mardi 20 novembre 2012

Muffins anglais

    Voila une recette qui me faisait de l'œil depuis longtemps. C'est facile à faire et franchement :  c'est bon, j'ai pas honte de le dire. Ingrédients pour 4 muffins : Farine: 250 gr Sucre : 1 càc Sel : 1 càc Levure boulangère : 3 gr Lait demi écrémé : 75 ml Eau : 75 ml Beurre ramolli : 15 gr Semoule de blé fine : 4 cuil. à soupe Matière grasse pour la cuisson : beurre ou huile neutre ~~~~ Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule fine et matière grasse cuisson)dans la cuve de votre MAP en... [Lire la suite]
Posté par somphet à 21:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 19 septembre 2012

Pain brioché

Des pains qui accompagneront votre petit déjeuner ou votre repas. Pour une version salée : pavot ou sésame ou gros sel, olives, dés de fromages, tomates séchés……épices….. Pour une version sucrée amandes, raisins secs, pépites de chocolat, fruits confits noisettes…… Pour 10 à 12 pains : Pour le pâte : Farine : 500 gr Sucre poudre : 30 gr Levure de boulangerie sèche : 1 sachet Beurre mou: 65 gr Œuf : 1 Lait : 250 ml Sel : 2 cac Garnitures : a vous de choisir.. + un œuf J'ai utilisé ma MAP. (Comme d'habitude). ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 5 juin 2012

Fougasses à l'olive

  Lorsque je me suis lancée dans cette recette, je pensais obtenir une fougasse bien blanche avec des olives. Mais au lieu de ça, j'ai obtenu une fougasse couleur chocolat et les olives étaient invisibles !! Au début, j'ai été déçue du résultat. Puis j'ai trouvé cette fougasse originale (par sa couleur) et très bonne. Farine : 400 gr Olives noires dénoyautées : 150 gr Levure boulangère : 1 sachet Œuf : 1 Lait : 6 cuil. à soupe Huile d'olive : 6 cuil. à soupe Sel : 1 cuil. à café Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
lundi 21 mai 2012

Flèches

J'ai tiré cette recette d'un livre "Cuisine d'été", acheté l'année dernière. Ces petits pains individuels, que l'on peut "customiser" à volonté, sont (à mon avis) délicieux. Ingrédients : Farine : 450 gr Semoule fine de maïs : 120 gr Levure de boulanger sèche : 1 sachet Eau tiède : 350 ml Huile d'olive : 3 cuil. à soupe Sel : 2 cuil. à café Mettre tous les ingrédients dans la Map (liquide, sel, farine et semoule mélangés et sur le dessus le sachet de levure). Choisir le  programme "Pâte levée" (pas de cuisson). A... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 mai 2012

Croque nutella

En allant faire mes courses, j'ai feuilleté un de ces petits livres de recettes à thème. Bien sûr, j'ai choisi celui sur le nutella, et une recette toute simple m'a interpelée. Donc aujourd'hui pour le goûter c'est croque nutella poire.   Ingrédients : Nutella Poire Brioche en tranche   Tartiner deux tranches de brioche de nutella. Couper une poire en fines tranches. Déposer les tranches de poire sur la brioche. Faire griller dans appareil à croque-monsieur. Déguster!!     nutella, poire,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 avril 2012

Chinois à la crème de noisettes Ronde interblog # 27

Pour la 2eme participation à la Ronde interblog, je suis allée sur le blog "Cuisine de GiGI." C'est le blog "Cuisine gourmande" qui pioche chez moi. Pendant ces rondes, j'aime le moment où je dois dénicher "La Recette" que je vais réaliser. Pour cette ronde, j'ai choisi de réaliser le Chinois à la crème de noisettes Farine; 400 gr Crème liquide entière : 20 cl Œufs :2 Cuillère à café de sel : 1 Sachet de levure de boulanger : 1/2 Sucre : 40 gr   Pour la crème de noisettes : Poudre de noisettes : 100 gr Sucre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 6 avril 2012

Pain pour paninis

  Au début quand je faisais des paninis, j'achetais mon pain. Mais je le trouvais un peu synthétique. Donc je me suis lancée dans la réalisation de mon pain. J'utilise ma MAP (sans elle je serai perdue).   Ingrédients pour 6 pains : Lait : 150 ml Eau : 250 ml Sel : 1 cuil. à café Huile d'olive : 2 cuil. à soupe Farine : 600 gr Levure  boulangère sèche : 1 sachet Graines de sésame (facultatif)   Mettre les ingrédients dans cette ordre, choisir le programme "pétrissage seul". A la fin du programme,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 18 février 2012

Sacristain brioché au nutella

                                                     Si ce matin ce matin j'étais au repos cet après midi  j'ai remis mon tablier pour faire une petite douceur pour le gouter. J'ai fait ma pate à brioche avec la MAP. c'est tellement pratique. Lait 60 ml Œufs... [Lire la suite]
Posté par somphet à 21:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :