dimanche 21 septembre 2014

Mozzarella jambon cru pistaches

Une recette improvisée avec les moyens du bord pour un apéritif entre amis.   Ingrédients Mozzarella : 2 Jambon cru  : 4 à 6 tranches suivant la taille Pistaches décortiquées : 2 càs Huile d'olive Basilic   Préparation Découper la mozzarella pour obtenir des bouchées. Arroser les morceaux d'huile d'olive. Concasser les pistaches. Déposer  une feuille de basilic sur chaque morceaux de mozzarella et entourer le tout d'une lanière de jambon. Maintenir l'ensemble avec un cure dent. Arroser d'un filet... [Lire la suite]
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mercredi 17 septembre 2014

Boeuf à l'oignon

  Une recette avec peu d'ingrédient, super facile à faire.  Je l'ai trouvé dans un "vieux" livre de cuisine asiatique. Je l'ai acheté pour mes débuts en cuisine. Ingrédients Bœuf : 500 gr Oignons : 6 Sel, poivre Sauce de soja : 2 cuil. à soupe Huile neutre : 2 cuil. à soupe   Préparation Couper la viande en fines lanières et les oignons en lamelles. Faire macérer la viande dans la sauce de soja pendant une 1/2 heure. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'a qu'ils soient fondant et dorés. Réserver. ... [Lire la suite]
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dimanche 14 septembre 2014

uN deSserT….. PoirEs sPécUlos

    Ingrédients : Poires  au sirop :  3 Mascarpone : 250 gr Fromage blanc : 200 gr Sucre : 30 gr Cannelle Spéculos : Variable en fonction de l'épaisseur désirée Beurre : 1/4 du poids des spéculos     Placer les spéculos dans un sachet, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie: on doit obtenir un sable grossier. Mélanger le beurre fondu avec les miettes de spéculos (beurre 1/4 du poids des spéculos). Mélanger :  fromage blanc, mascarpone, une pincée de cannelle et le sucre.... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2014

*TarteteTtEs KaDAïfs Aux LéGuMEs *

 La pâte à kadaïf, appelée aussi « cheveux d'ange », est vendue dans les boutiques de produits orientaux. Composée de farine, d'eau et d'amidon de maïs, elle est façonnée sous forme de fins vermicelles. Une fois cuite elle devient super croustillante, parfaite pour réaliser de petites tartelettes individuelles. Avec cette tarte je participe  au KKVKVK #57 (KiKiVeutKiVientCuisiner) organisé par Le Tablier Gourmet  dont le thème est LES TARTES. C'est Manue en  2005 qui crée le KKVKVK . Tout le monde peut y... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2014

*Maki de cOquiLlettes JaMbOn/pArMesAn*

Une recette de pâtes "étoilées". J'ai trouvé cette recette dans "Ma vie en couleur" , c'est une recette de Jean François Piège. Original et délicieux, je vous l'assure. je l'ai légèrement modifié.   Ingrédients : Pâtes coquillettes : 100 gr Parmesan râpé : 5o gr Citron bio : 1 Mayonnaise : 1 belle cuil. à soupe Sel poivre Jambon : 4 tranches ** Cuire les pâtes.  Rincer et égoutter. Prélever le zeste et le jus du citron. Mélanger :  les pâtes refroidies, le zeste haché, la mayonnaise, le parmesan et le... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2014

*Lo Mai Gai 糯米鸡 *

Bataille Food #15   Ce plat est de Chine du Sud. Il contient du riz gluant rempli de poulet, champignons chinois , saucisses chinoises , d'oignons verts et parfois de crevettes séchées ou d'œuf salé. Le  riz est ensuite enveloppé dans une  feuille de lotus séché et cuit à la vapeur.Source Wikipédia   La première Bataille Food est à l’initiative de  Jenna : Le Bistro de Jenna, elle a eu l'idée de réunir des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons un mois pour ... [Lire la suite]
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dimanche 31 août 2014

*TaCoS BáNh Mi*

  Un sandwich au couleur de l'Asie : le sandwich Eurasien. Mon préféré!! Le Bánh mì est le mot vietnamien pour pain. Il fait aussi référence au sandwich  garni de boulettes de viande ou de pâté, appelé Bánh mì xíu mại ou Bánh mì pâté. (Source Wikipédia)   Après avoir fait un Crostini Bánh mì, j'ai revisité ce merveilleux sandwich en TaCos.   Ingrédients et recetteici Le pain est remplacé par des galettes de mais   BáNh Mi,sandwich, amuse bouche, apéritif
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mercredi 27 août 2014

*CrEpes de PoLenTa à la MoZzArella*

La polenta peut se décliner de mille et une façons :• en soufflé, en frites, en pâte à pizza, en croque-madame, en crêpes pour la version salée…• en gaufres, en biscuits croquants ou en moelleux gourmand pour la version sucrée… Voici donc une version de crêpes salées.     Ingrédients Lait : 126 gr Huile d'olive : 62 gr Œuf : 1 Sel : 1/2 càc Polenta  : 100 gr  Farine : 42 gr Mozzarella : 1 Huile d'olive pour la Mozzarella et la cuisson des crêpes Pancetta : 10 Tranches       ... [Lire la suite]
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dimanche 24 août 2014

BrOcHeTtes dE poMmeS de TeRrE

  Cette brochette est parfaite pour accompagner les BBQ de cet été ou un rôti cuit au four pour cette hiver….   Ingrédients Petites pommes de terre : 18 Poitrine non fumée : 9 Ail : 1 gousse Thym Origan Huile d'olive Sel poivre Pique à brochette Cuire les pommes de terre à l'eau (avec la peau).  Elles doivent être juste cuites. Lorsqu'elles sont froides et bien égouttées, ajouter la gousse d'ail écrasée, du thym, de l'origan, saler poivrer et arroser d'huile d'olive. Mélanger. Entourer chaque pdt d'une... [Lire la suite]
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mercredi 20 août 2014

Yakitori de Saint jacques

    Les yakitoris traditionnellement,  sont à base de poulet. Mais comme je suis fan de saint jacques donc... Avec cette recette je participe  au défi cuisine du site "Recette de"       Ingrédients : Pour 9 Brochettes Saint jaques :  18 (avec corail) Sauce de soja : 3 cuil à soupe Miel : 3 cuil à soupe     Préparation  Piquer deux Saint jacques sur  des piques à brochettes. Dans un plat, mélanger la sauce soja et le miel. Disposer les brochettes dans... [Lire la suite]
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