dimanche 14 septembre 2014

uN deSserT….. PoirEs sPécUlos

    Ingrédients : Poires  au sirop :  3 Mascarpone : 250 gr Fromage blanc : 200 gr Sucre : 30 gr Cannelle Spéculos : Variable en fonction de l'épaisseur désirée Beurre : 1/4 du poids des spéculos     Placer les spéculos dans un sachet, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie: on doit obtenir un sable grossier. Mélanger le beurre fondu avec les miettes de spéculos (beurre 1/4 du poids des spéculos). Mélanger :  fromage blanc, mascarpone, une pincée de cannelle et le sucre.... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2014

Rava Laddu ou presque

Le Laddu est une gourmandise indienne, je me suis inspirée  de cette pâtisserie pour préparer ces petites douceurs. Le rava  laddu  est traditionnellement composés de semoule torréfiée, de noix de coco combinée avec du  ghee, de fruits secs, de cardamome, le tout roulé en boules.   Ingrédients : Semoule fine de blé dur : 185 grBeurre: 2 càsPistache ou noix de cajou ;  30 grSucre : 150 grLait : 80 grEau de fleur d'oranger 1 càc     Préparation Torréfier les pistaches ou les noix de... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2014

Crème au chocolat blanc et lait d'amandes

  Une recette douceur à savourer sans modération ou presque pour la Battle Food #19 le thème : La noix de coco ! Une Battle Food c’est donc un défi culinaire entre blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine.Il n’y a rien à gagner à part le plaisir de partager. La marraine de cette Battle c'est :  Julie de Jujube en cuisine ! J'ai trouvé cette recette sur un blog superbe, des recettes alléchantes et des photos merveilleuses : Le plaisir des mets     Ingrédients Chocolat blanc pâtissier : 75... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2014

Apple Pie au Lait Concentré

  Pour ce Tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog :  Jenn is cooking.C’est Clairette  du blog http://clairettebricole.canalblog.com qui  vient chez moi.   Ingrédients Pâte sablée ou brisée : 1 Grosses pommes : 3Boite de lait concentré sucré (environ 400 gr) : 1Œufs : 3Fleur d'oranger : 2 càsRhum : 2 càs  (dans la recette originale pas pour moi)En option: pépites de chocolat praliné   Préparation Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler la pâte  dans un moule à tarte... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2014

Rouleaux de printemps aux fruits

  Je fais régulièrement des rouleaux de printemps. C'est léger et complet. J'ai tenté une version sucrée ……………..un  délice. On peut varier les fruits selon les saisons. Les combinaisons sont infinies, faites vous plaisir !     Ingrédients Mangue : 1 boite Fraise fraiche Poire Feuille de riz Miel : 1 cuil. à soupe   Préparation Egoutter la mangue, réserver le sirop. Tremper les feuilles de riz dans une bassine d'eau froide (2 sec). Les déposer sur un torchon. Déposer au centre de la chaque... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2014

Tarte pommes et compote à la crème de marrons

  Ingrédients Pate sablée : 1 Pommes : 2 kg Crème de marrons : 1/2 Pot pour moi Sucre Beurre : 30  gr     Préparation Réaliser une compote avec 1,2 kg de pommes. Les trier  et les couper en morceaux, les placer dans une casserole avec un fond d'eau. Laisser compoter à feu doux et à couvert. Lorsque les pommes ont fondu, sucrer la compote avec la crème de marrons (pour la quantité à vous de voir). On doit obtenir une compote assez épaisse. Vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant si vous... [Lire la suite]
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mardi 11 février 2014

Une rose pour la Saint Valentin

Une douceur pour la Saint valentin. Une feuile filo une pomme ... le tour est joué. Une idée trouvée sur un site chinois.   Ingrédients Pomme : 1 Beurre fondu : 3 càs Etoile de badiane : 1 Sucre : 100 gr Feuille  filo : 2 Sucre glace Préparation Couper la pomme en lamelles (2 mm maximum). Cuire les lamelles, pour les rendre souples, dans un sirop réalisé avec 1/4 l d'eau additionné du sucre et de la badiane.  Egoutter et laisser refroidir. Couper les feuilles filo en bandes de 1,5 cm. Badigeonner de... [Lire la suite]
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mercredi 4 décembre 2013

Tartelette Pommes (ou poires) Baileys

  Cette recette est très simple sans cuisson .. ou presque (la compote). j'ai réalisé une version avec des poires et une autre avec des pommes!! Les deux étaient très bonnes. J'appelle ce type de recette : "recette montage" car très peu de préparation!   Ingrédients Roudor® : 1 paquet Compote  : 3 pommes ou poires Sucre : 1 à 2 cuil. à soupe Baileys® : 2 cuil à soupe Jus de pomme : 1 verre Chantilly maison au siphon   Comment faire Réaliser une compote avec les 3 pommes ou poires, le sucre et un... [Lire la suite]
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dimanche 10 novembre 2013

Tarte Amandine aux poires et au Nutella /Tarte Bourdaloue

    Tour 305 sur Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Nadia  Bienvenue chez Nadia - C’est ClickCookAndTaste qui viendra choisir une recette chez moi. Ingrédients : Pâte sablée maison ou pas Garniture 3 belles poires mures et fermes ou plus suivant la taille100g d amande en poudre80 g de cassonade (100 gr dans la recette originale)80g de beurre1 œuf2 belles cuillères à soupe de NutellaDéco : amandes effilées et pépites de chocolat (facultatif)     Préparation : J'ai... [Lire la suite]
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dimanche 21 juillet 2013

Crumble pommes spéculos

      Pour ce tour 282 sur Un Tour en Cuisine. je dois piocher une recette sur le blog http://www.stephaniieluvshopping.com de Stephaniie.et c’est Sophie du blog http://unlivregourmand.canalblog.com qui vient chez moi. Ingrédients: 6 pommes 1 sachet de sucre vanillé 30 gr de miettes de Spéculoos (ou de Spéculoos émiéttés) 90 gr de beurre mou 130 gr de farine 80 gr de cassonade 1 càc de cannelle en poudre   Préparation du crumble: Mélanger le beurre, la farine, le sucre et les Spéculoos du bout des doigts... [Lire la suite]
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