dimanche 17 mai 2015

*Tarte fine et rolls de légumes*

Il y a quelque temps j'ai réalisé des Rolls de légumes. J'ai transformé cette recette pour l'apéro en entrée chic et gourmande.   Ingrédients pour 3 tartelettes Pour 6 Rolls de légumes  Courgette bien droite et longue : 1 Carotte : 1 Radis longs : 5 Concombre long : 1/3 ou haricot vert al dente : 6 Mini épis de maïs : 3 Tartare au noix : 1 pot Ciboulette : quelques brins Sel, poivre Jambon cru : 2 tranches Pour la tarte fine Pâte feuilletée : 1 Courgette : 1 Huile d'olive Sel poivre ....   ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 3 mai 2015

*Rolls de légumes*

Je vous propose une recette fraiche et croquante pour attendre l'été. Vous pourrez le servir un entrée ou en apéritif. Ingrédients pour 2 : Courgette bien droite et longue : 1 Carotte : 1 Radis longs : 5 Concombre long : 1/3 Tartare au noix : 1 pot Asperges : 6 pointes Ciboulette : quelques brins Sel, poivre   D   A l'aide d'une mandoline, tailler la courgette en fines tranches. Déposer les tranches sur un torchon. Les saler, recouvrir d'un autre torchon et laisser de coté pendant 1 heure. Tailler les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 30 avril 2015

*Concombre au chèvre*

Une recette fraicheur de Chou  pour un été gourmand.   Ingrédients Concombre : 2 Chèvre frais : 120 gr Lait : 2 càs Vinaigre : 1 càs Ciboulette : Quelques tiges Sel poivre *** Eplucher le concombre, ôter le cœur. Le couper en petits dès. Saler et le mettre dans une passoire pendant 1h. Mélanger le chèvre avec le lait et le vinaigre, poivrer puis ajouter le concombre. Mélanger le tout et parsemer de ciboulette.     Nous sommes le dernier jour du mois,  c'est donc l'heure de L'Escapade en... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 26 avril 2015

*Saucisses briochée, méthode asiatique*

Le Tangzhong ...voilà le secret de cette méthode asiatique. Le pain ou la brioche fabriquée avec cette méthode reste moelleux, même après quelques jours. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un roux de farine et d'eau ....c'est tout! Le principe "chimique":  juste une histoire de gluten. Je vous laisse googleliser Tangzhong pour avoir plus d'info sur le sujet. Ce Tangzhong est très facile à faire, donc aucune excuse pour ne pas le faire! Ingrédients : Farine : 285 grBeurre,  légèrement ramolli : 45 grLevure... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 12 avril 2015

*Tarte en vert et blanc*

  Fêtez le printemps avec cette recette de tarte verte à déguster en entrée ou plat principal avec une salade! Ingrédients Ricotta : 190 gr Crème épaisse : 160 gr Œuf : 1 Sel poivre Courgette : 1 Cébette : 1 Epinard frais : 6 à 7 feuilles Asperge : 250 gr Petits Pois : 1 cuil. à soupe Pâte brisée : 1 **   Etaler la pâte dans un plat à tarte. Recouvrir la pâte  de papier cuisson. Cuire environ 15 min dans un four préchauffé à 220°C. A l'aide d'une mandoline couper la courgette en lamelles fines. Cuire... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:07 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 mars 2015

Asperge & Prosciutto sur toast

Sauce au fromage     Les asperges, quel plaisir de les retrouver chaque année au printemps dans mon assiette ! Dès que la fin du mois de mars pointe le bout de son nez, les asperges aussi.   Ingrédients pour 2 tartines : Pain de campagne : 2 tranches Asperges : 6 Prosciutto : 2 tranches Huile d'olive Ail : 1 gousse T Pour la Sauce Parmesan ou emmental ou autre : 70 gr Lait : 132 gr Œuf : 1 jaune   Cuire les asperges à la vapeur, pour une cuisson al dente. Une fois qu'elles sont refroidies,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 25 mars 2015

Salade de pâtes

comme des lasagnes   Avec le printemps qui arrive j'ai envie de salade. Une salade de pâte, c'est à mi chemin entre l'hiver et le printemps. J'ai voulu la rendre plus "présentable" .     Ingrédients pour une personne Plaque à cannelloni Tézier  : 4 Crudités de votre choix : Asperge, tomate, maïs, Chou rouge...courgettes grillées..tomates séchées.... Féta : 50 gr Olives noires ou vertes Vinaigrette maison Sel, poivre D Cuire les plaques dans une casserole d'eau salée (environ 15 min). Une fois... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 février 2015

*Sticks asperges & sésame*

  Avec l'asperge on peut créer des entrées simples et raffinés Al dente ou fondante à souhait, elle s'accorde avec beaucoup de chose.Poêlées avec des champignons autour d'un rôti, à la vinaigrette, en mousse, en papillotes avec des coquilles Saint-Jacques, l'asperge est quasiment incontournable. Ingrédients Farine :  1 tasseŒuf (légèrement battu) : 1½ tasse de Graines de sésame : 1/2 à 1 TasseAsperges : 12 (j'ai utilisé des asperges picard)Pancetta : 12Huile d'olive ** Mettre la farine, les œufs et les graines de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 5 février 2015

Pizza houmous

  J'aime les pizzas qui sortent des sentiers battus. Petit rappel de mes anciennes versions *Pizza champignons & canard confit* Pizza burger *HOt doG ReviSiTé en PizZa* Pizza guacamole et chèvre. Pizza au roquefort confit d'oignons Pizza pain de mie Pizza Pita et aujourd'hui.....Pizza au houmous   Ingrédients Houmous   : 4 grosses cuil. à soupe Pâte à pizza (Réalisée avec de la farine à pain multi-céréales) Steak haché : 2 Oignons : 2 gros Pois chiche : 2 cuil. à soupe Cumin : 1/2 Cuil. à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 janvier 2015

Tagliatelles de crèpes

   Aujourd’hui je vous propose une petite entrée à base de crêpes. Pour la pâte à crêpe : Farine 110 gr Œuf 4 Lait 50 cl Maïzena 110 gr Sel 1 pincée Levure chimique 1/2 paquet Huile 1 cas + pour la cuisson Pour la sauce : Roquefort 70 gr Sauce soja cuisine 15 cl Sel poivre   Fleurs de bleuets pour la décoration Facultatif  **   C'est une recette très simple à réaliser. Réaliser la pâte à crêpe, (J'ai utilisé mon... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,