mercredi 27 août 2014

*CrEpes de PoLenTa à la MoZzArella*

La polenta peut se décliner de mille et une façons :• en soufflé, en frites, en pâte à pizza, en croque-madame, en crêpes pour la version salée…• en gaufres, en biscuits croquants ou en moelleux gourmand pour la version sucrée… Voici donc une version de crêpes salées.     Ingrédients Lait : 126 gr Huile d'olive : 62 gr Œuf : 1 Sel : 1/2 càc Polenta  : 100 gr  Farine : 42 gr Mozzarella : 1 Huile d'olive pour la Mozzarella et la cuisson des crêpes Pancetta : 10 Tranches       ... [Lire la suite]
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dimanche 24 août 2014

BrOcHeTtes dE poMmeS de TeRrE

  Cette brochette est parfaite pour accompagner les BBQ de cet été ou un rôti cuit au four pour cette hiver….   Ingrédients Petites pommes de terre : 18 Poitrine non fumée : 9 Ail : 1 gousse Thym Origan Huile d'olive Sel poivre Pique à brochette Cuire les pommes de terre à l'eau (avec la peau).  Elles doivent être juste cuites. Lorsqu'elles sont froides et bien égouttées, ajouter la gousse d'ail écrasée, du thym, de l'origan, saler poivrer et arroser d'huile d'olive. Mélanger. Entourer chaque pdt d'une... [Lire la suite]
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mercredi 20 août 2014

Yakitori de Saint jacques

    Les yakitoris traditionnellement,  sont à base de poulet. Mais comme je suis fan de saint jacques donc... Avec cette recette je participe  au défi cuisine du site "Recette de"       Ingrédients : Pour 9 Brochettes Saint jaques :  18 (avec corail) Sauce de soja : 3 cuil à soupe Miel : 3 cuil à soupe     Préparation  Piquer deux Saint jacques sur  des piques à brochettes. Dans un plat, mélanger la sauce soja et le miel. Disposer les brochettes dans... [Lire la suite]
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dimanche 17 août 2014

*CroUte dE PolenTa en QuicHe*

    Grand classique de la cuisine familiale, la quiche peut  se décliner en de nombreuses variantes. Faciles, économiques et rapides à réaliser, les quiches …j'adore ! Ma variante c'est à la fois sur la pâte et sur l'appareil…   Croute de polenta Farine : 75 gr Polenta : 170 gr Beurre salé à t° ambiante : 120 gr Eau : 40 ml   Appareil au Boursin Boursin®Cuisine Échalote & Ciboulette : 1 pot Œufs : 3 Lait : 70 gr Basilic : 1 poignée ** Tomates : 3 Huile d'olive Sucre Sel poivre ... [Lire la suite]
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mercredi 13 août 2014

*HOt doG ReviSiTé en PizZa*

Après la pizza burger,  une pizza Hot dog. Simple à faire, pour une pizza qui sort de l'ordinaire.     Pâte à pizza : 1 Oignon : 4 Ketchup épicé : 2 càs Moutarde : 2 cas Saucisse hot dog : 6 Cheddar râpé : 100 gr     Etaler la pâte à pizza. Mélanger la moutarde et le ketchup. Emincer les oignons et les faire revenir avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits et dorés, arrêter la cuisson. Etaler le mélange moutarde/ketchup sur la pâte, ajouter les oignons émincés, les saucisses en morceaux... [Lire la suite]
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dimanche 10 août 2014

*BrOcHettEs ApéRiTivEs***Gaufres croustillantes, Cabécou et Jambon cru*

  Les brochettes apéritives sont aussi décoratives que savoureuses. Parfaites pour un repas d'été dans le jardin, le temps d'un barbecue, couleur et bonne humeur garanties à l’apéro. Avec cette recette je participe  au défi cuisine du site "Recette de" La farine de riz gluant va donner du croustillant à la gaufre. Pour la gaufre Farine de blé : 145 gr Farine de riz gluant : 90 gr Bicarbonate : 1/4 càc Sel : 1/2 càc Sucre : 1 càs Œufs : 2 Lait : 336 gr Beurre salé fondu : 80 gr   Pour la brochette ... [Lire la suite]
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mercredi 6 août 2014

*VoS RecEtTes PrEféréEs AoUt 2013*

  Il y a un an, vous avez aimé…. Gâteau quinoa courgettes Tarte fine courgettes fèves
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dimanche 3 août 2014

*ToRtillAs cHips au fRoMaGe*

  Pour l'apéritif  de ce we, j'ai préparé cette recette toute simple qui a plus à mes invités. Des tortillas chips remplies de fromage….   Tortilla chips de maïs : 1 sachet Coulis de tomates : 1 bol Gruyère râpé : 150 gr Olives Noires (facultatif) : 2 cuil. à soupe Etaler sur chaque tortillas un peu de coulis, des lamelles d'olives et du fromage. Placer le tout sur un plat allant au four  et passer au four (200°C) pour 10 min.     Tortillas,Apéritif, Amuse bouche, Fromage
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jeudi 31 juillet 2014

*SAmOsSa au THon & BouRsin*

C'est le jour de "l'Escapade en cuisine". Pour cette escapade le thème choisi est le "pique-nique salé". Je suis allée chercher un recette chez Valou : Aux bons petits plats de Valou. C'est Nathalie : c'est Nathalie qui cuisine qui  réalise une de mes recettes.   6 feuilles de brick 1 boite de thon au naturel 1 Boursin® Fromage Ail et fines herbes ou Echalote ciboulette Poivre Beurre fondu Mélanger le thon , le Boursin® et le poivre. Couper en deux la feuille de brick pour obtenir un demi cercle…..la suite... [Lire la suite]
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dimanche 27 juillet 2014

*FeTa GRilLée*

  Pour l'apéritif ou en guise d'entrée sur une salade verte.   Ingrédients Féta : 1 Paprika fumé : 1/4 càc Origan : 1/4 càc Piment en poudre facultatif : 1/4 cac Huile d'olive. Mélanger les épices, mettre les épices sur un côté de  la féta. Arroser généreusement d'huile d'olive. Laisser mariner une bonne heure. Cuire le tout dans un four chaud (200°C) pendant 10 à 15 min. A la fin de la cuisson passer le coté sans épices au chalumeau. Déguster la féta pour l'apéritif avec du pain grillé.   C'est... [Lire la suite]
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