dimanche 24 novembre 2013

Salade de crabe mangue-coco

  Une recette pour les Fêtes. A réaliser  pour un apéritif léger et goutu. Ingrédients: Crabe chair et pattes : 1 boite ou surimi : 150 gr pour un cout moins important Mangue : 1 Oignon rouge : 1/2 Citron vert : 1 Lait de coco: 4 càs Ail : 1 gousse Piment: 1 (facultatif) Citronnelle : 1 tige Coriandre : 1 petite poignée Sel poivre Comment faire : Egoutter le crabe. Peler et couper la mangue en dés. Emincer l'oignon rouge. Ouvrir le piment en deux et lui retirer les graines. Retirer les parties dures de la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 17 novembre 2013

Quiche à la soupe Poireaux St Jacques

  Vous allez me dire une quiche à la soupe….. moi aussi j'ai été surprise.  Mais je suis très curieuse et très quiche donc j'ai essayé……et j'ai aimé! Je participe au tour 308 du site Un Tour en Cuisine. J'ai  trouvé  cette recette sur le blog d'Angélique  du blog "Tout pour le ventre". J'ai découvert un blog rempli de bonnes choses.C’est Virginie  du blog Ca ne sent pas un peu le brulé là ? qui viendra choisir une recette chez moi. Ingrédients: Fondue de Poireaux aux St Jacques Liebig® : 60 clŒufs... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 14 novembre 2013

Pizza au roquefort confit d'oignons

    Je vous propose aujourd'hui une pizza originale que j'ai trouvé sur le site de Picard®. Un délice qui change de la traditionnelle. Ingrédients Pâte à pizza Oignons émincés : 500 gr Crème de cassis : 5 cl Vin rouge : 25 cl Sucre poudre : 1 càs Roquefort : 150 gr Coppa : 12 tranches Sel poivre Huile d'olive   Comment faire Dans une casserole, faire revenir avec de l'huile les oignons émincés pendant 15 min à feu moyen en remuant souvent. Ajouter le sucre, le vin rouge et la crème de cassis. Le liquide... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 12 novembre 2013

Tatin Champignons Quenelles

    J'ai des champignons qui se trainent dans mon frigo (ils sont un peu ridés) donc pas question de les manger en salade.  Une pâte brisée dans le congel, et des quenelles à la volaille : voilà mon repas du soir qui prend forme : une Tarte tatin aux champignons quenelles.   Ingrédients : Pâte brisée : 1 Champignons : 600 gr Quenelles de volaille : 1 paquet Ail Huile d'olive Sel poivre   Faire revenir les champignons émincés dans de l'huile d'olive, ajouter de l'ail haché, saler poivrer.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:57 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 16 octobre 2013

Chausson à la pâte feuilletée levée

Ingrédients pour une pâte feuilletée levée (Recette du site "Chef Nini" que j'ai adaptée en version salée) Pour la pâtes : Lait : 260 ml Sucre : Une bonne pincéeBeurre : 10 grSel fin : 3 càc  rasesFarine : 450 gr1 sachet de levure de boulanger ~~ 250g de beurre ~~ Garniture  : Epinard Toastinette Jambon    Verser dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients sauf les 250 gr de beurre. Lancer le programme pâte de votre machine. A la fin du programme sortir la pâte et attendre qu'elle... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:25 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
mercredi 21 août 2013

Tarte fine courgettes fèves

  Ingrédients. Pâte feuilletée : 1 Courgettes : 2 Ail : 1 gousse Basilic : quelques feuilles Fèves : 3 càs Huile d'olive Sel, poivre Parmesan : 3 càs     Préparation. Couper les courgettes à la mandoline. Elles doivent être très fines.  Dans un saladier mélanger la courgette, la gousse d'ail écrasée, 2 càs d'huile d'olive, le basilic haché et une pincée de poivre. Laisser mariner pendant 2h.(Ne pas saler). Faire cuire les fèves. Les égoutter et les arroser d'un filet d'huile. Etaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

lundi 8 juillet 2013

Pizza aubergine sans pâte

Ingrédients : Aubergines Arabbattia de Sacla ou coulis de tomate maison Jambon, Gruyère…….. Huile d'olive Sel poivre   Préparation : Faire cuire les aubergines coupées en tranches épaisses dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Sur chaque tranche mettre un peu d'arrabbiata  du jambon et du gruyère ou ce qui vous fait plaisir. Passer au four pour faire fondre le fromage.         Aubergine, pizza
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 27 juin 2013

Salade de lentilles au foie gras {Battle Food # 9}

Ce rendez-vous culinaire mensuel a été instauré par Carole du blog Sunrise Over Sea. Les thèmes sont très variés,  aujourd'hui (ma première participation) c'est "Food in a jar". Si vous souhaitez suivre les anciennes participations, c'est sur Pinterest "un board Pinterest", créé par By Plou. J'ai réalisé une salade plutôt chic.   Ingrédients lentilles corail : 200 gr Foie gras : 100gr Magret séché :  1  plaquette Vinaigrette : huile d'olive vinaigre balsamique. Préparation: Cuire les lentilles. Les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 juin 2013

Aubergines, Espuma au roquefort

  L'été arrive, les aubergines avec. Comme  j'aime beaucoup ce légume, je l'utilise souvent dans ma cuisine.   Ingrédients : Aubergines : 1 à 2 Crème liquide entière : 20 cl Roquefort  : 100 gr Un siphon Huile d'olive Sel, poivre   Préparation Ecraser le roquefort dans la crème. Faire chauffer légèrement. Le roquefort doit  être complètement fondu. Filtrer et mettre la crème dans un siphon, insérer la cartouche de gaz et réserver au frais. Cuire  les aubergines coupées en tranches... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 29 mai 2013

Salade du quinoa au guacamole et saumon fumé

  Je suis dans ma période "Quinoa".  Aujourd'hui c'est du quinoa vert. Ultra rapide, frais, coloré et original.   Ingrédients pour 3 à 4 gourmands Quinoa cuit et froid : 220 gr (environ 90 gr cru) Guacamole :  4 càs  (J'avoue j'ai utilisé le Picard épicé) Huile d'olive  : 1 càs Sel, poivre Saumon fumé : 3 tranches   Préparation Mélanger tous les ingrédients, pour le saumon soit vous le coupez en morceaux et vous le mélanger au quinoa, soit vous le roulez sur le dessus de la salade.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,