dimanche 10 avril 2016

*Bretzel*

Une sorte de pain poché dans une solution de soude, en forme de nœud ou de bras entrelacés et recouvert d'éclats de gros sel, originaire d'Allemagne du Sud, et très répandue en Alsace, dans le nord de la Suisse, en Autriche (Wikipédia) Ingrédients pain Farine : 413 gr Eau tiède : 250 ml Beurre fondu : 37 gr Levure déshydratée : 1 sachet Sel : 1 càc 3/4 Sucre : 1 cac Cuisson Eau : 4 l Bicarbonate de soude :1/3 cup Oeuf : 1 Préparer la pâte à pain dans une machine à pain. Mettre l'eau et le beurre dans la cuve, le sel le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 3 avril 2016

*Tartelette bénédicte*

 J'ai réalisé cette recette en m'inspirant des oeufs bénédictes.  Ingrédients pour 2 Pâte feuilletée pur beurre : 1 Champignons : 3 gros champignons à farcir ou 8 à 9 petits Oignon botte : 1 oignon Sel, poivre Huile d'olive Oeufs extra frais : 2 Sauce hollandaise maison ou pas : 4 cuillères à soupe Comment faire..... Découper deux  cercles de 12 cm dans la pâte feuilletée (avec le reste de pâte réaliser des feuilletés à la saucisse de Strasbourg ou au râpé). Piquer les cercles à la fourchette, les mettre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 20 mars 2016

*Oeuf mimosa tout en couleur*

Pour Pâques, je vous propose des œufs  mimosa colorés. Pas de colorant chimique que du  naturel. Les œufs mimosa, j'en mangeais chez ma grand mère quand j'étais petite. J'ai réalisé une version un peu plus fashion.  J'ai coloré les œufs avec des produits naturels.............. Colorant bleu Feuille de chou rouge : 4 Vinaigre blanc : 1 cuil à café Colorant jaune Curcuma en poudre : 1 cuil à soupe bombée Vinaigre blanc : 1 cuil. à café Colorant marron Thé noir : 1 cuil. à soupe bombée Vinaigre blanc : 1... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:02 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 mars 2016

*Poulet à la citronnelle*

Cette recette est très parfumée, un délice pour nos papilles. Ingrédients Poulet coupé en morceaux : 450 gr Citronnelle : 1 tige Sauce soja : 2 càs Sauce poisson : 2 cas Sucre : 1 pincée Ail : 3 gousses Poivre Ecraser l'ail, hacher la citronnelle. Mélanger tous les ingrédients, malaxer le poulet avec les mains. Laisser mariner au minimum 2h, une nuit c'est l'idéal. Cuire le poulet au four dans un plat avec couvercle. Four 200°c pendant 20 à 30 minutes      poulet, citronnelle, Asie 
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 14 février 2016

*Gyozas avec une French touch*

Ajourd'hui c'est raviolis....japonnais. Leur mode de cuisson dans l'huile puis dans l'eau, est tout à fait surprenant et leur confère leur saveur incomparable.      Ingrédients Pâte à gyoza ou à wonton (plus facile à trouver) : 1 Paquet Farce 1  : Oeufs : 3 Jambon rapé :2 cas Crème : 1cas Beurre : 1cas ou Farce 2 Cêpes congelés : 300gr Huile d'olive Echalotte : 1 Huile Sel, povre Farce 1 : Préparation des oeufs brouillés :Mélanger les oeufs et la crème, saler poivrer. Verser la préparation... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 janvier 2016

*Flan au lait concentré*

    IngrédientsLait concentré : 370 gr (1 petite boite)Oeufs : 4Lait : 600ml Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un saladier.Répartir dans des moules individuels. (Des pots en verre récupérés des flans du commerce) Cuire à la vapeur 1/2h.   Simple et bon que demander de plus!  
Posté par somphet à 18:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 17 janvier 2016

*Boules amandes pignons*

Ces petites boules sont très faciles à faire, je vous les conseille. Ingrédients pour une vingtaine de boule : Poudre d'amandes : 375 gr Sucre poudre : 355 gr Sucre vanillé en sachet : 1 Pignons : 250 gr Oeufs : 3 Préparation Séparer les blancs des jaunes, Battre et faire mousser les blancs. Ajouter aux blancs les sucres et la poudre d'amandes. Mélanger pour former une pâte homogène. Mélanger les jaunes avec les pignons.  Former des petites boules avec la pâte aux amandes (taille d'une noix), et les rouler dans le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 décembre 2015

*Mille-feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes*

Saumon, foie gras .....huîtres,....dinde... les grands classiques des fêtes de fin d'année. Je vous propose d'enchanter un de ces classiques pour un repas féerique. Pour 2 mille-feuilles :  Pomme :1 Huile d'olive : 1 filet Pain de mie : 2 tranches Magret fumé : 12 tranches Foie gras : 2 tranches Compotée d'oignons: 3 cuil. à café Ingrédients pour la Compotée maison : Oignons : 3 Sucre :1 cuil. à café Huile d'olive : 2 cuil. à soupe Vin blanc : 1/2 verre Sel,poivre Pour la compotée: Émincer les oignons, les cuire... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 novembre 2015

*Raviolis cèpes & noix*

Une recette festive pour vos repas de fin d'année. En version mini pour une mise en bouche gourmande ou une version maxi en accompagnement de votre volaille. Ingrédients pour une dizaine de raviolis : Pâtes à raviolis chinois (won-ton) : 1 paquet Cèpes décongelés :  300 gr Oignon : 1 Ail haché : 1 pointe de couteau Noix : 10 cerneaux Parmesan : 5 cuil. à soupe Crème liquide : 20 cl Cube volaille : 1/2 Sel poivre, huile d'olive Hacher l'oignon, le faire suer à feu doux avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il est... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 22 novembre 2015

*Tagliatelles à l'encre de seiche, Poutargue et Saint jacques*

Une recette facile à réaliser, chic et gourmande. Ingrédients Pâtes à l"encre de seiche : 250 gr Poutargue : 70 gr (sans la cire) Saint jacques : 12 Calamars cuits "al dente" :300 gr (anneaux) Ail : 1 gousse Huile d'olive Beurre : 2 càs Huile de tournesol : 1 càs   ***   J''ai cuit mes calamars à la vapeur la veille. Il faut qu'ils soient "al dentes". Râper la poutargue, pour obtenir un sable grossier. Mettre de coté 2 cuillières à soupe (1 cuil à soupe pour les calamars, 1 cuil. soupe pour... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,