mercredi 18 mars 2015

*Galette de pommes de terre au four et à la graisse d'oie*

  Je fais souvent des galettes de pommes de terre à la poêle.  Cette version au four permet de faire des galettes un peu plus épaisse, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.   Ingrédients pour 6 petites "galettes": Pommes de terre râpées  : 220 gr Emmental râpé : 50 gr Sel Poivre Graisse d'oie : 4 cuil. à soupe   ** Mélanger les pommes de terre râpées et pressées (pour en extraire l'eau), l'emmental, la graisse d'oie, saler poivrer. Répartir les pommes de terre dans des moules à... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2015

*Pommes de terre au four pas comme d'habitude*

  J'aime les pommes de terre au four.  Cette recette n'a rien d'extraordinaire mais la présentation lui apporte de l'originalité.   Ingrédients Pommes de terre moyenne : 2 /personne Huile d'olive Thym Sel, poivre ** Laver les pommes de terre sans les éplucher. A l'aide d'une mandoline couper des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Etaler les tranches, les huiler au pinceau, saler poivrer et parsemer de thym. "Reformer" la pomme de terre en empilant les tranches. Planter un cure dent au milieu pour maintenir... [Lire la suite]
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mercredi 11 mars 2015

*Chouquettes au cidre*

  La chouquette une petite gourmandise en version mini. Parfaite pour accompagner le café. J'ai remplacé l'eau par du cidre, ce qui la parfume agréablement. Ingrédients : Farine : 150 gr Beurre : 100 gr Cidre : 300 gr Sucre : 1 cuil. à soupe Œufs : 4 Sel : 1 pincée   ** Dans une casserole, verser le cidre, le sucre, le beurre et le sel. Porter à ébullition et retirer du feu. En remuant sans cesse le mélange avec une cuillère en bois, jeter la farine en pluie, continuer à travailler jusqu'à ce que la pâte se... [Lire la suite]
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dimanche 8 mars 2015

*Blondie pomme cidre*

  W Ingrédients X Beurre ramolli : 115 grSucre vergeoise : 80 grŒuf : 1Farine : 150 grLevure chimique ½ cuillère à caféCannelle : 1 pincéeQuatre épices : 1 pincéePomme : 1 à 2Pralin : 2 Cuillères à soupe J Sauce caramel au cidre F Caramels 100 grCidre de pomme : 50 gr ** Mélanger le sucre et beurre au fouet. Ajouter la farine, la levure, la cannelle, les quatre épices, 1 pincée de sel et l'œuf. Mélanger, ajouter le pralin. On obtient un pâte très collante. Etaler la  entre 2 feuilles de papier cuisson sur une... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2015

*HoT Dog BanH Mi*

Trouver un Hot-Dog à New-York , c'est un jeu d'enfant. C'est The 'StreetFood", le hot-dog fait partie de la culture de la ville. Quel héros de votre série préférée n'a pas mangé un Hot dog au milieu de l'épisode. Toutes sortes de combinaisons sont possibles, on peut donc varier les gouts. je vous propose un Hot dog Banh Mi. Le Bánh mì est le mot vietnamien pour pain. Il fait aussi référence au sandwich  garni de boulettes de viande ou de pâté, appelé Bánh mì xíu mại ou Bánh mì pâté. Un sandwich au couleur de l'Asie : le... [Lire la suite]
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dimanche 1 mars 2015

*Roses en pommes de terre*

C'est super facile à faire et c'est sympa dans l'assiette...pourquoi se priver. J'ai trouvé cette recette dans Yummy magazine N°20.   Ingrédients pour 3 Pommes de terre : 2 grosses Beurre fondu ou graisse de canard : 40 gr Sel poivre   ** Eplucher les pommes de terre. Les laver et les essuyer. A l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en tranches super fines.    Rouler les tranches de pommes de terre sur elles même pour former une jolie rose, maintenir le tout avec un cure dent. Si la... [Lire la suite]
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lundi 23 février 2015

*Galette de pomme de terre à la chinoise*

  Je vous propose une recette rapide simple et parfumée avec une note asiatique. J'ai servi ces galettes en apéritif avec une bierre Thaï, mais elles peuvent se manger en entrée. Une recette spéciale pour la Foodista Challenge. Foodista Challenge :  C’est  un défi culinaire qui  permet de partager autour d’un thème donné avec deux  règles de jeu imposées par la marraine.  Sa créatrice : Stéphanie du  Blog Cuisine Moi Un Mouton.     Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi... [Lire la suite]
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mercredi 18 février 2015

*Sticks asperges & sésame*

  Avec l'asperge on peut créer des entrées simples et raffinés Al dente ou fondante à souhait, elle s'accorde avec beaucoup de chose.Poêlées avec des champignons autour d'un rôti, à la vinaigrette, en mousse, en papillotes avec des coquilles Saint-Jacques, l'asperge est quasiment incontournable. Ingrédients Farine :  1 tasseŒuf (légèrement battu) : 1½ tasse de Graines de sésame : 1/2 à 1 TasseAsperges : 12 (j'ai utilisé des asperges picard)Pancetta : 12Huile d'olive ** Mettre la farine, les œufs et les graines de... [Lire la suite]
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mercredi 11 février 2015

*Pâtes agrume & parmesan*

Qui n'a pas un plat qu'il adore, à base de pâte. Les pâtes et moi c'est toute une histoire. Je ne sais pas quoi manger ...vite une assiette de pâte. Je suis barbouillée ...un jambon coquillette (et oui! ) . Si je  veux un peu d'exotisme .. des pad thaï. Elles sont toujours présentes .. à toutes les sauces!! Cette fois j'ai associé zeste de citron et parmesan avec une pointe de piment..   Ingrédients Pâtes cuites : 500 gr (environ 250 gr crues) Oignon : 1 Piment : 1 à 3 suivant l'intensité désirée Zeste citron non... [Lire la suite]
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dimanche 8 février 2015

*Tarte vergeoise aux pommes*

  J'ai découvert cette tarte il y a peu de temps. Je l'avais acheté en boulangerie. Une découverte gourmande qu'il a fallu que je teste.   Ingrédients pour une tarte de 28 cm: Pate brisée semi feuilletée maison recette ici  ou une brisée Œuf : 3 Crème fraiche : 210 gr Sucre vergeoise :  240 gr Pommes : 5 petites ** Préparer la pâte comme indiqué sur le site. Elle demande un peu de travail mais elle en vaut la peine. Laver et trier vos pommes. Couper les en lamelles épaisses. Réserver. Mélanger le... [Lire la suite]
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