dimanche 15 avril 2012

Tarte tatin ensoleillée

                                                 Une tarte qui sent bon l'été, les beaux jours arrivent et le soleil est entré dans ma cuisine. Avec cette tarte, je participe au tour sur les quiches et tartes salées du site  Un Tour En Cuisine .        Courgettes, tomates cerises, pâte sablée au fromage, j'espère que je vous ai mis l'eau à la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 13 avril 2012

Asperges panées au parmesan

                                J'ai "pioché" cette recette chez Picard. Comme c'est la saison des asperges, c'est le moment de se faire plaisir. Cette recette simple à réaliser est "disign" et gourmande, enfin je trouve !! Ingrédients pour 3 gourmands : Asperges vertes (assez grosses) : 12 Croutons de pain au fromage achetés dans le commerce : 50 gr Huile d’olive (pour la cuisson) ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 avril 2012

Gateau invisible aux courgettes

  En allant de blog en blog, j'ai découvert ce gâteau "Dans la p'tite cuisine d'Angie". Un gâteau très parfumé que nous avons dégusté avec une salade verte. Pour 6 gourmands : Courgettes : 750 gr Oeufs : 2 Lait : 100 gr Farine : 70 gr Huile  d'olive : 20 gr Levure chimique : 1 sachet Sel : 5 gr Safran : 1 capsule Parmesan râpé : 20 gr   Mélanger le safran au lait. Laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette. Tamiser ensemble la farine et la levure, ajouter le sel. Battre les œufs dans un... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 4 avril 2012

Moelleux à la vache qui rigole……

  Je suis allée chercher cette recette dans le blog de "yaya cuisine". Une recette sympa pour un repas du soir.     Pour 10 moelleux: Lait : 20 cl Beurre: 30 gr Gruyère râpé : 80 gr Jambon râpé : 100 gr Oeufs : 3 Farine : 60 gr Sel et poivre Portions de vaches qui rit : 5   Faire chauffer le lait et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le gruyère et mélanger rapidement. Hors du feu, ajouter le jambon. Dans un saladier, battre en omelette les œufs en ajoutant du sel et du poivre. Ajouter petit à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 avril 2012

PaniBatbouts et Batbouts farcis

    Aujourd'hui, j'ai farci mes Minibatbouts, avec une préparation "Made in Somphet". Mais pourquoi m'arrêter là ??? J'ai utilisé ces petits pains pour faire aussi des paninis!! Farce" Made in Somphet" : Aubergine : 1 Oignons : 2 Merguez : 2 Cumin : 1 cuil. à café Ras El Hanout: 1 cuil. à café Fond de volaille : 1 cuil. à café Sel de cèleri : 2 pincées Sel, Poivre Piment (facultatif)   Couper les légumes en petits morceaux. Mettre un fond d'eau dans une casserole, les épices, les merguez piquées, le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 mars 2012

Mousse au jambon Ronde interblog #26

                                            Cette ma première participation à la Ronde interblogs. C'est Délices cookies qui doit choisir une recette chez moi.   Et moi je suis allée visiter le blog : Brik à brak de marsu. J'ai craqué sur sa Mousse au jambon       Jambon blanc  sans gras :450... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

samedi 24 mars 2012

Croustade de chèvre

  J'aime le fromage et particulièrement le chèvre.  Donc je le cuisine très souvent. Ce midi une recette simplissime que nous avons mangé avec une salade verte. Simple mais efficace!!! Recette pour 3 gourmands Crottin de chavignol : 2 Pâte feuilletée : 1 Huile d'olive Thym Poivre Œuf ; 1   Couper les crottins en deux, dans l'épaisseur  (2/3, 1/3).  Découper 3 cercles dans la pâte feuilletée, j'ai utilisé une sous-tasse de  15 cm.  Déposer au centre , dans deux des cercles, une tranche... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 21 février 2012

Petits pâtés chauds provençaux

        Du soleil dans votre assiette! C'est une recette de ma maman.  Une recette provençale que nous aimons beaucoup.       Pâte brisée 300 gr Jambon cru 1 belle tranche Escalope de veau cuite et hachée 1 tranche Œufs 2 jaunes + 1 pour dorer Persil haché 1 càS Filet d'anchois à l'huile d'olive 2 Ail 1 gousse Huile d'olive 2 càs   Etendre la pâte, la découper en cercle de la taille d'une sous-tasse. Faire fondre les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 9 février 2012

Croustillant tapenade chèvre

  La tapenade, j’aime la cuisiner. Le fromage c’est mon péché mignon et le chèvre ….hummmmmmm!!! Lorsque j’ai fait mes “sorte de Nem”  je n’ai pas utilisé toutes mes feuilles de samoussas*. (voir lexique). Avec mes restes et mon gout prononcer pour le chèvre est né mon petit  “Croustillant tapenade chèvre”. Vous pouvez le faire grand format pour une entrée ou version mini pour l’apéro.              Tapenade (ici) ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 janvier 2012

Chaussons aux épinards et à la féta

    Ce qui me plait dans cette recette : la pate qui sort de l’ordinaire. C’est une recette simple mais sympathique pour faire manger des épinards aux récalcitrants.  Ingrédients pour la pâte : Farine 250 gr Beurre 200 gr Sel 1 càc eau environ 100ml  Ingrédients pour la garniture : Les quantité de la garniture est un peu trop importante mais j’ai cuisiné le reste en omelette. Epinards surgelés 1 kg Féta 100 gr Olives noires hachées grossièrement 100... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,