mardi 27 octobre 2015

Banh bao

Ces petites brioches vietnamiennes (salées) à la vapeur sont délicieuses. D'habitude, je les achète mais cette fois je me suis lancée !   Ingrédients pour la brioche Lait : 250 ml Sucre poudre : 20 gr Levure de boulanger : 1 sachet Farine de blé : 250 gr Farine de riz : 50 gr Fécule de maïs : 50 gr Sel une pincée   Ingrédients pour la farce Porc (échine) haché : 350 gr Oignon : 2 Champignons parfumés  : 13 Ail : 1 gousse Sauce d'huitre : 1 càs Sauce de poisson : 1 càs Fécule de pomme de terre : 1 càs... [Lire la suite]
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mercredi 21 octobre 2015

*Pana cotta Thé brun & melon"*

Vous allez me dire , ce n'est plus la saison du melon ! C'est vrai, mais j'ai un petit secret. J'ai utilisé pour réaliser cette panna cotta de l'extrait aromatique naturel de melon. c'est vraiment bluffant. Ingrédients Crème liquide à 30% : 40 cl Extrait aromatique de melon : Quelques gouttes Extrait d'amande amère : Quelques gouttes Miel : 1 cuillère à soupe Sirop d'agave : 2 à 3 cuillères à soupe  Thé brun : 4 Agar agar : 1 sachet de 2gr **** Dans une casserole verser le crème liquide, ajouter le sirop d'agave et... [Lire la suite]
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dimanche 18 octobre 2015

*Artichauts farcis brandade/crabe*

      Cette entrée est simple à faire mais le résultat est succulent. Une recette de ma maman.     Ingrédients Fonds d'artichauts : 6 (Picard pour moi) Brandade de morue : 1 boite de 190 gr Crabe en boite, de bonne qualité (égoutté) : 120 gr Sel, poivre     Comment faire, Mélanger le crabe égoutté avec la brandade. Saler poivrer si nécessaire. Cuire les artichauts à la vapeur. Lorsque les artichauts refroidis les remplir du mélange de brandade/crabe. Réserver au frais avant de... [Lire la suite]
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dimanche 4 octobre 2015

Tian de courgettes & Méli Mélo Gourmand au chorizo

  Après une longue interruption, je vous propose une recette trouvée sur le site de Tipiak. Simple et très bon, nous avons beaucoup aimé.   Ingrédients : Courgettes coupées en rondelles : 1 à 2 suivant la tailleTomates coupées en rondelles: 3Chorizo en tranches : 200 gr1 sachet de Méli-Mélo Gourmand TIPIAKThym frais : 1 pincéeHuile d’olive :8 càsChapelure Dorée: 100gr Sel, poivre du moulin Préparation: Préparer le Méli-Mélo Gourmand  comme indiqué sur le paquet et réserver.Mixer 50 gr du chorizo, garder le... [Lire la suite]
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dimanche 30 août 2015

Roulés apéro épinards wasabi et fromage de chèvre

  Une recette trouvée sur le site "Journal des Femmes" pour apéro coloré et relevé.   Ingrédients : Biscuit roulé 35 g d'épinards cuits et essorés30 à 15 g de wasabi15 g de farine25 g de maïzena50 g de gruyère râpé80 g de beurre3 œufs2 cuillères à soupe d'eau chaude1/2 cuillère à café de levurechimique Garniture :150 g de chèvre frais type Chavroux50 g de Philadelphiaciboulettepoivre   Fouetter au batteur les jaunes d’œufs avec l'eauchaude jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 2 minutes.  ... [Lire la suite]
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dimanche 12 juillet 2015

*Panacotta badiane et nectarines*

Ingrédients pour 3 verrines Badiane:  5 Crème liquide entière: 200 ml Lait entier : 300 ml Sucre en poudre : 3 càs Biscuits roses de Reims : 3 Agar agar : 1 sachet (Vahiné) Pour les fruits Nectarine : 3 Beurre : 1 càs Sucre : 1 càs Mélanger le lait, le sucre et la crème, chauffer avec la badiane. Lorsque le mélange est chaud, éteindre le feu et laisser infuser 15 min. Retirer la badiane, ajouter l'agar agar, fouetter. Chauffer jusqu'à ébullition et la maintenir  pendant 2 min. Couper les biscuits en gros... [Lire la suite]
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dimanche 5 juillet 2015

*Rolls de pomme de terre*

Ingrédients pour 2 : Pomme de terre : 1 à 2 Fromage (gruyère, conté, ...) : Quelques lamelles fines Jambon : 1 tranche Huile d'olive Sel, poivre **** Détailler les pommes de terre épluchées, à la mandoline, en très très fines lamelles. Déposer les lamelles en écailles, elles doivent se chevaucher pour former un rectangle (20X20 environ). Saler poivrer, recouvrir de fromage, de jambon haché. Rouler le tout en rouleau, c'est très facile si les lamelles de pommes de terre sont très fines. Maintenir le rouleau serré dans du... [Lire la suite]
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dimanche 21 juin 2015

*Tomate, feta en crumble*

  Pour 2 Tomate : 1 Pesto : 1 à 2 càc Féta : 2 càs Huile d'olive Monaco de Belin  (chèvre)  émiettés : 2 grosse càs Courgette : 1 petite **** Tailler la tomate en petits cubes, ajouter le pesto, mélanger. Ecraser la féta avec un filet d'huile d'olive. Tailler la courgette à la mandoline en fines tranches. Déposer une fine couche de courgette dans une assiette.  Les badigeonner  d'huile d'olive  à l'aide d'un pinceau. Poser un cercle sur les courgettes. Déposer au fond une fine couche de... [Lire la suite]
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dimanche 14 juin 2015

*Gauf" pizza*

  J'avais envie de pizza mais pas envie d'allumer le four ....fait trop chaud!  C'est parti pour un Gauf' pizza, beaucoup plus facile à manger qu'une pizza classique;   Ingrédients Pâte à pizza Coulis de tomate Fromage : cheddar, chèvre, roquefort... Olives Huile d'olive ***   Etaler la pâte, diviser la pour obtenir des pizzas de la taille de votre gaufrier.  Il faut un nombre pair de pizza.  Sur la moitié des pâtes,  étaler la tomate parsemer de fromage et d'olives. Recouvrir chaque... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2015

*Oignons au thym*

L’oignon est un allié précieux en cuisine. Il donne du goût à nos plat. Mais c'est également un légume à part entière.   Ingrédients : Oignons doux : 8 Cube bouillon de volaille : 1/2 Thym Huile d'olive *** Trier les oignons et les couper en deux. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, placer l'oignon partie coupée dans l'huile. Cuire à feu moyen pour dorer les oignons. Chauffer 1/4 de litre d'eau, ajouter le cube. Lorsqu'ils sont dorés, continuer la cuisson à couvert et à feu doux sans les retourner et en... [Lire la suite]
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