dimanche 23 février 2014

Litchis à la crème coco

Un recette thaïlandaise qui ravira les amateurs de lait de coco.   Ingrédients Blancs d'œufs : 5 Sucre : 6 càsJaunes d'œufs : 5Lait de coco non sucré : 420 ml soit une boite Litchis en conserve ou  de la mangue   Préparation Battre les blancs d'œufs au bain marie (comme la meringue suisse) avec 1 c.a.s de sucre. Retirer le saladier du bain marie lorsqu'ils sont fermes et brillants. Etaler la 'meringue' obtenue sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la faire dorer sous le gril comme pour une... [Lire la suite]
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mercredi 5 février 2014

Riz sauté au kimchi et aux œufs

U n plat coréen. Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes fermentés. Un des plus connus en Europe est celui à base de chou chinois . À l'origine, le mot kimchi signifié légume  submergé . Il s'agit d'un des aliments de base en Corée, accompagnant souvent les plats de ce pays. Source Wikipédia   Ingrédients Sel et poivre 2 c.a.c d’huile de sésame2 c.a.s d’huile de tournesol 200 g de kimchi  en boite (épicerie asiatique)2 bols de riz parfumé cuit 2 œufs 20 g de ciboulette Une pincée... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

Poulet Thaï pané

Pour cette Battle Food  : "les panés croustillants"  j'ai réalisé du poulet Thaï  façon KFC®.  Un poulet parfumé à la citronnelle qui croustille …. miam!!   C'est Estelle du blog Impromptu sur des folies culinaires qui est la marraine pour cette 13eme  édition.   Ingrédients Poulet cuisses : 2 kg Citronnelle : 2 bâtons Ail : 3 gousses Piment :  1 Sauce de poisson Eau Panure : 1 sachet de panko (chapelure japonaise que l'on trouve dans les épiceries asiatiques) Œufs : 2 Farine ... [Lire la suite]
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dimanche 3 novembre 2013

Sauté de poulet au gingembre et champignons

  A vos baguettes ! La cuisine Asiatique séduit, elle est dépaysante. Derrière cette cuisine se cache une multiplicité de saveur et de préparation. Je suis fan! Donc il fallait que je participe au Tour en Asie.  Un tour en cuisine.       Ingrédients Champignons parfumés séchés : 4 Maïzena : 2 càc Sauce de soja : 2 càs Sauce d'huitre : 2 càs Xérès : 1 càs Nouilles chinoises sèches : 200gr Huile de sésame : 1 càs Ail haché : 3 gousses Gingembre frais : 8 cm Cuisse de poulet désossé :... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier 2013

Haché de dinde au basilic asiatique

  Une recette très simple mais très parfumée. Le basilic asiatique vous le trouverez dans les épiceries asiatiques; mais il est possible d'acheter les graines sur internet et dans une petite jardinière, vous obtiendrez un beau résultat..        Dinde hachée : 740 gr Mie de pain : 40 gr Sauce de soja : 1 cuillère à soupe Sauce poisson : 2 cuillères à soupe Sel Basilic :  2 cuillères à soupe Lait Huile   Faire tremper la mie dans du lait.  Essorer la mie, mixer tous les... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2012

Magret laqué

      Aujourd'hui je vous livre ma recette de canard laqué. Une recette riche en saveur, pour ce grand classique de la cuisine chinoise. La difficulté pour ce plat : c'est la cuisson. Cuire le magret à la poêle est (pour moi) un peu compliqué car la "laque" contient du sucre et le canard "caramélise….brule" un peu trop vite. Reste le four,…..OU la vapeur. J'ai essayé la cuisson à la vapeur (dans un cuit vapeur, une grande première) et le résultat obtenu est extra. ~~ Pour 3 magrets : Vermouth : 1 cuil. à... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2012

Boulettes de porc au combawa

    Une recette aux saveurs asiatiques, ça faisait longtemps! Mon combawa a de magnifiques citrons, il fallait que je prépare un plat avec, c'était obligé.   Ingrédients : Porc haché : 1 kg Combawa (l'arbre et le fruit porte le même nom) : 2 càc du zeste haché Ail haché : 1/2 càc Poivre : 1/2 càc Piment (facultatif) Sauce soja noir : 1 càs Sauce poisson : 1 càs Blanc d'œuf : 1 Courgette râpée : 100 gr Sel   Mélanger tous les ingrédients avec vos petites mains. Pour le sel c'est avec modération... [Lire la suite]
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dimanche 22 juillet 2012

Sauté de soja gingembre sésame

Un plat que je réalise assez souvent car simple et parfumé. Pour 4 gourmands : Soja frais : 500 gr Gingembre frais épluché : 30 gr Huile de sésame : 1 belle cuil. à soupe Huile neutre : 1 cuil. à soupe Ail : 3 gousses Sauce de poisson : 1 cuil. à soupe Œuf : 4 Hacher au couteau le gingembre et l'ail sans les mélanger. Faire chauffer l'huile neutre dans une poêle, y faire revenir le gingembre pendant 2 min. Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson encore 1 à 2 min. Ajouter le soja. Continuer la cuisson à feu moyen. Battre les... [Lire la suite]
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dimanche 15 juillet 2012

Plat Vietnamien

  Aujourd'hui en route pour le Vietnam avec un plat complet, que l'on peut manger avec différentes viandes : du poulet au BBQ, canard, bœuf à la pierrade, du saumon à la vapeur, du canard laqué ... Et des boulettes de porc. C'est un plat unique, léger, convivial. Si vous connaissez les rouleaux de printemps : c'est sur le même principe. Pour commencer les boulettes : Porc haché : 1200 gr Ail : 10 gousses Sauce de poisson : 1,5 cuil à soupe Sauce d'huitre : 1 cuil. à soupe Poivre Glutamate (facultatif) : 1 pincée ... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars 2012

Brochettes de dinde à l'asiatique

      Ce soir une cuisse de dinde. La cuire au four ?? Non. Je me décide pour des brochettes. Ingrédients : Dinde : 1 kg Sauce de soja : 2 cuil. à soupe Sucre : 1 pincée Sel : 1 pincée Ail : 2 gousses Poireau ou oignon botte : 2 Couper la viande en cubes. Ajouter tous les ingrédients (sauf le poireau ou l'oignon). Mélanger avec les mains (c'est mieux). Laisser mariner minimum 1h (au mieux une nuit). Couper la partie verte des légumes (garder la partie blanche pour une autre recette). Monter les... [Lire la suite]
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