mercredi 6 août 2014

*VoS RecEtTes PrEféréEs AoUt 2013*

  Il y a un an, vous avez aimé…. Gâteau quinoa courgettes Tarte fine courgettes fèves
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 15 juillet 2014

*VoS ReCetTes pRéférEeS : JuIn 2013*

  En juin 2013 vous avez aimé………… Aubergines, Espuma au roquefort   Une poire qui se prend pour une tarte !! Makis jambon cru/ brebis   Feuilletés jambon et Société crème Choux craquelin
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 3 avril 2014

Pesto d'épinard

  Après avoir essayé le pesto de coriandre j'ai voulu essayer celui d'épinard.     Ingrédients Epinard : 150 gr Huile d'olive : 1 dl Pistache : 50 gr Parmesan : 60 gr Sel : 1/2 càc Ail : 1/2 gousse Mixer finement tous les ingrédients pour obtenir une purée lisse.                                        Epinard,pesto, pistache, huile d'olive Epinard, pesto
Posté par somphet à 10:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 20 mars 2014

Bagels au carpaccio parmesan

  Mon premier bagel.   Ingrédients Carpaccio de bœuf au parmesan : 190 grParmesan : 4 càs Bagels : 4 St-Môret® : 2 càsMimolette : 4 tranches fines EpinardsSel, poivre.   Préparation Ouvrir les bagels en deux et les toaster.Assaisonner le carpaccio avec sa marinade et son parmesan. Saler, poivrer.Tartiner chaque tranche de bagel avec le  fromage . Saupoudrer de parmesan.Disposer 3 tranches de carpaccio, une tranche fine de mimolette et quelques feuilles d'épinard.Refermer les sandwichs.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 mars 2014

Pâte sablée

  Tour 340 : Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Sandstyle : Les délices de Sandstyle.C’est Virginie du blog : Ca ne sent pas un peu le brulé là ? qui va se promener dans ma cuisine.   J'ai choisi sa pâte sablée ( recette de C. Felder) parce que j'ai une furieuse envie de tarte. Ingrédients Farine : 250 gr Beurre en morceaux : 140 gr Sucre : 100 gr Jaune d œuf : 1     Préparation Tamiser la farine. Ajouter le sucre et le beurre en morceau. Sabler la pâte entre vos mains. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 22 octobre 2013

Crêpes à la ricotta

  Nouvelle Battle Food aujourd'hui, le thème choisi par Valerie de Framboises & Bergamotes  est le petit déjeuner. C'est une journée où plein de copinautes vont poster un article sur le même thème, choisi par un parrain où une marraine. La Battle Food a été lancé par Carole du blog  Sunrise over Sea.     Ingrédients : Ricotta : 2 pots Œufs : 2 Cuillères à soupe sucre : 3 Sel : 1 pincée Levure chimique : 1/2 càc Farine : 130 gr Lait :  1 dl Huile pour la cuisson   Dans un... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 11 septembre 2013

Aubergines à la sauce de soja

    Ingrédients : Aubergines: 2 Graines de sésame grillées : 1 càs Ail haché : 2 gousses Huile d'olive Echalote :  3 Cébette :  1 (le vert uniquement) Sauce de soja : 1 càs Vinaigre blanc : 1 càc Sucre poudre : 1càc Huile de sésame : 1 cac     Badigeonner d'un peu d'huile d'olive (des deux côtés) les morceaux d'aubergine. Les faire griller à petit feu. Réserver.Chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une petite casserole. Ajouter l'ail, les  échalotes et faire revenir.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 19 mai 2013

Porridge au Quinoa

  Ingrédients pour  2 Quinoa :  90 gr Lait de noisette ou lait de châtaigne, lait de coco…… : 15 cl à 20 cl Cranberries : 2 càs Sucre : 2 càs Noisettes : 1 càs   Préparation Faire cuire le quinoa. Egoutter le quinoa,  faire chauffer le lait (pour moi le lait de  noisette) ajouter le quinoa, le sucre et les cranberries.Chauffer pendant 2 min. Le quinoa en refroidissant va absober un peu de lait. J'ai mis 15 cl de lait pour que le porridge soit plus épais. J'ai dégusté mon porridge froid. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 16 mai 2013

Pesto de coriandre

  Il y a très longtemps je détestais la coriandre. Maintenant j'en raffole!!  J'ai réalisé ce pesto juste par curiosité, résultat ….un délice (à mon avis).   Ingrédients Coriandre hachée : 3/4 d'un bol Menthe hachée : 1 petite poignée Amandes en poudre : 2 càs Gousses d'ail : 1 Parmesan râpé : 2 càs Sel, poivre Huile d'olive   Préparation Mixer finement tous les ingrédients. Ajouter l'huile d'olive pour obtenir la consistance désirée… c'est prêt. Si vous aimez la coriandre n'hésitez pas!!   ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 6 février 2013

Confiture de lentilles

  J'avais inscrit mon  blog pour participer au tour 211 sur Un Tour en Cuisine. Mais je n'ai pas pu publier dans les temps suite à quelques problèmes.  Je devais piocher une recette sur le blog de Joanna La table des saveurs.et c’est Anyana3 du blog Cuisine de pascale. qui devait choisir une recette chez moi. je rattrape donc mon retard. J'ai choisi une recette que j'ai trouvé très originale  : une confitures de lentilles. Un délice. A essayer!!!!  Ingrédients : Lentilles du Puy : 200gr Sucre roux :... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,