lundi 24 décembre 2012

Florentins moelleux

Encore une recette incontournable pour Noël. Je participe au thème, du site Culino version, du mois de décembre : Les cadeaux gourmands.   Ingrédients : Fruits confits hachés : 100gr Crème liquide : 150 gr Beurre : 100gr Sucre brun : 100 gr Miel : 50 gr Farine tamisée : 2 cuil. à soupe Amandes effilées : 200 gr Amandes en poudre : 100 gr   Mélanger les fruits les amandes et la farine. Faire bouillir la crème, le beurre le sucre et le miel. Mélanger puis ajouter le mélange farine amandes. Bien mélanger et... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 13 décembre 2012

Pains aux céréales pour Noël

J'ai réalisé la recette de Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand. Une recette géniale, qui accompagnera parfaitement votre saumon fumé, ou pour le petit dej.   Ingrédients : Eau : 155gr Lait : 220 gr Huile d'olive : 25 gr Sel : 1,5 càc Farine aux céréales: 600 gr Levure sèche de boulanger : 2 sachets Sucre : 1 càc   Mettre dans la cuve de la MAP tous les liquides, le sucre et le sel. Ajouter la farine et la levure. Mettre en route le programme pâte. Dégazer la pate, la diviser suivant la grosseur du... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
lundi 10 décembre 2012

Biscuits aux mendiants

  Pour les fêtes vous pouvez préparer ces biscuits et les offrir en cadeau gourmand. La cannelle côtoie l'orange confite et les fruits secs.     Ingrédients pour la pâte : Farine : 200 gr Beurre mou : 100 gr Sucre : 80 gr Sucre vanille : 1 sachet Œuf : 1 Sel : une pincée   Ingrédients pour la garniture : Noisettes concassées : 60 gr Noix hachées : 3 cuillères à soupe Ecorce d'orange confite hachée : 2 cuillères à soupe Cannelle en poudre : 2 pincées Sucre glace : 4 cuillères à soupe Jaune d'œuf... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 décembre 2012

Salade gambas sésame

  Hier soir, c'était salade.  L'association du tarama et de l'huile de sésame est très agréable. Ingrédients :( 3pers) Salade verte Gambas : 2 à 4 /pers. Tarama : un pot Pain de mie rond : 2 tranches/pers. Feuille de brick : 4 feuilles environ Huile de sésame Huile neutre Vinaigre balsamique Sel, poivre Sésame   Décortiquer les gambas, bien les essuyer avec du sopalin. Les badigeonner d'huile de sésame et laisser de coté au moins une heure au frais. Découper les feuilles de brick en lanières, mélanger 2... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 décembre 2012

Roti de canard farci au foie gras

  Noël arrivant à grand pas, je teste, je teste…. pour le grand jour. Aujourd'hui c'est une recette sans prise de tête et gourmande. Pour 3 personnes ou 2 si gros mangeur!!! Magret de canard :  2 Foie gras 100 gr environ (j'ai utilisé du cuit) Sel poivre Ficelle de cuisine     Saler poivrer les magrets, les superposer chair contre chair. Coudre les bords des magrets avec de la ficelle de cuisine. Laisser une ouverture pour permettre le remplissage. Remplir l'intérieur de foie, bien "tasser"!! Finir... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 6 décembre 2012

Polenta au foie gras

  Cette recette est parfaite pour accompagner votre volaille de Noël ou un gibier. Elle nécessite peu de préparation et se prépare à l'avance…le top non? Et  son petit cœur au foie gras ….miam!!   Ingrédients : Polenta : 180 gr Bloc de Foie gras : 60 gr Parmesan : 2 cuillères à soupe Foie gras cuit : environ 60 gr   Cuire la polenta dans 1l d"eau salée. Hors du feu, ajouter les 60 gr du bloc de foie gras. et le parmesan râpé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et mélanger. Remplir des moules... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 5 décembre 2012

Pain d'épice pour Noël

C'est la première année que je me lance dans la réalisation d'un pain d'épice. cette recette  donne un résultat très moelleux. J'ai trouvé cette recette sur le site Mirliton.   Les ingrédients: 250g de farine 200g de miel 50g de poudre d'amande 50g de vergeoise brune 10cl de lait 1 œuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 càs de  écorces d'orange confites 1 càc d'épices à pain d'épice50g de beurre + 10g pour le moule   Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 18 novembre 2012

Boudin blanc

  Un tour en cuisine :  Tour 185 Voici les résultats du tirage au sort : Je dois piocher une recette sur le blog http://lacuisinedesandrine.blog4ever.com de Sandrine.et c’est Lilydine du blog http://homemadeattitude.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi. J'ai choisi cette recette car j'avais envie de la  réaliser depuis très très longtemps. En plus avec les fêtes de fin d'année, le top! Ingrédients : ~~~~ 20cl de lait 1 carotte de taille moyenne 1 gousse d’ail 300g de blanc de poulet 1... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 octobre 2012

"Tartare" de canard et canard

  Pour ce tartare pas de crainte, le canard n'est pas cru. J'ai trouvé l'inspiration dans un magazine de cuisine et j'ai adapté la recette à ma "sauce". Une recette simple et très gouteuse pour une entrée froide "so chic".   Ingrédients pour 3 gourmets : Magret de canard : 1 (300gr) Magret fumé : 80 gr Courgette : 2 Echalote : 1 Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel poivre Oter la peau du magret, le couper en tranches épaisses. Les faire griller dans une poêle antiadhésive. Le canard doit rester rosé. Laisser... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 30 septembre 2012

Domes au roquefort ou Sablés au parmesan et mousse au roquefort

                                     Tour 163 Un tour en cuisine       Je dois piocher une recette sur le blog http://sucre-sable.over-blog.com de Laurence. C’est sev94250 du blog http://www.gourmandizzzetcompagnies.com qui devra cuisiner une de mes recettes. Dans sa recette, Laurence a réalisé des sablés et déposé dessus des... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,