lundi 8 juillet 2013

Pizza aubergine sans pâte

Ingrédients : Aubergines Arabbattia de Sacla ou coulis de tomate maison Jambon, Gruyère…….. Huile d'olive Sel poivre   Préparation : Faire cuire les aubergines coupées en tranches épaisses dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Sur chaque tranche mettre un peu d'arrabbiata  du jambon et du gruyère ou ce qui vous fait plaisir. Passer au four pour faire fondre le fromage.         Aubergine, pizza
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 27 juin 2013

Salade de lentilles au foie gras {Battle Food # 9}

Ce rendez-vous culinaire mensuel a été instauré par Carole du blog Sunrise Over Sea. Les thèmes sont très variés,  aujourd'hui (ma première participation) c'est "Food in a jar". Si vous souhaitez suivre les anciennes participations, c'est sur Pinterest "un board Pinterest", créé par By Plou. J'ai réalisé une salade plutôt chic.   Ingrédients lentilles corail : 200 gr Foie gras : 100gr Magret séché :  1  plaquette Vinaigrette : huile d'olive vinaigre balsamique. Préparation: Cuire les lentilles. Les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 21 juin 2013

Choux craquelin

Ingrédients Farine : 150 gr Beurre : 100 gr Eau : 300 gr Sel : 1 pincée Sucre : 40 gr Œufs : 4     Craquelin Farine : 60 g Cassonade blonde : 60 g Beurre doux pommade : 50 g   Préparation pâte a choux Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Ajouter la farine en une fois hors du feu, mélanger et remettre à cuire en remuant sans arrêt 1 à 2 minutes. Ajouter les œufs un à un. Attendre que l'absorption soit complète avant de remettre le suivant.   Préparation du... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 juin 2013

Aubergines, Espuma au roquefort

  L'été arrive, les aubergines avec. Comme  j'aime beaucoup ce légume, je l'utilise souvent dans ma cuisine.   Ingrédients : Aubergines : 1 à 2 Crème liquide entière : 20 cl Roquefort  : 100 gr Un siphon Huile d'olive Sel, poivre   Préparation Ecraser le roquefort dans la crème. Faire chauffer légèrement. Le roquefort doit  être complètement fondu. Filtrer et mettre la crème dans un siphon, insérer la cartouche de gaz et réserver au frais. Cuire  les aubergines coupées en tranches... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 14 juin 2013

Une poire qui se prend pour une tarte !!

  Je fais remonter cette recette pour participer au concours : Concours de photos gourmandes 2013 Pour participer : Prendre une photo et une seule, d'une gourmandise sucrée que vous aurez réalisée vous même: un dessert, un goûter, un bonbon,... et l'accompagner de sa recette. La publier sur votre blog avant le dimanche 16 juin minuit avec un lien dans votre article vers http://legitimegourmandise.com.   Ingrédients (5 gourmands) Poire : 5 Pâte sablée : 1 Sucre glace Farce Frangipane ici (réduire les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:19 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 12 juin 2013

Makis jambon cru/ brebis

  Des makis sans riz….avec du jambon cru et du fromage de brebis, ben oui !! Je me suis inspirée  d'une émission sur France 5. J'ai adapté la recette à ma sauce.   Ingrédients: Jambon cru : 8 tranches Fromage de brebis : 120 gr environ Courgette : 1 Huile d'olive Basilic : quelques feuilles Sel, poivre   Préparation: Découper la courgette et le fromage en petits cubes, hacher au couteau le basilic. Mélanger le fromage, la courgette, le basilic et ajouter 2 à 3 c à s d'huile. Saler, poivrer. Réserver.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 9 juin 2013

Feuilletés jambon et Société crème

    Pour ce tour 273 du site  Un tour en cuisine.Je  dois choisir une recette sur le blog de Callys. : callys kitchen Le blog qui publie une de mes recettes : http://www.stephaniieluvshopping.com   Comme j'ai un apéro à préparer j'ai choisi ces petit feuilletés.   Ingrédients Pate feuilletée : 1 Râpé Jambon : 3 Le petit plus : 3 fromage "Société crème"     Préparation Tartiner la pâte feuilletée avec le société crème, ajouter le jambon et le râpé. Rouler. Couper des tranches... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 5 juin 2013

Salade de quinoa aux framboises et chocolat blanc

  Dans la série je cuisine du quinoa, je vous propose une salade sucrée. La dernière salade était verte et salée aujourd'hui elle est rose et sucrée!!!   Ingrédients : Quinoa cuit et froid : 250 gr Framboises : 4 cuil à soupe (les dernières de mon jardin, congelées) Sucre poudre : 2 cuil. à soupe Fraises séchées coupées en petits morceaux : 1 cuil à soupe Copeaux de chocolat blanc : 2 cuil. à soupe   Mélanger  tous les ingrédients. C'est tout !!     quinoa, framboises, dessert, chocolat... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 2 juin 2013

Hamburger : Le pain

    Une recette de pain pour hamburger que j'ai trouvé sur un livre génial : C'est un pain très moelleux, parfait pour un hamburger maison savoureux.   Ingrédients pour 10 à 12 Pains Farine : 600 gr Levure : 25 gr Sel : 1 cuil. à café Sucre : 1 cuil. à soupe Œuf : 1 Lait : 180 gr Eau : 150 gr Beurre : 30 gr ~~ Préparation Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits et mettre le lait, l'eau, l'œuf  et le beurre. La pâte doit former un boule  molle ne collant  pas... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 29 mai 2013

Salade du quinoa au guacamole et saumon fumé

  Je suis dans ma période "Quinoa".  Aujourd'hui c'est du quinoa vert. Ultra rapide, frais, coloré et original.   Ingrédients pour 3 à 4 gourmands Quinoa cuit et froid : 220 gr (environ 90 gr cru) Guacamole :  4 càs  (J'avoue j'ai utilisé le Picard épicé) Huile d'olive  : 1 càs Sel, poivre Saumon fumé : 3 tranches   Préparation Mélanger tous les ingrédients, pour le saumon soit vous le coupez en morceaux et vous le mélanger au quinoa, soit vous le roulez sur le dessus de la salade.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,