mercredi 9 janvier 2013

Marbré au bleu

  Vous connaissez surement le "mascarpone au gorgonzola", pour cette recette c'est tout pareil ou presque : à la place du gorgonzola c'est du bleu. Le mascarpone est parfumé à l'huile de noix, une recette riche de saveurs, à manger avec un pain de campagne, sans modération!   C'est une recette à préparer la veille. Ingrédients : Mascapone : 400 gr Huile de noix : 4 cuill. à soupe Bleu d'auvergne : 300gr Sel, poivre Pignons : 60 gr (facultatif)   Mélanger le mascarpone avec l'huile de noix, saler peu et... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 18 décembre 2012

Blinis

  D'habitude je les achète!!! Cette année, je me suis lancée dans leur réalisation. Je ne le regrette pas , ils sont bien meilleurs que ceux que j'achetais avant.   Ingrédients : Farine : 300gr Crème liquide allégée : 40 cl Œufs : 3 Levure boulangère sèche : 1 sachet Sel : 1 càc à 1,5 suivant votre gout   Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.  Laisser reposer 10 min. Ajouter la farine tamisée, la crème, les jaunes et le sel pour obtenir  une pâte lisse sans grumeaux.  J'ai mélangé au... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :