d'olive *** Trier les oignons et les couper en deux. Mettre...
Publicité
Publicité
3 juin 2015

Ritz & crevette shiracha

Ritz & crevette shiracha
Et oui, encore une recette pour l'apéritif...pour un apéritif épicé. C'est très simple à faire. Ingrédients pour 6 "apéritivores" Sauce sriracha : 3 càs Huile d'olive : 3 càs Crevettes crues décortiquées ': 400 gr Biscuit apéritif Ritz : 1 paquet Guacamole...
31 mai 2015

*Salade de boulgour*

*Salade de boulgour*
Ingrédients : Boulgour: 150 grCitron : 1 ou 2Oignon rouge frais : 1 gros ou 2 petitsMenthe 1 grosse poignéePersil : 1 grosse poignéeTomates cerises : 103 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre ****** Cuire le boulgour pendant 15 min dans 3 fois...
27 mai 2015

*Stick de pain cheddar canneberges*

*Stick de pain cheddar canneberges*
Parfait pour grignoter avec une salade et un verre de vin ou en apéritif. L'association cheddar canneberge est intéressante, elle ne vous laissera pas indifférente. Ingrédients Eau chaude : 150 mlSucre blanc : 1 càcLevure sèche : 1 sachetVieux cheddar,...
24 mai 2015

*Tartine brousse noix et jambon cru*

*Tartine brousse noix et jambon cru*
Si vous aimez la brousse, cette recette fera votre bonheur. Simple et très gouteux. Ingrédients Pain de seigle : 8 Tranches Brousse : 150 gr Jambon cru : 4 tranches Huile de noix : 3 cuil. à soupe Ciboulette hachée : 2 cuil. à soupe Noix : 5 Sel poivre...
Publicité
Publicité
20 mai 2015

*Mini muffins maïs jambon cheddar*

*Mini  muffins maïs jambon cheddar*
Ingrédients Farine : 62 gr Farine de maïs : 52 gr Sel : 1/4 cuil. à café de sel Levure chimique : 1 cuil. à café Lait : 110 gr Œuf : 2 Huile d'olive : 3 cuil. à soupe Dés de jambon : 76 gr Fromage cheddar râpé : 85 gr Oignons verts hachés (ou ciboulette)...
17 mai 2015

*Tarte fine et rolls de légumes*

*Tarte fine et rolls de légumes*
Il y a quelque temps j'ai réalisé des Rolls de légumes. J'ai transformé cette recette pour l'apéro en entrée chic et gourmande. Ingrédients pour 3 tartelettes Pour 6 Rolls de légumes Courgette bien droite et longue : 1 Carotte : 1 Radis longs : 5 Concombre...
13 mai 2015

*Haricots verts au parmesan*

*Haricots verts au parmesan*
Je vous propose une recette qui a fait fureur à ma table. Facile à faire et vraiment bon : Des haricots verts à grignoter comme des chips...pour un apéro vert! Ingrédients : Haricots verts congelés : 500 gr Huile l'olive : 2 cuil. à soupe Sel, poivre...
6 mai 2015

*Asperges croustillantes *

*Asperges croustillantes *
Je vous propose une recette de saison pour l'apéro : des asperges ..qui croustillent! Ingrédients Asperges : 500 gr Brick : 2 à 3 feuilles Huile d'olive Parmesan : 50 gr Sel ***** Couper les pointes des asperges, pour avoir des tronçons de 5 cm Les cuire...
3 mai 2015

*Rolls de légumes*

*Rolls de légumes*
Je vous propose une recette fraiche et croquante pour attendre l'été. Vous pourrez le servir un entrée ou en apéritif. Ingrédients pour 2 : Courgette bien droite et longue : 1 Carotte : 1 Radis longs : 5 Concombre long : 1/3 Tartare au noix : 1 pot Asperges...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité