750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
25 mai 2014

Toast de panisse & ratatouille

Toast de panisse & ratatouille
J'aime la panisse. D'habitude je la mange nature, cuite à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Aujourd'hui je vous propose un accompagnement complet : féculent légumes. Ingrédients : Panisse : 4 tranches Ratatouille de légumes maison : 4 càs Pois chiche...
Publicité
Publicité
30 mars 2014

Pommes de terre écrasées à huile aromatisée

Pommes de terre écrasées à huile aromatisée
Parfait pour accompagner une viande grillée, ces pommes de terre sont crousti-moelleuse! Ingrédients Pommes de terre (des petites) : 1 kgHuile d'olive : 10 clGousses d'ail, pressées : 3Thym frais : 1 petite brancheSel, poivre noir fraichement moulu Préparation...
12 janvier 2014

Galette de pomme de terre

Galette de pomme de terre
Tour 323 d'un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Choutambouilletout de chou.C’est Aida du blog A la table d'Aida qui vient choisir une recette chez moi. Ingrédients -600g de pommes de terre -100g de gruyère râpé ou du comté -20g...
10 décembre 2013

Lasagne Tex mex

Lasagne Tex mex
Pour ces lasagnes au lieu d'utiliser des lasagnes, j'ai utilisé des tortillas . Ingrédients Tortillas Ratatouille Béchamel Mozzarella Alterner tortillas, ratatouille, béchamel, mozzarella jusqu'a épuisement de tous les ingrédients. Terminer par la tortillas...
19 novembre 2013

Chou fleur grillé sauce beurre citron

Chou fleur grillé sauce beurre citron
Une recette simple et parfumée avec un légume de saison. Un Chou fleur Huile d'olive Sel poivre Beurre : 80 gr Citron : 1 Couper le chou en tranches épaisses. Déposer les tranches sur du papier cuisson, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire...
Publicité
Publicité
15 novembre 2013

Gâteau de chou fleur comme une pizza

Gâteau de chou fleur comme une pizza
C'est un mix entre le gâteau et une pizza. Une pâte au chou fleur et tout plein de fromage. Du croquant et du fondant…… Une découverte sur pinterest que j'ai adapté à ma façon! Ingrédients: chou fleur : 700 gr Parmesan : 80 gr Farine d'épeautre : 70 gr...
7 novembre 2013

Potimarron grillé à l'huile d'olive

Potimarron grillé à l'huile d'olive
C'est la première fois que j'achète du potimarron. Il me fallait donc une recette simple qui mette en valeur son goût. Je ne regrette pas un délice!! Ingrédients Potimarron : 1 Huile d'olive : une tasse Ail : 2 gousses Sel poivre Préparation Couper le...
28 septembre 2012

Les pommes dauphines

Les pommes dauphines
Un grand classique de la cuisine française, mais jusqu'à aujourd'hui je n'ai jamais tenté de les faire. Un "bon" petit sachet acheté dans le commerce, un petit tour dans le four et nous sommes contents. Mais pour ce dimanche une envie de pommes dauphines...
16 juillet 2012

Gratin de courgettes roquefort et ravioles

Gratin de courgettes roquefort et ravioles
Ce soir, je cuisine avec les moyens du bord. Dans mon frigo du roquefort et deux courgettes et dans mon congel des ravioles. Résultat : un gratin très parfumé. Si vous n'aimez pas le roquefort pourquoi pas le chèvre… Ingrédients : Courgettes moyennes...
24 mai 2012

Courgettes et patates douces.

Courgettes et patates douces.
Dimanche j'ai réalisé un gratin ou gâteau avec courgettes, pommes de terre et patates douces Ingrédients : Courgettes : 680 gr Pomme de terre : 300 gr Patate douce: 280 gr Huile d'olive : 100 ml Ricotta : 1 pot Sel poivre Râpé Trancher tous les légumes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité