dimanche 14 juin 2015

*Gauf" pizza*

  J'avais envie de pizza mais pas envie d'allumer le four ....fait trop chaud!  C'est parti pour un Gauf' pizza, beaucoup plus facile à manger qu'une pizza classique;   Ingrédients Pâte à pizza Coulis de tomate Fromage : cheddar, chèvre, roquefort... Olives Huile d'olive ***   Etaler la pâte, diviser la pour obtenir des pizzas de la taille de votre gaufrier.  Il faut un nombre pair de pizza.  Sur la moitié des pâtes,  étaler la tomate parsemer de fromage et d'olives. Recouvrir chaque... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2015

*Oignons au thym*

L’oignon est un allié précieux en cuisine. Il donne du goût à nos plat. Mais c'est également un légume à part entière.   Ingrédients : Oignons doux : 8 Cube bouillon de volaille : 1/2 Thym Huile d'olive *** Trier les oignons et les couper en deux. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, placer l'oignon partie coupée dans l'huile. Cuire à feu moyen pour dorer les oignons. Chauffer 1/4 de litre d'eau, ajouter le cube. Lorsqu'ils sont dorés, continuer la cuisson à couvert et à feu doux sans les retourner et en... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2015

Ritz & crevette shiracha

Et oui, encore une recette pour l'apéritif...pour un apéritif épicé. C'est très simple à faire.  Ingrédients pour 6 "apéritivores" Sauce sriracha : 3 càs Huile d'olive : 3 càs Crevettes crues décortiquées ': 400 gr Biscuit apéritif Ritz : 1 paquet Guacamole : 1 pot Picard épicé ou pas ***** Deux à trois heures avant, mélanger l'huile et la sauce sriracha. Verser sur les crevettes (préalablement séchées). Laisser mariner.  Etaler les crevettes sur la plaque à pâtisserie de votre four. Faire cuire à four chaud... [Lire la suite]
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dimanche 31 mai 2015

*Salade de boulgour*

Ingrédients : Boulgour: 150 grCitron : 1 ou 2Oignon rouge frais : 1 gros ou 2 petitsMenthe 1 grosse poignéePersil : 1 grosse poignéeTomates cerises : 103 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre ****** Cuire le boulgour pendant 15 min dans 3 fois son volume d'eau. Egoutter et laisser refroidir. Presser le citron, couper l'oignon en petits dés. Hacher le persil et la menthe. Détailler les tomates en quartre ou en deux suivant la grosseur. Ajouter tous ces ingrédients au boulgour, arroser de 3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai 2015

*Stick de pain cheddar canneberges*

Parfait pour grignoter avec une salade et un verre de vin ou en apéritif. L'association cheddar canneberge est intéressante, elle ne vous laissera pas indifférente.   Ingrédients Eau chaude : 150 mlSucre blanc : 1 càcLevure sèche : 1 sachetVieux cheddar, : 150 grCanneberges séchées : 2 càsFarine : 250 grSel : 1 càcHuile d'olive : 3 càsMoutarde de Dijon : 1 càs **** Mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter l'huile, le sachet de levure, la moutarde et l'eau tiède. Commencer à mélanger à la cuillère en bois. Pétrir 10... [Lire la suite]
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dimanche 24 mai 2015

*Tartine brousse noix et jambon cru*

Si vous aimez la brousse, cette recette fera votre bonheur. Simple et très gouteux.   Ingrédients Pain de seigle : 8 Tranches Brousse : 150 gr Jambon cru :  4 tranches Huile de noix : 3 cuil. à soupe Ciboulette hachée : 2 cuil. à soupe Noix : 5 Sel poivre ** Mélanger la brousse avec l'huile de noix, saler poivrer. Ciseler la ciboulette, l'ajouter à la brousse. Etaler une belle couche de brousse sur le pain. Recouvrir de jambon cru et de noix concassées. Pour un apéritif partager la tranche de pain de seigle... [Lire la suite]
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mercredi 20 mai 2015

*Mini muffins maïs jambon cheddar*

  Ingrédients Farine : 62 gr Farine de maïs : 52 gr Sel : 1/4 cuil. à café de sel Levure chimique : 1 cuil. à café Lait : 110 gr Œuf : 2 Huile d'olive : 3 cuil. à soupe Dés de jambon : 76 gr Fromage cheddar râpé : 85 gr Oignons verts hachés (ou ciboulette) : 2 cuil. à soupe Piments verts, hachés : 2 petits   ** Mélanger la farine, la farine de maïs,  la levure, le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et l'huile  avec un batteur électrique. Ajouter les ingrédients secs et... [Lire la suite]
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dimanche 17 mai 2015

*Tarte fine et rolls de légumes*

Il y a quelque temps j'ai réalisé des Rolls de légumes. J'ai transformé cette recette pour l'apéro en entrée chic et gourmande.   Ingrédients pour 3 tartelettes Pour 6 Rolls de légumes  Courgette bien droite et longue : 1 Carotte : 1 Radis longs : 5 Concombre long : 1/3 ou haricot vert al dente : 6 Mini épis de maïs : 3 Tartare au noix : 1 pot Ciboulette : quelques brins Sel, poivre Jambon cru : 2 tranches Pour la tarte fine Pâte feuilletée : 1 Courgette : 1 Huile d'olive Sel poivre ....   ... [Lire la suite]
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mercredi 13 mai 2015

*Haricots verts au parmesan*

  Je vous propose une recette qui a fait fureur à ma table. Facile à faire et vraiment bon : Des haricots verts à grignoter comme des chips...pour un apéro vert! Ingrédients : Haricots verts congelés : 500 gr Huile l'olive : 2 cuil. à soupe Sel, poivre Parmesan : 4 cuil. à soupe ** Cuire les haricots verts encore congelés à la vapeur pendant 5 min, ils doivent  être encore bien croquant. Quand ils sont froids, les placer dans un sac congélation, saler poivrer, ajouter l'huile d'olive. Fermer la sac et secouer. ... [Lire la suite]
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mercredi 6 mai 2015

*Asperges croustillantes *

    Je vous propose une recette de saison pour l'apéro : des asperges ..qui croustillent! Ingrédients Asperges : 500 gr Brick : 2 à 3 feuilles Huile d'olive Parmesan : 50 gr Sel ***** Couper les pointes des asperges, pour avoir des tronçons de 5 cm Les cuire 5 min à la vapeur. Saler. Badigeonner les feuilles de brick d'huile et poudrer de parmesan. A l'aide d'une cuillère appuyer sur le parmesan pour qu'il colle à la feuille. Découper des bandes de 1 cm. Entourer les asperges de bandes de brick, coté ... [Lire la suite]
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