750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La fourchette gourmande

Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
8 janvier 2012

Ratés

Ratés
J”ai fait des florentins. . J”ai fait des marrons glacés mais le résultat n’a pas été concluant. je dois revoir ma copie!!!! si vous avez des recettes gagnantes je suis à l'écoute
Publicité
Publicité
7 janvier 2012

Gateau des Rois

Gateau des Rois
Cette année j'ai voulu essayé de faire un Gâteau des Rois. J'ai fait un mélange de deux recettes (celle de mon gibassier et d'une recette de brioche). Ma petite famille a trouvé que c'était bon donc j'ai décidé de poster la recette. J'ai utilisé ma machine...
3 janvier 2012

Lexique

Lexique
FEUILLES DE SAMOUSSAS : se trouvent dans les épiceries asiatiques. Je pense que vous pouvez utiliser à la place des feuilles de bricks. Le combava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut ou kaffir lime ) est un agrume . Il a un arôme très intense, rappelant...
1 janvier 2012

Galette des rois

Galette des rois
Pour faire la galette des rois il vous faut : 2 pâtes feuilletées 2 oeufs 100 gr de beurre mou 120 gr de sucre 120gr de poudre d'amandes 1càc extrait d'amandes amères 1 jaune d'oeuf Mélanger tous les ingrédients (des oeufs à l'extrait d'amandes amères)...
1 janvier 2012

Gibassier ou pompe à l'huile ou fougasse

Gibassier ou pompe à l'huile ou fougasse
Pour le nom c'est à vous de choisir. c'est variable d'une famille à l'autre, d'une ville à l'autre. Les ingrédients sont introduits dans la MAP suivant l'ordre préconisé par la notice. 150 gr d'huile d'olive à peser dans un verre doseur et compléter avec...
Publicité
Publicité
24 décembre 2011

Ma crèche

Ma crèche
19 décembre 2011

Orangettes

Orangettes
Comme chaque année je fais mes orangettes pour Noel. Première étape préparer les oranges confites. Choisir des oranges non traitées ou Bio (5). Prélever la peau des oranges en 6 tronçons. Mettre de l'eau froide dans une casserole ajouter les peaux. Faire...
20 novembre 2011

Mousse de saint jacques

Mousse de saint jacques
Ce dimanche j'ai essayé une recette que je veux faire pour Noël : des mousses de saint Jacques entourées de kadaif. Ingrédients : * 500gr de SJ * 2 oeufs + 1 jaune * 15cl de Soja cuisine Bio *1/2 càc de sel * Kadaif * huile Mixer tous les ingrédients...
13 novembre 2011

Crêpe vietnamienne

Crêpe vietnamienne
Une seule difficulté dans la réalisation de ces crêpes : la cuisson. Je reste est trés simple. Au début j'utilisais les sachets de préparation (pour la pâte) vendus en magasin maintenant je fais tout toute seule. Whaouuuuh, je suis trop forte!!!! (lol)...
12 novembre 2011

Repas lao

Repas lao
Comme je l'ai dit plus tôt je suis mariée à un laotien. J'adore la cuisine asiatique, elle mérite d'etre connue. Lorsque nous avons des invités, je cuisine souvent laotien. On cuisine différents plats que l'on pose sur la table. On va d'un plat à l'autre...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>
Publicité