mercredi 13 août 2014

*HOt doG ReviSiTé en PizZa*

Après la pizza burger,  une pizza Hot dog. Simple à faire, pour une pizza qui sort de l'ordinaire.     Pâte à pizza : 1 Oignon : 4 Ketchup épicé : 2 càs Moutarde : 2 cas Saucisse hot dog : 6 Cheddar râpé : 100 gr     Etaler la pâte à pizza. Mélanger la moutarde et le ketchup. Emincer les oignons et les faire revenir avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits et dorés, arrêter la cuisson. Etaler le mélange moutarde/ketchup sur la pâte, ajouter les oignons émincés, les saucisses en morceaux... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 31 juillet 2014

*SAmOsSa au THon & BouRsin*

C'est le jour de "l'Escapade en cuisine". Pour cette escapade le thème choisi est le "pique-nique salé". Je suis allée chercher un recette chez Valou : Aux bons petits plats de Valou. C'est Nathalie : c'est Nathalie qui cuisine qui  réalise une de mes recettes.   6 feuilles de brick 1 boite de thon au naturel 1 Boursin® Fromage Ail et fines herbes ou Echalote ciboulette Poivre Beurre fondu Mélanger le thon , le Boursin® et le poivre. Couper en deux la feuille de brick pour obtenir un demi cercle…..la suite... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:09 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 23 juillet 2014

PiZza BuRgeR

    Si vous aimez aller au Mc Do,  cette pizza est parfaite pour vous. Cette recette combine  plusieurs ingrédients qui lui donnent le gout d'un burger!     Ingrédients Sauce Burger Amora® Pâte à pizza Oignon blanc : 1 Steak haché : 2 Tomate en tranches fines : 1 Râpé : 4 càs Etaler la pâte à pizza. Tartiner une fine couche de sauce burger sur la pâte. Déposer la tomate et l'oignon en fines lamelles. Cuire les steaks hachés, ils doivent être juste cuits. Emietter les steaks sur la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 13 juillet 2014

*Tarte CouRgettEs nOix nOiSeTTes*

    Ingrédients Boursin® Noisettes & 3 Noix. : 1 Pate feuilletée : 1 Courgette : 2 petites Sel poivre Huile d'olive Etaler le tartare sur la pate feuilletée. Couper les courgettes en lamelles fines à la mandoline. Les déposer sur le tartare, saler poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire à 220°C pendant 15 à 20 min.   UN délice….   Courgettes,Fromage, Tarte, entrée
Posté par somphet à 20:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 9 juillet 2014

Nouilles rāmen bacon fromage

  Une rencontre culinaire  entre l'Asie et la France……. Les râmen sont des nouilles, qui, bien que d’origine chinoise ont été littéralement adoptées et réinventées par les japonais. Les râmen font aujourd’hui parties du patrimoine culturel du Japon. ( source :  clickjapan)   Ingrédients pour 2 Nouilles rāmen : 140 gr Parmesan : 25 gr Œuf : 1 + 1 Jaune Huile Fromage : Saint nectaire 3 tranches ou fromage de votre choix Bacon : 3 tranches Sel poivre   Cuire les nouilles rāmen dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
jeudi 26 juin 2014

*Tarte feuilletée terre-mer*

  Encore une chose que j'adore la brandade! Donc je vous donne la recette de cette tarte que j'adore : brandade chèvre tomate. Ingrédients: Brandade de morue :  250 gr minimum Crème liquide : 10 cl Pâte feuilletée : 1 Tomate : 2 Chèvre : Une buche Sel, poivre Huile d'olive   Mélanger la brandade avec la crème, poivrer et saler si nécessaire. Couper les tomates en rondelles fines, idem pour le chèvre. Saler les tomates. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Verser la préparation à la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 3 juin 2014

Sardines grillées coriandre ail

    Cette recette est toute simple à réaliser, elle est riche en saveurs. Je l'ai trouvé  sur le site "La salsa des fourchettes", je l'ai un petit peu modifié……..                   mais l'essentiel y est.   Ingrédients : Sardines en boite à la tomate ou à l'huile d'olive : 1/ personne Coriandre : 1 poignée/ Boite Ail : 1 gousse / boite Zeste de citron : 1/4 cuil. à café/ boite Huile d'olive Egoutter les sardines... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 31 mai 2014

Thon mayo revisité façon light

Aujourd'hui je participe à ma première Escapade en cuisine. Je dois piocher une recette chez Jaja "La cuisine de jaja" et c'est Missoaz du blog "Cuisine et plaisir" qui vient chez moi.   Ingrédients : Une grosse boite de thon au naturel Echalotes : 2 petites Yaourt nature brassé : 1 Mayonnaise : 3 cas Câpres 3 càc Ciboulette : 1 bouquet ou quelques brins d'oignons pays Thym : 1 pincée Paprika     Emietter le thon égoutté , le mélanger avec le yaourt, la mayonnaise, les échalotes émincées , la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 18 mai 2014

Salade de saison

Quand les beaux jours arrivent, j'ai toujours envie de salade.. Une salade avec des artichauts poivrades…des tomates cerises..olives..   Ingrédients pour 2 en plat unique Pâte papillon : 200 gr Tomates cerises jaunes : une quinzaine Artichaut poivrade : 2 Olive noire : 2 càs Jambon de Bayonne : 2 tranches Féta : 100 gr Epinard frais : 1 poignée Vinaigrette : huile d'olive/vinaigre balsamique Sel poivre Préparation Cuire les pates comme indiqué sur le paquet (pour moi al dente). Rincer. Couper les tomates en 2,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 7 mai 2014

Flatbread

Un Flatbread est un simple pain fait avec de la farine, de l'eau et de sel. Il y a beaucoup d'autres ingrédients facultatifs, que peuvent contenir les galettes, comme du curry , du chili . L'huile d'olive ou l'huile de sésame peut être ajouté aussi. Les Flatbreads peuvent varier de l'ordre du millimètre à quelques centimètres d'épaisseur (Wikipedia). J'ai trouvé la recette de cette pâte sublime sur le site Talon hauts et cacao. Ingrédients pâte Farine : 140 gr Parmesan : 25 gr Levure chimique : 1/2 Cuil. à café Polenta (ou... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,