750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La fourchette gourmande

Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
26 septembre 2014

Mozzarella au four

Mozzarella au four
Battle Food #24 A l'origine nous avons Carole du blog SunriseOverSea. La Battle Food est un défi culinaire entre bloggeuses. Sans perdant ni gagnant, juste pour le plaisir de partager et d'échanger. La marraine désignée chaque mois, est chargée de proposer...
Publicité
Publicité
21 septembre 2014

Mozzarella jambon cru pistaches

Mozzarella jambon cru pistaches
Une recette improvisée avec les moyens du bord pour un apéritif entre amis. Ingrédients Mozzarella : 2 Jambon cru : 4 à 6 tranches suivant la taille Pistaches décortiquées : 2 càs Huile d'olive Basilic Préparation Découper la mozzarella pour obtenir des...
17 septembre 2014

Boeuf à l'oignon

Boeuf à l'oignon
Une recette avec peu d'ingrédient, super facile à faire. Je l'ai trouvé dans un "vieux" livre de cuisine asiatique. Je l'ai acheté pour mes débuts en cuisine. Ingrédients Bœuf : 500 gr Oignons : 6 Sel, poivre Sauce de soja : 2 cuil. à soupe Huile neutre...
14 septembre 2014

uN deSserT….. PoirEs sPécUlos

uN deSserT….. PoirEs sPécUlos
Ingrédients : Poires au sirop : 3 Mascarpone : 250 gr Fromage blanc : 200 gr Sucre : 30 gr Cannelle Spéculos : Variable en fonction de l'épaisseur désirée Beurre : 1/4 du poids des spéculos Placer les spéculos dans un sachet, les écraser à l'aide d'un...
10 septembre 2014

*TarteteTtEs KaDAïfs Aux LéGuMEs *

*TarteteTtEs KaDAïfs Aux LéGuMEs *
La pâte à kadaïf, appelée aussi « cheveux d'ange », est vendue dans les boutiques de produits orientaux. Composée de farine, d'eau et d'amidon de maïs, elle est façonnée sous forme de fins vermicelles. Une fois cuite elle devient super croustillante,...
Publicité
Publicité
7 septembre 2014

*Maki de cOquiLlettes JaMbOn/pArMesAn*

*Maki de cOquiLlettes JaMbOn/pArMesAn*
Une recette de pâtes "étoilées". J'ai trouvé cette recette dans "Ma vie en couleur" , c'est une recette de Jean François Piège. Original et délicieux, je vous l'assure. je l'ai légèrement modifié. Ingrédients : Pâtes coquillettes : 100 gr Parmesan râpé...
3 septembre 2014

*Lo Mai Gai 糯米鸡 *

*Lo Mai Gai 糯米鸡 *
Bataille Food #15 Ce plat est de Chine du Sud. Il contient du riz gluant rempli de poulet, champignons chinois , saucisses chinoises , d'oignons verts et parfois de crevettes séchées ou d'œuf salé. Le riz est ensuite enveloppé dans une feuille de lotus...
31 août 2014

*TaCoS BáNh Mi*

*TaCoS BáNh Mi*
Un sandwich au couleur de l'Asie : le sandwich Eurasien. Mon préféré!! Le Bánh mì est le mot vietnamien pour pain. Il fait aussi référence au sandwich garni de boulettes de viande ou de pâté, appelé Bánh mì xíu mại ou Bánh mì pâté. (Source Wikipédia)...
27 août 2014

*CrEpes de PoLenTa à la MoZzArella*

*CrEpes de PoLenTa à la MoZzArella*
La polenta peut se décliner de mille et une façons : • en soufflé, en frites, en pâte à pizza, en croque-madame, en crêpes pour la version salée… • en gaufres, en biscuits croquants ou en moelleux gourmand pour la version sucrée… Voici donc une version...
24 août 2014

BrOcHeTtes dE poMmeS de TeRrE

BrOcHeTtes dE poMmeS de TeRrE
Cette brochette est parfaite pour accompagner les BBQ de cet été ou un rôti cuit au four pour cette hiver…. Ingrédients Petites pommes de terre : 18 Poitrine non fumée : 9 Ail : 1 gousse Thym Origan Huile d'olive Sel poivre Pique à brochette Cuire les...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité