dimanche 17 août 2014

*CroUte dE PolenTa en QuicHe*

    Grand classique de la cuisine familiale, la quiche peut  se décliner en de nombreuses variantes. Faciles, économiques et rapides à réaliser, les quiches …j'adore ! Ma variante c'est à la fois sur la pâte et sur l'appareil…   Croute de polenta Farine : 75 gr Polenta : 170 gr Beurre salé à t° ambiante : 120 gr Eau : 40 ml   Appareil au Boursin Boursin®Cuisine Échalote & Ciboulette : 1 pot Œufs : 3 Lait : 70 gr Basilic : 1 poignée ** Tomates : 3 Huile d'olive Sucre Sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:04 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 13 août 2014

*HOt doG ReviSiTé en PizZa*

Après la pizza burger,  une pizza Hot dog. Simple à faire, pour une pizza qui sort de l'ordinaire.     Pâte à pizza : 1 Oignon : 4 Ketchup épicé : 2 càs Moutarde : 2 cas Saucisse hot dog : 6 Cheddar râpé : 100 gr     Etaler la pâte à pizza. Mélanger la moutarde et le ketchup. Emincer les oignons et les faire revenir avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits et dorés, arrêter la cuisson. Etaler le mélange moutarde/ketchup sur la pâte, ajouter les oignons émincés, les saucisses en morceaux... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 août 2014

*BrOcHettEs ApéRiTivEs***Gaufres croustillantes, Cabécou et Jambon cru*

  Les brochettes apéritives sont aussi décoratives que savoureuses. Parfaites pour un repas d'été dans le jardin, le temps d'un barbecue, couleur et bonne humeur garanties à l’apéro. Avec cette recette je participe  au défi cuisine du site "Recette de" La farine de riz gluant va donner du croustillant à la gaufre. Pour la gaufre Farine de blé : 145 gr Farine de riz gluant : 90 gr Bicarbonate : 1/4 càc Sel : 1/2 càc Sucre : 1 càs Œufs : 2 Lait : 336 gr Beurre salé fondu : 80 gr   Pour la brochette ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 6 août 2014

*VoS RecEtTes PrEféréEs AoUt 2013*

  Il y a un an, vous avez aimé…. Gâteau quinoa courgettes Tarte fine courgettes fèves
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 3 août 2014

*ToRtillAs cHips au fRoMaGe*

  Pour l'apéritif  de ce we, j'ai préparé cette recette toute simple qui a plus à mes invités. Des tortillas chips remplies de fromage….   Tortilla chips de maïs : 1 sachet Coulis de tomates : 1 bol Gruyère râpé : 150 gr Olives Noires (facultatif) : 2 cuil. à soupe Etaler sur chaque tortillas un peu de coulis, des lamelles d'olives et du fromage. Placer le tout sur un plat allant au four  et passer au four (200°C) pour 10 min.     Tortillas,Apéritif, Amuse bouche, Fromage
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 31 juillet 2014

*SAmOsSa au THon & BouRsin*

C'est le jour de "l'Escapade en cuisine". Pour cette escapade le thème choisi est le "pique-nique salé". Je suis allée chercher un recette chez Valou : Aux bons petits plats de Valou. C'est Nathalie : c'est Nathalie qui cuisine qui  réalise une de mes recettes.   6 feuilles de brick 1 boite de thon au naturel 1 Boursin® Fromage Ail et fines herbes ou Echalote ciboulette Poivre Beurre fondu Mélanger le thon , le Boursin® et le poivre. Couper en deux la feuille de brick pour obtenir un demi cercle…..la suite... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:09 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 27 juillet 2014

*FeTa GRilLée*

  Pour l'apéritif ou en guise d'entrée sur une salade verte.   Ingrédients Féta : 1 Paprika fumé : 1/4 càc Origan : 1/4 càc Piment en poudre facultatif : 1/4 cac Huile d'olive. Mélanger les épices, mettre les épices sur un côté de  la féta. Arroser généreusement d'huile d'olive. Laisser mariner une bonne heure. Cuire le tout dans un four chaud (200°C) pendant 10 à 15 min. A la fin de la cuisson passer le coté sans épices au chalumeau. Déguster la féta pour l'apéritif avec du pain grillé.   C'est... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:05 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
mercredi 23 juillet 2014

PiZza BuRgeR

    Si vous aimez aller au Mc Do,  cette pizza est parfaite pour vous. Cette recette combine  plusieurs ingrédients qui lui donnent le gout d'un burger!     Ingrédients Sauce Burger Amora® Pâte à pizza Oignon blanc : 1 Steak haché : 2 Tomate en tranches fines : 1 Râpé : 4 càs Etaler la pâte à pizza. Tartiner une fine couche de sauce burger sur la pâte. Déposer la tomate et l'oignon en fines lamelles. Cuire les steaks hachés, ils doivent être juste cuits. Emietter les steaks sur la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 20 juillet 2014

YaKItoRi de Strasbourg

  J'aime les associations franco - asiatiques……celle-ci est parfaite pour un apéritif exotique.   Ingrédients Poitrine en tranche non fumée : 8 Saucisse de Strasbourg : 6 Sauce de soja : 3 cas Miel : 3 petites cas Piques pour brochettes Découper chaque saucisses en 4 morceaux. Diviser chaque lamelles de poitrine en 3. Mélanger la sauce soja et le miel, ajouter les tronçons de saucisses. Mélanger et faire mariner 2 heures. Au bout de ces 2 heures égoutter les saucisses et entourer chaque saucisse d'un bout de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 17 juillet 2014

*BoUlEtTes baSiliC ParMeSan*

Le Sud dans ces boulettes…le basilic du jardin..des saveurs qui sentent bon le soleil. Ingrédients Porc haché : 1 kg Panko (chapelure japonaise) :  55 gr Œuf battu : 2 Ail haché : 2 gousses Sel, poivre Basilic frais haché : 35 gr Sauce tomate : 1 grand verre Mozzarella : 3 boules Mélanger tous les ingrédients sauf  la sauce tomate et la mozzarella. Former des boulettes. Déposer de la sauce tomate sur chaque boulette. Cuire les boulettes au four (200°C) pendant  vingt minutes environ. Cinq min. avant la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,