mercredi 6 mai 2015

*Asperges croustillantes *

    Je vous propose une recette de saison pour l'apéro : des asperges ..qui croustillent! Ingrédients Asperges : 500 gr Brick : 2 à 3 feuilles Huile d'olive Parmesan : 50 gr Sel ***** Couper les pointes des asperges, pour avoir des tronçons de 5 cm Les cuire 5 min à la vapeur. Saler. Badigeonner les feuilles de brick d'huile et poudrer de parmesan. A l'aide d'une cuillère appuyer sur le parmesan pour qu'il colle à la feuille. Découper des bandes de 1 cm. Entourer les asperges de bandes de brick, coté ... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2015

*Rolls de légumes*

Je vous propose une recette fraiche et croquante pour attendre l'été. Vous pourrez le servir un entrée ou en apéritif. Ingrédients pour 2 : Courgette bien droite et longue : 1 Carotte : 1 Radis longs : 5 Concombre long : 1/3 Tartare au noix : 1 pot Asperges : 6 pointes Ciboulette : quelques brins Sel, poivre   D   A l'aide d'une mandoline, tailler la courgette en fines tranches. Déposer les tranches sur un torchon. Les saler, recouvrir d'un autre torchon et laisser de coté pendant 1 heure. Tailler les... [Lire la suite]
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jeudi 30 avril 2015

*Concombre au chèvre*

Une recette fraicheur de Chou  pour un été gourmand.   Ingrédients Concombre : 2 Chèvre frais : 120 gr Lait : 2 càs Vinaigre : 1 càs Ciboulette : Quelques tiges Sel poivre *** Eplucher le concombre, ôter le cœur. Le couper en petits dès. Saler et le mettre dans une passoire pendant 1h. Mélanger le chèvre avec le lait et le vinaigre, poivrer puis ajouter le concombre. Mélanger le tout et parsemer de ciboulette.     Nous sommes le dernier jour du mois,  c'est donc l'heure de L'Escapade en... [Lire la suite]
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lundi 27 avril 2015

*Triangles de crevettes à la Cambodgienne*

Foodista Challenge#8   Pour 4 gourmands Crevettes roses (les petites congelées)  : 3oo gr Blanc d'œuf : 1 Fécule de maïs : 1 càc Coriandre : 1  càs Gingembre poudre : 1/2 càc Sel, poivre Sésame grillé : 1 càs Poivre : 1/2 càc Tiges de ciboulette : 5 Pain de mie : 4 ***** Presser dans vos mains les crevettes décongelées pour en extraire le maximum d'eau. Mixer tous les ingrédients sauf le pain, la ciboulette et le sésame. Tailler la ciboulette en petits morceaux, l'ajouter aux crevettes, mélanger. Etaler... [Lire la suite]
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dimanche 26 avril 2015

*Saucisses briochée, méthode asiatique*

Le Tangzhong ...voilà le secret de cette méthode asiatique. Le pain ou la brioche fabriquée avec cette méthode reste moelleux, même après quelques jours. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un roux de farine et d'eau ....c'est tout! Le principe "chimique":  juste une histoire de gluten. Je vous laisse googleliser Tangzhong pour avoir plus d'info sur le sujet. Ce Tangzhong est très facile à faire, donc aucune excuse pour ne pas le faire! Ingrédients : Farine : 285 grBeurre,  légèrement ramolli : 45 grLevure... [Lire la suite]
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mercredi 22 avril 2015

*Boulettes de bœuf au fromage*

Les boulettes.....une manière différente et agréable de manger la viande.Quel pays n'a pas de recette de boulette.   Ingrédients pour 4 Bœuf haché : 500 g Raclette : 100 g Poitrine fumée : 3 tranches Ail : 2 gousses Citron : 1 Thym : 1 pincée Huile *** Mélanger à la fourchette le bœuf, la poitrine fumée finement hachée, l'ail écrasé, le fromage coupé en petits dés, 1 pincée de zeste de citron finement râpé et le thym. Saler poivrer. Former des boulettes. Les cuire dans une poêle à petit feu.  A mi cuisson les... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril 2015

*Filet pané à l'avoine*

J'ai remplacé la chapelure par des flocons d'avoine. Ingrédients pour un gourmand Filet de poulet : 1 Flocons d'avoine : 50 g Œuf : 1 Ras el hanout : 1 pincée Sel, poivre Huile d'olive ** Mélanger l'œuf, les flocons d'avoine, le ras el hanout, saler poivrer. "Tartiner" le filet avec le mélange à l'avoine. Laisser reposer au frigo 1/2 heure. Cuire à petit feu dans de l'huile d'olive.   Poulet, Flocons d'avoine,Epices
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mercredi 15 avril 2015

*Brochettes fruits & cake perdu*

Très simple à réaliser c'est un dessert original et frais, qui ravira vos convives !   Ingrédients pour 6 brochettes. Lait de coco : 90 g Sucre : 25 g + 1 càs Œuf : 1 Cake : 3 tranches épaisses Beurre : 25 g + 25 g Fruits de saison : Fraise, poire, pomme   *** Mélanger le sucre (25 g), le lait de coco et l'œuf. Tremper les tranches dans le mélange au coco. Elles doivent être bien imbibées. Couper les tranches en 4. Cuire à petit feu les cubes dans 25 g de beurre. Ils doivent être dorées. Couper les pommes et... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril 2015

*Tarte en vert et blanc*

  Fêtez le printemps avec cette recette de tarte verte à déguster en entrée ou plat principal avec une salade! Ingrédients Ricotta : 190 gr Crème épaisse : 160 gr Œuf : 1 Sel poivre Courgette : 1 Cébette : 1 Epinard frais : 6 à 7 feuilles Asperge : 250 gr Petits Pois : 1 cuil. à soupe Pâte brisée : 1 **   Etaler la pâte dans un plat à tarte. Recouvrir la pâte  de papier cuisson. Cuire environ 15 min dans un four préchauffé à 220°C. A l'aide d'une mandoline couper la courgette en lamelles fines. Cuire... [Lire la suite]
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mercredi 8 avril 2015

*Chips décorées*

Des chips maison au four.....parfumées et décorées. C'est simple et efficace. Ingrédients Pomme de terre : 2 Persil plat, basilic, aneth... : 1 petit bouquet Huile d'olive Sel, poivre ** Couper les pommes de terre à la mandoline pour obtenir des tranches ultra-fines. Déposer sur votre plaque du four la moitié des tranches sans qu'elles se chevauchent.  A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches d'huile d'olive. Déposer une feuille de persil ou aneth ou basilic sur ces tranches et les recouvrir d'une autre tranche de... [Lire la suite]
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