samedi 25 mai 2013

Roulés de courgettes

Aujourd'hui j'ai préparé des roulés au jambon fromage ainsi qu'une version au pesto de coriandre, jambon.   Ingrédients  pour 3 Courgettes : 2 Jambon fumé : 2 tranches sel poivre Huile d'olive Emmental ou pesto de coriandre   Préparation : Détailler les courgettes en lamelles avec une mandoline. Faire la même chose avec l'emmental. Faire se chevaucher 4 lamelles de courgette. Tartiner de pesto et ajouter les morceau de jambon. Ou mettre des lamelles de fromage et des morceaux de jambon. Rouler. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 7 mai 2013

Salade de quinoa aux épices

  Avec les beaux jours qui arrivent, j'ai envie de salade. Aujourd'hui je vous propose une salade de quinoa aux parfums d'ailleurs. Ingrédients: Quinoa/Boulgour : 200 gr Pois chiche cuites : 100 gr Oignon blanc coupé très fin : 1 Huile d'olive : 3 càs Sel poivre Cumin en poudre : 1 1/2 càc Curcuma  : 1/2 càc Piment en poudre : 1/2 càc +/- suivant votre gout Jus de citron : 2 càs Coriandre hachée : 5 cuil à soupe ou plus si vous aimez Noix de cajou grillées et partagées en 2(optionnel) : 1 càs   ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 13:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 mai 2013

Tartine champignons mozzarella

Ingrédients pour 3 gourmands Champignons de paris : 500 gr Mozzarella : 2 BoulesThymAil : 2 gousses1 baguetteHuile d'olive sel et poivre Préparation Commencer par préparer la baguette. Couper-la dans le sens de la longueur comme si vous alliez faire un sandwich  puis en morceaux de 7 cm. Faire griller les morceaux au grille-pain. Frotter le pain avec la gousse d'ail, badigeonner d'huile d'olive. Réserver. Faire cuire dans de l'huile d'olive les champignons coupés avec le thym, saler poivrer. Lorsque les champignons sont... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 mai 2013

Salade de pomme de terre citron-cumin

  Ingrédients Pomme de terre : 900 gr Citron non traité : 1 Ail : 1 gousse Olives dénoyautées  : 1 grosse cuil. à soupe Cumin : 2 pointes de couteau Huile d'olive : 5 càs Menthe : 6 brins Sel , poivre   Préparation Peler les pommes de terre, et les cuire à la vapeur. Râper le zeste du citron, prélever 1,5 càs. Dans un bol mélanger, le zeste (1,5 càs), 2 càs de jus de citron, la gousse d'ail pressée, le cumin et le sel poivre. Délayer avec l'huile d'olive. Ajouter les olives en morceaux. Arroser les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 avril 2013

Mash d'avocat, Féta/Menthe

  Ingrédients 3 tranches épaisses de votre pain préféré 1 avocat Jus de 1/2 citron vert ou moins suivant votre goût 2 cuillères à café de menthe hachée, plus un petit supplément pour la présentation 80g de fromage de féta Huile d'olive Sel  et poivre du moulin   Préparation Faire griller votre pain. Dénoyauter et peler votre avocat et évider la chair avec une cuillère. Ecraser l'avocat avec une fourchette et ajouter le jus de lime et la menthe. "Crumbleler" votre féta et l'incorporer au mélange d'avocat... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 7 avril 2013

Petites crêpes à la courgette

Pour ce tour 251, je dois piocher une recette sur le blog http://mesenviesetdelices.over-blog.com de AurelieWa.C’est philo18 du blog http://cuisinesimplifie.canalblog.com qui cuisine une recette de mon blog. Ingrédients 150 g de farine 3 œufs 300 ml de lait 100 ml de crème fraîche liquide 1 belle courgette 1 oignon nouveau 1 cs d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Préparation Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les œufs. Ajouter le lait et la crème et mélanger. Râper la courgette et l’oignon, émincer la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 5 avril 2013

Feuilleté printanier

  Les asperges pointent leur nez. J'aime beaucoup ce légume. Je les mange le plus souvent en salade ou sautées à l'huile d'olive. Aujourd'hui pour changer, j'ai réalisé des vol-au-vent brandade asperge et œuf mollé.   Ingrédients 1 vol-au-vent par personne (fait maison pour moi, vu sa "tête" vous vous en doutez ) 1 œuf par personne Brandade : 2 cuil. à soupe /personne Asperges vertes : 4  pointes/ vol-au-vent   Préparation Mettre de la brandade dans le vol-au-vent, déposer les asperges cuites... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:11 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 avril 2013

Cupcakes au Tarama

   C'est ma première fois!!! Je n'ai jamais fais de cupcake, pour ma première j'ai choisi de faire une version salée ….au Tarama.   Ingrédients : Tarama : 3 cuil à soupe Œufs : 3 Huile d'olive : 3 cuil. à soupe Farine :130 gr Ricotta : 150 gr Levure chimique : 1 sachet Sel, poivre Glaçage:  Tartare à tartiner à la ciboulette ou Saint Moret : 1 cuil. à soupe + 1 cuil à soupe de Tarama Mélanger la ricotta, l’huile d’olive, les jaunes d’œuf, le sel, le poivre et le Tarama. Tamiser ensemble la farine... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 mars 2013

Mug Egg

  Aujourd'hui du facile, du rapide, du bon…!!! Une recette que j'ai trouvé sur un site US. Ingrédients 2 œufs 4  cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de fromage râpé Sel Poivre 1 tranche de jambon ½ tranche de pain de mie   Préparation: Battre les œufs avec le lait, saler poivrer,ajouter  le fromage. Mettre le mélange dans le Mug. Ajouter les  morceaux de jambon et de pain dans la tasse et mélanger à la fourchette. Passer au Micro-ondes à puissance maximale pendant environ 2 minutes... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 17 mars 2013

Pizza Pita

  Avec cette recette je participe au Tour 239 sur Un Tour en Cuisine. Jai pioché cette recette sur le blog Humeur de filles de Celine.C’est Virginie du blog Les délices de Ninie qui doit choisir une recette chez moi.   Ingrédients pour 4 pizzas pita: Pitas : 4 Courgettes : 2 Huile d'olive Tranches de bacon : 8 Tranches de mimolette : 4 Râpé Sauce tomate cuisinée maison Origan Sel/Poivre Préparation : Préchauffez votre four à 210°C. Laver puis couper les courgettes en fines tranches dans la longueur.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,