mercredi 10 octobre 2012

Gaufres feuilletées au Boursin

  De la gaufre à la sucette … J'ai trouvé cette recette en version sucrée sur le blog La popotte de mane. Mais comme je suis plus salée que sucrée, j'ai réalisé cette recette avec du Boursin.   Ingrédients : Pâte feuilletée : 1 Une plaque de Boursin individuel (parfum de votre choix)   Découper des cercles dans la pâte. Déposer une portion de fromage, et recouvrir d'un cercle de pâte, bien souder les bords. Un petit tour dans le gaufrier et c'est fini. Pour imprimer : Clic   apéritif, entree,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 7 octobre 2012

Sucettes pour l'apéro

     Une petite idée toute simple pour l'apéritif. J'ai utilisé la recette de sablés au parmesan publiée il y a quelques jours (ici) et j'ai réalisé des sucettes. Servir avec un coulis de tomate au basilic, on trempouille sa sucette et on déguste.
Posté par somphet à 10:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 5 octobre 2012

Pana cotta à la fleur d'oranger

En parcourant la blogosphère, j'ai trouvé cette recette  de panna cotta à la fleur d'oranger sur le blog : Les recettes de Véro.  J'adore ce parfum. J'ai adapté la recette pour une version moins riche et  moins de cholestérol. -- Soja cuisine : 250 ml Brique d'Amande cuisine : 200 ml Lait : 50 ml Eau de fleur d'oranger : 2 càc Sucre : 50 gr Sachet agar agar (2gr) : 1   Mélanger tous les ingrédients (sauf la fleur d'oranger)  dans une casserole. Porter à ébullition 2 min (comme indiqué sur sachet... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 2 octobre 2012

"Tartare" de canard et canard

  Pour ce tartare pas de crainte, le canard n'est pas cru. J'ai trouvé l'inspiration dans un magazine de cuisine et j'ai adapté la recette à ma "sauce". Une recette simple et très gouteuse pour une entrée froide "so chic".   Ingrédients pour 3 gourmets : Magret de canard : 1 (300gr) Magret fumé : 80 gr Courgette : 2 Echalote : 1 Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel poivre Oter la peau du magret, le couper en tranches épaisses. Les faire griller dans une poêle antiadhésive. Le canard doit rester rosé. Laisser... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 30 septembre 2012

Pancakes

Tour rapide 71 sur Un Tour en Cuisine. Pour ce tour rapide je dois cuisiner une recette de Jen du blog  http://lacuisinequotidienne.over-blog.fr. C’est titi2404 du blog http://www.la-cuisine-d-aline.com qui viendra choisir une recette chez moi. Ce tour m'a fait découvrir un blog extra, j'avais l'embarras du choix. J'ai choisi les pancakes car j'aime bien grignoter ces petites douceurs. Et cela nous a permis de goûter le sirop d'érable que ma belle sœur nous a ramené des Etats-Unis.  Ingrédients : 125g de farine ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 30 septembre 2012

Domes au roquefort ou Sablés au parmesan et mousse au roquefort

                                     Tour 163 Un tour en cuisine       Je dois piocher une recette sur le blog http://sucre-sable.over-blog.com de Laurence. C’est sev94250 du blog http://www.gourmandizzzetcompagnies.com qui devra cuisiner une de mes recettes. Dans sa recette, Laurence a réalisé des sablés et déposé dessus des... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 28 septembre 2012

Les pommes dauphines

  Un grand classique de la cuisine française, mais jusqu'à aujourd'hui je n'ai jamais tenté de les faire. Un "bon" petit  sachet acheté dans le commerce, un petit tour dans le four et nous sommes contents. Mais pour ce dimanche une envie de pommes dauphines mais pas le fameux sachet dans le congélateur. donc je me suis jetée à l'eau. Une base de pâte à choux et des pommes de terre… Pas compliqué. Ingrédients pour la pâte à choux 125  d'eau 75 g de beurre 100g de farine 3 œufs Sel poivre + 300g de pomme de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 27 septembre 2012

Soupe : Courgette sesame

    Hier une petite baisse du thermomètre et j'ai eu une envie de soupe. Une recette fond de tiroir, j'ai réalisé cette soupe avec mes restes de frigo et le résultat a été plus que satisfaisant. Ingrédients ; Courgettes moyennes : 3 Pommes de terre moyennes : 3 Ras el hanout : 1/2 càc Fond de volaille : 1/2 càc Tahine (Pâte de sésame) : 1 càc bombée Saint Moret : 2 càs Sel poivre Mettre les légumes coupés en cube dans une casserole avec le ras el hanout, le fond de volaille, le sel et le poivre. Couvrir d'eau.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 24 septembre 2012

Bruschetta

Pour mon apéro de ce WE j'ai réalisé des Bruschettas. Croustillantes et parfumées, ces bruschettas ont fait le bonheur des petits et des grands. Ingrédients : Tranches de baguette grillées Jambon cru effiloché Tome de brebis Ail frais Huile d'olive Frotter les tranches de pains avec l'ail. Pulvériser (à l'aide d'un spray)  l'huile d'olive sur le pain. Déposer des lamelles de jambon cru et pour finir une lamelle de tome de brebis (je les ai faite avec un économe). Vous pouvez déguster. Pour imprimer c'est ici ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 19 septembre 2012

Pain brioché

Des pains qui accompagneront votre petit déjeuner ou votre repas. Pour une version salée : pavot ou sésame ou gros sel, olives, dés de fromages, tomates séchés……épices….. Pour une version sucrée amandes, raisins secs, pépites de chocolat, fruits confits noisettes…… Pour 10 à 12 pains : Pour le pâte : Farine : 500 gr Sucre poudre : 30 gr Levure de boulangerie sèche : 1 sachet Beurre mou: 65 gr Œuf : 1 Lait : 250 ml Sel : 2 cac Garnitures : a vous de choisir.. + un œuf J'ai utilisé ma MAP. (Comme d'habitude). ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,