samedi 14 janvier 2012

Saum

    Saum de Poisson                                         Cette recette je l’a fait que pour ma famille car beaucoup rechigne à manger du poisson cru ou plutôt, cuit avec du sel. C’est un plat  laotien. Elle se fait avec le saumon frais. Mon mari étant d’origine laotienne, je détiens cette recette de ma belle-mère c’est donc une “version... [Lire la suite]
Posté par somphet à 21:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 13 janvier 2012

                                       ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 22:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 12 janvier 2012

Pad thai (Nouilles Thaïlandaises frites)

                                           Le nouvel an chinois me donne envie de cuisine asiatique………….. Encore un plat que j’adore. (Bon, il est vrai que j’aime TOUT !)  C”est un sauté de nouilles de riz : ce n’est pas difficile, ce n’est pas light  et surtout ce n’est pas long à préparer. Vous trouverez les nouilles de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 janvier 2012

Pad Thai Bangkok –

      Les Pad thai c’est une recette que je vais poster dans peu de temps. Je trouve extraordinaire de voir ces personnes cuisiner dans la rue en Thailande. On  trouve une multitude de vidéo sur Youtube. En voici deux.   <\/param><\/embed><\/object><\/div>";" alt="">     <\/param><\/embed><\/object><\/div>";" alt=""> Pad thai en live
Posté par somphet à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 9 janvier 2012

Travers d’agneau aux saveurs d’Asie

    Cette recette est toute simple, 5 min de de prépa, du repos (1h min) et le top une cuisson au BBQ. Pour nous Un vrai régal!!!  mais peut être que vous  vous trouverez ce plat ordinaire !!!!   Il vous faudra de la poitrine d’agneau coupée Quantité des ingrédients donnée pour 1 kg de viande : 1 ca s de sauce soja noir ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 9 janvier 2012

Bahji d’oignons (Inde)

    La cuisine indienne est une cuisine parfumée, chaleureuse beaucoup moins connue que la cuisine chinoise mais qui mérite d’être connue. Il y a quelque temps j’ai essayé les beignets d’oignons.   Ingrédients : Oignons 2 à 3 Farine de pois chiche 200 gr Farine de riz 1 càs Levure chimique 1 càs Cumin 1 càc Coriandre moulu 1 càc Huile   Sel 2 cuil.  thé Eau 300 ml Mélanger tous les ingrédients sauf les oignons et l’huile . Couper les oignons... [Lire la suite]
Posté par somphet à 19:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 8 janvier 2012

BONNE ANNEE

                           BONHEUR ET SANTE POUR CETTE  ANNEE 2012  
Posté par somphet à 22:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 8 janvier 2012

Citrons confits

                                                                 Pour faire des tajines je me suis lancée dans la réalisation de citrons confits. C’est très simple il suffit d’un peu de patience et le tour est... [Lire la suite]
Posté par somphet à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 8 janvier 2012

Crêpes mille trous

  J’aime cuisiner, j’aime manger et par dessus tout j’aime essayer des plats venus d’ailleurs.  Je vais donner ma recette de crêpes mille trous une spécialité marocaine.  J’ai trouvé ces crêpes bonnes. C’est peut être pas la vraie de vraie (surement!) mais c’était pas mal. Ingrédients : Farine 125 gr Semoule fine de blé 370 gr Lait 25 cl Levure boulangère 40 gr Œufs 3 Sel, Huile   Tamiser la farine et la semoule dans un saladier avec une càc de sel. Faire tiédir le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 8 janvier 2012

Ratés

      J”ai fait des florentins.                         .  J”ai fait des marrons glacés    mais le résultat n’a pas été concluant. je dois revoir ma copie!!!! si vous avez des recettes gagnantes je suis à l'écoute
Posté par somphet à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]