vendredi 21 juin 2013

Choux craquelin

Ingrédients Farine : 150 gr Beurre : 100 gr Eau : 300 gr Sel : 1 pincée Sucre : 40 gr Œufs : 4     Craquelin Farine : 60 g Cassonade blonde : 60 g Beurre doux pommade : 50 g   Préparation pâte a choux Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Ajouter la farine en une fois hors du feu, mélanger et remettre à cuire en remuant sans arrêt 1 à 2 minutes. Ajouter les œufs un à un. Attendre que l'absorption soit complète avant de remettre le suivant.   Préparation du... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 16 juin 2013

Aubergines, Espuma au roquefort

  L'été arrive, les aubergines avec. Comme  j'aime beaucoup ce légume, je l'utilise souvent dans ma cuisine.   Ingrédients : Aubergines : 1 à 2 Crème liquide entière : 20 cl Roquefort  : 100 gr Un siphon Huile d'olive Sel, poivre   Préparation Ecraser le roquefort dans la crème. Faire chauffer légèrement. Le roquefort doit  être complètement fondu. Filtrer et mettre la crème dans un siphon, insérer la cartouche de gaz et réserver au frais. Cuire  les aubergines coupées en tranches... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 14 juin 2013

Une poire qui se prend pour une tarte !!

  Je fais remonter cette recette pour participer au concours : Concours de photos gourmandes 2013 Pour participer : Prendre une photo et une seule, d'une gourmandise sucrée que vous aurez réalisée vous même: un dessert, un goûter, un bonbon,... et l'accompagner de sa recette. La publier sur votre blog avant le dimanche 16 juin minuit avec un lien dans votre article vers http://legitimegourmandise.com.   Ingrédients (5 gourmands) Poire : 5 Pâte sablée : 1 Sucre glace Farce Frangipane ici (réduire les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:19 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 12 juin 2013

Makis jambon cru/ brebis

  Des makis sans riz….avec du jambon cru et du fromage de brebis, ben oui !! Je me suis inspirée  d'une émission sur France 5. J'ai adapté la recette à ma sauce.   Ingrédients: Jambon cru : 8 tranches Fromage de brebis : 120 gr environ Courgette : 1 Huile d'olive Basilic : quelques feuilles Sel, poivre   Préparation: Découper la courgette et le fromage en petits cubes, hacher au couteau le basilic. Mélanger le fromage, la courgette, le basilic et ajouter 2 à 3 c à s d'huile. Saler, poivrer. Réserver.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 juin 2013

Feuilletés jambon et Société crème

    Pour ce tour 273 du site  Un tour en cuisine.Je  dois choisir une recette sur le blog de Callys. : callys kitchen Le blog qui publie une de mes recettes : http://www.stephaniieluvshopping.com   Comme j'ai un apéro à préparer j'ai choisi ces petit feuilletés.   Ingrédients Pate feuilletée : 1 Râpé Jambon : 3 Le petit plus : 3 fromage "Société crème"     Préparation Tartiner la pâte feuilletée avec le société crème, ajouter le jambon et le râpé. Rouler. Couper des tranches... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 5 juin 2013

Salade de quinoa aux framboises et chocolat blanc

  Dans la série je cuisine du quinoa, je vous propose une salade sucrée. La dernière salade était verte et salée aujourd'hui elle est rose et sucrée!!!   Ingrédients : Quinoa cuit et froid : 250 gr Framboises : 4 cuil à soupe (les dernières de mon jardin, congelées) Sucre poudre : 2 cuil. à soupe Fraises séchées coupées en petits morceaux : 1 cuil à soupe Copeaux de chocolat blanc : 2 cuil. à soupe   Mélanger  tous les ingrédients. C'est tout !!     quinoa, framboises, dessert, chocolat... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 2 juin 2013

Hamburger : Le pain

    Une recette de pain pour hamburger que j'ai trouvé sur un livre génial : C'est un pain très moelleux, parfait pour un hamburger maison savoureux.   Ingrédients pour 10 à 12 Pains Farine : 600 gr Levure : 25 gr Sel : 1 cuil. à café Sucre : 1 cuil. à soupe Œuf : 1 Lait : 180 gr Eau : 150 gr Beurre : 30 gr ~~ Préparation Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits et mettre le lait, l'eau, l'œuf  et le beurre. La pâte doit former un boule  molle ne collant  pas... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 29 mai 2013

Salade du quinoa au guacamole et saumon fumé

  Je suis dans ma période "Quinoa".  Aujourd'hui c'est du quinoa vert. Ultra rapide, frais, coloré et original.   Ingrédients pour 3 à 4 gourmands Quinoa cuit et froid : 220 gr (environ 90 gr cru) Guacamole :  4 càs  (J'avoue j'ai utilisé le Picard épicé) Huile d'olive  : 1 càs Sel, poivre Saumon fumé : 3 tranches   Préparation Mélanger tous les ingrédients, pour le saumon soit vous le coupez en morceaux et vous le mélanger au quinoa, soit vous le roulez sur le dessus de la salade.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 mai 2013

Roulés de courgettes

Aujourd'hui j'ai préparé des roulés au jambon fromage ainsi qu'une version au pesto de coriandre, jambon.   Ingrédients  pour 3 Courgettes : 2 Jambon fumé : 2 tranches sel poivre Huile d'olive Emmental ou pesto de coriandre   Préparation : Détailler les courgettes en lamelles avec une mandoline. Faire la même chose avec l'emmental. Faire se chevaucher 4 lamelles de courgette. Tartiner de pesto et ajouter les morceau de jambon. Ou mettre des lamelles de fromage et des morceaux de jambon. Rouler. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 22 mai 2013

Tourbillon à la courgette

J'ai réalisé ces tourbillons pour un apéritif dinatoire. C'est une recette rapide, très facile à faire, le visuel est sympa et c'est bon (la famille fourchette a beaucoup aimé).   Ingrédients : Pâte feuilletée : 1 Courgette : 2 petites Fromage : gruyère ou comté ou appenzell…….gorgonzola.... Sel poivre   Préparation Couper à la mandoline  les courgettes pour obtenir des tranches très fines. Faire de même avec le fromage. Si les tranches sont fines vous les roulerez sans qu'elles se cassent. Saler les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:19 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,