dimanche 12 janvier 2014

Galette de pomme de terre

  Tour 323 d'un Tour en Cuisine. Je dois  piocher une recette sur le blog de Choutambouilletout de chou.C’est Aida du blog A la table d'Aida qui vient choisir une recette chez moi.   Ingrédients -600g de pommes de terre -100g de gruyère râpé ou du comté -20g de beurre ou  1.5 càs d'huile d'olive (mes origines du Sud) -sel, poivre     Préparation Eplucher et râper les pommes de terre. Les presser  pour en faire sortir l'eau. Mélanger les pommes de terre râpées, le comté râpé, le sel... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

mardi 10 décembre 2013

Lasagne Tex mex

  Pour ces lasagnes au lieu d'utiliser des lasagnes, j'ai utilisé des tortillas.   Ingrédients Tortillas Ratatouille Béchamel Mozzarella   Alterner tortillas, ratatouille, béchamel, mozzarella jusqu'a épuisement de tous les ingrédients. Terminer par la tortillas recouverte de Béchamel. Passer au four pendant 20 min à 200°C Tortillas,lasagnes Lasagne
Posté par somphet à 14:15 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
mardi 19 novembre 2013

Chou fleur grillé sauce beurre citron

Une recette simple et parfumée avec un légume de saison.   Un Chou fleur Huile d'olive Sel poivre Beurre : 80 gr Citron : 1     Couper le chou en tranches épaisses. Déposer les tranches sur du papier cuisson, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire a four chaud (220°c) pendant une vingtaine de min. Il doit être cuit mais encore légèrement croquant. Chauffer le beurre dans une casserole avec le citron, saler et poivrer. Napper et déguster. chou fleur
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 15 novembre 2013

Gâteau de chou fleur comme une pizza

    C'est un mix entre le gâteau et une pizza. Une pâte au chou fleur  et tout plein de fromage. Du croquant et du fondant…… Une découverte sur pinterest que j'ai adapté à ma façon!   Ingrédients: chou fleur : 700 gr Parmesan : 80 gr Farine d'épeautre : 70 gr Œufs : 2 Sel poivre Mozzarella ou bleu ou autre fromage pour la garniture   Comment faire Mettre le chou dans un robot  pour former une chapelure grossière de chou.Faire cuire cette chapelure au micro-ondes pendant 4 minutes.Étaler le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 7 novembre 2013

Potimarron grillé à l'huile d'olive

  C'est la première fois que j'achète du potimarron. Il me fallait donc une recette simple qui mette en valeur son goût. Je ne regrette pas un délice!! Ingrédients Potimarron : 1 Huile d'olive : une tasse Ail : 2 gousses Sel poivre   Préparation Couper le potimarron  en tranches. Mélanger l'ail écrasé à l'huile d'olive, saler poivrer. Badigeonner les tranches avec l'huile aillée. Cuire au four 200 °C pendant une vingtaine de minutes.     Potimarron,Huile d'olive
Posté par somphet à 14:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 28 septembre 2012

Les pommes dauphines

  Un grand classique de la cuisine française, mais jusqu'à aujourd'hui je n'ai jamais tenté de les faire. Un "bon" petit  sachet acheté dans le commerce, un petit tour dans le four et nous sommes contents. Mais pour ce dimanche une envie de pommes dauphines mais pas le fameux sachet dans le congélateur. donc je me suis jetée à l'eau. Une base de pâte à choux et des pommes de terre… Pas compliqué. Ingrédients pour la pâte à choux 125  d'eau 75 g de beurre 100g de farine 3 œufs Sel poivre + 300g de pomme de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 16 juillet 2012

Gratin de courgettes roquefort et ravioles

Ce soir, je cuisine avec les moyens du bord. Dans mon frigo du roquefort et deux courgettes et dans mon congel des ravioles. Résultat :  un gratin très parfumé. Si vous n'aimez pas le roquefort pourquoi pas le chèvre…   Ingrédients : Courgettes moyennes : 2 Roquefort : 120 gr environ Ravioles : 4 plaques Oignon :1 Huile d'olive Poivre Couper finement l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Râper les courgettes. Quand l'oignon est doré ajouter la moitié du roquefort. Lorsque le fromage commence à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 24 mai 2012

Courgettes et patates douces.

Dimanche j'ai réalisé un gratin ou gâteau avec courgettes, pommes de terre et patates douces Ingrédients : Courgettes : 680 gr Pomme de terre : 300 gr Patate douce: 280 gr Huile d'olive : 100 ml Ricotta : 1 pot Sel poivre Râpé Trancher tous les légumes en fines lamelles.  Ajouter l'huile, la ricotta, le sel et le poivre. A ce stade vous avez la possibilité de rajouter un "parfum" : épices, fromage…Bien mélanger (avec les mains, c'est mieux). Disposer les légumes dans un plat à gratin tapissé de papier cuisson.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 mai 2012

Epinards, crème au sésame

Epinards en gratin, épinards en quiche, épinards en chausson ... J'ai voulu du changement. Aujourd'hui ça sera épinards à la crème au sésame. Ingrédients : Epinards en branche congelés : 1 kg Crème soja : 20 cl Sésame blanc : 25 gr Huile neutre Oignon : 1 Faire griller à sec les graines de sésame. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter la crème et continuer à chauffer 1 min. Eteindre le feu et laisser infuser. Passer au blender, pour obtenir une crème homogène. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 3 mai 2012

Gâteau de pommes de terre au roquefort et poire

J'ai fait ce plat ce dimanche. Nous avons adoré, poire et roquefort se partagent la vedette avec subtilité. C'est un plat complet que l'on peut déguster tout simplement avec une salade. Ingrédients pour 3 gourmands : Tranches de poitrine fumée : 12 Pommes de terre à chair ferme, épluchées : 580 gr Poire : 1/2 Roquefort : 50 gr Ricotta : 80 gr Beurre fondu : 30 gr Sel poivre Ecraser le roquefort et la ricotta dans un saladier, ajouter le beurre fondu, saler (attention avec le sel, le fromage est un salé) poivrer et... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,