mercredi 21 janvier 2015

Pizza lasagne

  "Gastronomie" de fond de tiroir. J'ai fait des lasagnes et j'en ai trop fait cuire .... Chez moi pas de perte, la pâte à lasagnes c'est transformée en pizza! Ingrédients Lasagnes cuites Coulis de tomates Fromage Origan ** Sur la pâte, étaler une fine couche de sauce tomate. Parsemer de fromage et d'origan. Passer au four préchauffé à 200°C pour chauffer et faire fondre le fromage. Les bords de la pâte deviennent croustillants. Vous pourrez faire varier les garnitures à votre gré.   pizza, entrée,lasagne
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dimanche 18 janvier 2015

*Tarte fine boursin champignons*

Une recette toute simple qui va charmer vos papilles   Ingrédients Pâte feuilletée : 1 Champignons : 250 gr Boursin Ail fines herbes : 1 pot Pistaches décortiquées : 2 càs ** Etaler le boursin sur la pâte feuilletée. Laver et détailler les champignons en tranches.  Répartir les tranches sur la pâte feuilletée. Cuire 20 min environ (four à 200°c). 5 min avant la fin de la cuisson ajouter les pistaches concassées et remettre au four pour 5 min. **   Champignons, Boursin, tarte ,entrée,fromage
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mercredi 7 janvier 2015

Magret séché fumé

  Pour cette recette pas besoin de fumoir mais du thé fumé. Pour ma 1ere tentative,  j'avais mélangé le thé au sel mais le fumé était un trop léger à mon gout. Cette fois j'ai procédé différemment et le gout obtenu est bien plus soutenu. Nous avons beaucoup aimé. Pour un magret : Magret : 1 Sel fin : 500 gr Thé lapsang  souchong : 2 cuil. à soupe et un peu de patience.... ** Dans un Tupperware  mettre la moitié du sel déposer dessus le magret et recouvrir avec le sel restant. Placer au réfrigérateur... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2014

*Pizza champignons & canard confit*

Bataille Food #17 La première Bataille Food est à l’initiative de  Jenna du "Bistro de Jenna". La bataille food c'est un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois  blogueurs et non blogueurs amoureux de cuisine  autour d’un thème gourmand. L'organisatrice aujourd'hui c'est Beatrice du blog "Popote et nature" Le thème : Légumes ou fruits de saison & des fruits secs à coque.   Ingrédients Pâte à pizza : 1 Champignons (paris, cèpe, girole..) : 800 gr Cuisse de canard confite  :... [Lire la suite]
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vendredi 31 octobre 2014

Pizza en croissants

Pour cette Escapade gourmande, je suis allée piocher une recette chez Delphine du blog "Oh la gourmande" et c'est  Natly du blog "cuisine pour voozenoo" qui cuisine une des mes recettes. Le thème de cette escapade  : la boulange.   Ingrédients : Pâte à pizza Sauce tomate Bâtonnets de jambon fumé Emmental râpéAil en poudrePoivreLait en poudre ** Étaler la pâte, en rectangle. Découper la pâte en triangle. Étaler la sauce sur le plus large côté, ajouter le jambon et l'emmental râpé. Saupoudrer d'un peu d'ail en... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2014

*Oeuf bénédictine au marlin fumé*

       Plusieurs variantes existent. On peut remplacer le muffin anglais par du pain (baguette grillée) ou une petite gaufre, le jambon par des épinards, du saumon fumé, des asperges et bien d’autres choses encore. L'œuf et la sauce sont toujouts présents.     Ingrédients pour 2 Œufs pochés : 2Muffin anglais maison ou acheté : 1Marlin fumé : 1 à 2 tranchesSauce hollandaise : 2 Cuil. à soupePoivre ** Couper le muffin en deux. Pour des muffins "home-made" recette ici. Faire bouillir de... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2014

CrOuStiLlanT de Mini Babybel® au kaDaïfs

  Qui ne connait pas ce petit fromage tout rond. J'ai  troqué sa coque en plastique rouge…euh  verte  pour une robe  croustillante de kadaïf. De quoi agrandir son cercle d'amateurs…enfin j'espère!   Ingrédients Mini Babybel® au Chèvre (ou nature) : 6 Huile d'olive Basilic : 6 feuilles Kadaïf : 200 gr Beurre : 1oo gr Huile d'olive : 45 gr Ail : 1 gousse      Badigeonner les Babybels®  d'huile d'olive. Poivrer, déposer une feuille de basilic sur le fromage.... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2014

Mozzarella au four

Battle Food #24 A l'origine nous avons Carole du blog SunriseOverSea. La Battle Food est un défi culinaire entre bloggeuses. Sans perdant ni gagnant, juste pour le plaisir de partager et d'échanger. La marraine désignée chaque mois, est chargée de proposer un nouveau thème. La marraine de cette Battle : Sabine de Délice céleste   Ingrédients Panko : 40 gr Ail en poudre : 1 càc Origan : 1 càc Basilic : 1 càc Œuf : 1 Mozzarella : 1 Farine Sel poivre **** Prévoir deux heures avant cuisson. Couper la boule de... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2014

*TarteteTtEs KaDAïfs Aux LéGuMEs *

 La pâte à kadaïf, appelée aussi « cheveux d'ange », est vendue dans les boutiques de produits orientaux. Composée de farine, d'eau et d'amidon de maïs, elle est façonnée sous forme de fins vermicelles. Une fois cuite elle devient super croustillante, parfaite pour réaliser de petites tartelettes individuelles. Avec cette tarte je participe  au KKVKVK #57 (KiKiVeutKiVientCuisiner) organisé par Le Tablier Gourmet  dont le thème est LES TARTES. C'est Manue en  2005 qui crée le KKVKVK . Tout le monde peut y... [Lire la suite]
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dimanche 17 août 2014

*CroUte dE PolenTa en QuicHe*

    Grand classique de la cuisine familiale, la quiche peut  se décliner en de nombreuses variantes. Faciles, économiques et rapides à réaliser, les quiches …j'adore ! Ma variante c'est à la fois sur la pâte et sur l'appareil…   Croute de polenta Farine : 75 gr Polenta : 170 gr Beurre salé à t° ambiante : 120 gr Eau : 40 ml   Appareil au Boursin Boursin®Cuisine Échalote & Ciboulette : 1 pot Œufs : 3 Lait : 70 gr Basilic : 1 poignée ** Tomates : 3 Huile d'olive Sucre Sel poivre ... [Lire la suite]
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