750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La fourchette gourmande

Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
8 février 2015

*Tarte vergeoise aux pommes*

*Tarte vergeoise aux pommes*
J'ai découvert cette tarte il y a peu de temps. Je l'avais acheté en boulangerie. Une découverte gourmande qu'il a fallu que je teste. Ingrédients pour une tarte de 28 cm: Pate brisée semi feuilletée maison recette ici ou une brisée Œuf : 3 Crème fraiche...
Publicité
Publicité
5 février 2015

Pizza houmous

Pizza houmous
J'aime les pizzas qui sortent des sentiers battus. Petit rappel de mes anciennes versions *Pizza champignons & canard confit* Pizza burger *HOt doG ReviSiTé en PizZa* Pizza guacamole et chèvre. Pizza au roquefort confit d'oignons Pizza pain de mie Pizza...
1 février 2015

*Crème d'œufs*

*Crème d'œufs*
Cette recette est toute simple, la texture est agréable. A servir dans des cuillères apéritives ou dans des fonds de tartelette. Ingrédients Œufs : 2 + 2 jaunes Beurre : 38 gr Sel poivre Œufs de lump ** Battre les les œufs et les jaunes ensemble. Faire...
28 janvier 2015

*Panacotta aux chocobons*

*Panacotta aux chocobons*
Ingrédients : Crème liquide (légère ou pas) : 30 cl Chocobons : 60 gr Sucre : 30 gr Gelatine : 2,5 feuilles Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine) dans une casserole, et chauffer à feu doux pour faire fondre les chocobons et le sucre Faire tremper...
25 janvier 2015

Tagliatelles de crèpes

Tagliatelles de crèpes
Aujourd’hui je vous propose une petite entrée à base de crêpes. Pour la pâte à crêpe : Farine 110 gr Œuf 4 Lait 50 cl Maïzena 110 gr Sel 1 pincée Levure chimique 1/2 paquet Huile 1 cas + pour la cuisson Pour la sauce : Roquefort 70 gr Sauce soja cuisine...
Publicité
Publicité
21 janvier 2015

Pizza lasagne

Pizza lasagne
"Gastronomie" de fond de tiroir. J'ai fait des lasagnes et j'en ai trop fait cuire .... Chez moi pas de perte, la pâte à lasagnes c'est transformée en pizza! Ingrédients Lasagnes cuites Coulis de tomates Fromage Origan ** Sur la pâte, étaler une fine...
18 janvier 2015

*Tarte fine boursin champignons*

*Tarte fine boursin champignons*
Une recette toute simple qui va charmer vos papilles Ingrédients Pâte feuilletée : 1 Champignons : 250 gr Boursin Ail fines herbes : 1 pot Pistaches décortiquées : 2 càs ** Etaler le boursin sur la pâte feuilletée. Laver et détailler les champignons en...
14 janvier 2015

*Gâteau aux noix*

*Gâteau aux noix*
Ingrédients 140 g beurre 140 g sucre150 g noix moulues70 g farine3 blancs d'œuf ^^ Travailler le beurre et le sucre - Mélanger noix et farine.Battre les blancs en neige. Mélanger le mélange farine noix avec le mélange beurre sucre. Incorporer délicatement...
7 janvier 2015

Magret séché fumé

Magret séché fumé
Pour cette recette pas besoin de fumoir mais du thé fumé. Pour ma 1ere tentative, j'avais mélangé le thé au sel mais le fumé était un trop léger à mon gout. Cette fois j'ai procédé différemment et le gout obtenu est bien plus soutenu. Nous avons beaucoup...
14 décembre 2014

Tartes marines au tarama

Tartes marines au tarama
Pour votre repas de Noël, concoctez un apéritif gourmand. Pour débuter ce repas tout en douceur : Tartes marines au tarama Pour 12 mini tartelettes Pâte sablée : 1 Tarama : 1,5 càs Œuf : 1 Mascarpone : 1 càs Haddock : 100 gr Oignon doux : 1 petit Découper...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité