dimanche 6 mars 2016

*Poulet à la citronnelle*

Cette recette est très parfumée, un délice pour nos papilles. Ingrédients Poulet coupé en morceaux : 450 gr Citronnelle : 1 tige Sauce soja : 2 càs Sauce poisson : 2 cas Sucre : 1 pincée Ail : 3 gousses Poivre Ecraser l'ail, hacher la citronnelle. Mélanger tous les ingrédients, malaxer le poulet avec les mains. Laisser mariner au minimum 2h, une nuit c'est l'idéal. Cuire le poulet au four dans un plat avec couvercle. Four 200°c pendant 20 à 30 minutes      poulet, citronnelle, Asie 
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dimanche 14 février 2016

*Gyozas avec une French touch*

Ajourd'hui c'est raviolis....japonnais. Leur mode de cuisson dans l'huile puis dans l'eau, est tout à fait surprenant et leur confère leur saveur incomparable.      Ingrédients Pâte à gyoza ou à wonton (plus facile à trouver) : 1 Paquet Farce 1  : Oeufs : 3 Jambon rapé :2 cas Crème : 1cas Beurre : 1cas ou Farce 2 Cêpes congelés : 300gr Huile d'olive Echalotte : 1 Huile Sel, povre Farce 1 : Préparation des oeufs brouillés :Mélanger les oeufs et la crème, saler poivrer. Verser la préparation... [Lire la suite]
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dimanche 17 janvier 2016

*Flan au lait concentré*

    IngrédientsLait concentré : 370 gr (1 petite boite)Oeufs : 4Lait : 600ml Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un saladier.Répartir dans des moules individuels. (Des pots en verre récupérés des flans du commerce) Cuire à la vapeur 1/2h.   Simple et bon que demander de plus!  
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dimanche 17 janvier 2016

*Boules amandes pignons*

Ces petites boules sont très faciles à faire, je vous les conseille. Ingrédients pour une vingtaine de boule : Poudre d'amandes : 375 gr Sucre poudre : 355 gr Sucre vanillé en sachet : 1 Pignons : 250 gr Oeufs : 3 Préparation Séparer les blancs des jaunes, Battre et faire mousser les blancs. Ajouter aux blancs les sucres et la poudre d'amandes. Mélanger pour former une pâte homogène. Mélanger les jaunes avec les pignons.  Former des petites boules avec la pâte aux amandes (taille d'une noix), et les rouler dans le... [Lire la suite]
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dimanche 6 décembre 2015

*Mille-feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes*

Saumon, foie gras .....huîtres,....dinde... les grands classiques des fêtes de fin d'année. Je vous propose d'enchanter un de ces classiques pour un repas féerique. Pour 2 mille-feuilles :  Pomme :1 Huile d'olive : 1 filet Pain de mie : 2 tranches Magret fumé : 12 tranches Foie gras : 2 tranches Compotée d'oignons: 3 cuil. à café Ingrédients pour la Compotée maison : Oignons : 3 Sucre :1 cuil. à café Huile d'olive : 2 cuil. à soupe Vin blanc : 1/2 verre Sel,poivre Pour la compotée: Émincer les oignons, les cuire... [Lire la suite]
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dimanche 29 novembre 2015

*Raviolis cèpes & noix*

Une recette festive pour vos repas de fin d'année. En version mini pour une mise en bouche gourmande ou une version maxi en accompagnement de votre volaille. Ingrédients pour une dizaine de raviolis : Pâtes à raviolis chinois (won-ton) : 1 paquet Cèpes décongelés :  300 gr Oignon : 1 Ail haché : 1 pointe de couteau Noix : 10 cerneaux Parmesan : 5 cuil. à soupe Crème liquide : 20 cl Cube volaille : 1/2 Sel poivre, huile d'olive Hacher l'oignon, le faire suer à feu doux avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il est... [Lire la suite]
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dimanche 22 novembre 2015

*Tagliatelles à l'encre de seiche, Poutargue et Saint jacques*

Une recette facile à réaliser, chic et gourmande. Ingrédients Pâtes à l"encre de seiche : 250 gr Poutargue : 70 gr (sans la cire) Saint jacques : 12 Calamars cuits "al dente" :300 gr (anneaux) Ail : 1 gousse Huile d'olive Beurre : 2 càs Huile de tournesol : 1 càs   ***   J''ai cuit mes calamars à la vapeur la veille. Il faut qu'ils soient "al dentes". Râper la poutargue, pour obtenir un sable grossier. Mettre de coté 2 cuillières à soupe (1 cuil à soupe pour les calamars, 1 cuil. soupe pour... [Lire la suite]
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mardi 17 novembre 2015

*Cordon bleu comme un gâteau*

Le cordon bleu...c'est trop bon. En grande surface, il se décline à toutes les "sauces" : kebab, au bacon, aux champignons.. Le mien, j'ai voulu le faire comme un gateau, pour une présentaipn plus chic!  BATTLE FOOD #37 :« De l’industriel au Fait maison » de Julia les Cookines Ingrédients Blanc de poulet : 3 Jambon blanc fumé : 2 tranches Emmental : 100 gr environ Chapelure : 7 cuillières à soupe Beurre fondu : 3 cuillières à soupe Sel poivre   **** Tailler les blancs en lanières fines de la hauteur de... [Lire la suite]
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dimanche 15 novembre 2015

*Soupe : Brocoli, Thé matcha et Curry vert..*

Cette soupe est un délice.  Des saveurs qui sortent de l'ordinaire, je vous l'assure.   Ingrédients Huile d'olive : 2 cuil. à soupeOignon : 2 petitsAil : 3 goussesPâte de curry vert, : 1 cuil. à soupeLait de noix de coco : 5 cuil. à soupeThé matcha en poudre : 1 cuil. à caféBrocoli frais,ou du décongelé : 400 grPomme de terre :2 petitesEau : 670 gr **** Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive dans une grande casserole. Lorsqu'ils sont dorés ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire la soupe à petit feu. ... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2015

*Médaillons de poulet aux saveurs Thaïes*

J'ai trouvé cette recette sur le site  régal.fr. L'association des crevettes, du poulet et des épices est parfaite..  Ingrédients Escalope de poulet aplatie : 4 Petites crevettes roses dégelées "essorées" : 250 gr Citronnelle : 1 tige Gingembre : 30 gr Ail  : 2 gousses Coriandre fraîche hachée : 2 poignées Sauce de poisson : 2 càc Huile neutre Sel, poivre Film alimentaire   *** Hacher le gingembre, la partie blanche de la citronnelle et les gousses d'ail. Faire revenir cette purée avec un filet... [Lire la suite]
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