750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
20 août 2014

Yakitori de Saint jacques

Yakitori de Saint jacques
Les yakitoris traditionnellement, sont à base de poulet. Mais comme je suis fan de saint jacques donc... Avec cette recette je participe au défi cuisine du site "Recette de" Ingrédients : Pour 9 Brochettes Saint jaques : 18 (avec corail) Sauce de soja...
Publicité
Publicité
9 mars 2014

Brochettes vietnamiennes de porc

Brochettes vietnamiennes de porc
J'ai servi ces brochettes "en salade vietnamienne". Qui ne connait pas le Bo Bún.. une salade avec du soja, des carottes, concombre, des herbes fraiches, des vermicelles et du bœuf. J'ai remplacé le bœuf par ces brochettes!! Avec cette recette je participe...
23 février 2014

Litchis à la crème coco

Litchis à la crème coco
Un recette thaïlandaise qui ravira les amateurs de lait de coco. Ingrédients Blancs d'œufs : 5 Sucre : 6 càsJaunes d'œufs : 5Lait de coco non sucré : 420 ml soit une boite Litchis en conserve ou de la mangue Préparation Battre les blancs d'œufs au bain...
5 février 2014

Riz sauté au kimchi et aux œufs

Riz sauté au kimchi et aux œufs
U n plat coréen. Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes fermentés. Un des plus connus en Europe est celui à base de chou chinois . À l'origine, le mot kimchi signifié légume submergé . Il s'agit d'un des aliments de...
25 novembre 2013

Poulet Thaï pané

Poulet Thaï pané
Pour cette Battle Food : "les panés croustillants" j'ai réalisé du poulet Thaï façon KFC®. Un poulet parfumé à la citronnelle qui croustille …. miam!! C'est Estelle du blog Impromptu sur des folies culinaires qui est la marraine pour cette 13eme édition....
Publicité
Publicité
3 novembre 2013

Sauté de poulet au gingembre et champignons

Sauté de poulet au gingembre et champignons
A vos baguettes ! La cuisine Asiatique séduit, elle est dépaysante. Derrière cette cuisine se cache une multiplicité de saveur et de préparation. Je suis fan! Donc il fallait que je participe au Tour en Asie. Un tour en cuisine. Ingrédients Champignons...
28 janvier 2013

Haché de dinde au basilic asiatique

Haché de dinde au basilic asiatique
Une recette très simple mais très parfumée. Le basilic asiatique vous le trouverez dans les épiceries asiatiques; mais il est possible d'acheter les graines sur internet et dans une petite jardinière, vous obtiendrez un beau résultat.. Dinde hachée :...
16 décembre 2012

Magret laqué

Magret laqué
Aujourd'hui je vous livre ma recette de canard laqué. Une recette riche en saveur, pour ce grand classique de la cuisine chinoise. La difficulté pour ce plat : c'est la cuisson. Cuire le magret à la poêle est (pour moi) un peu compliqué car la "laque"...
18 octobre 2012

Boulettes de porc au combawa

Boulettes de porc au combawa
Une recette aux saveurs asiatiques, ça faisait longtemps! Mon combawa a de magnifiques citrons, il fallait que je prépare un plat avec, c'était obligé. Ingrédients : Porc haché : 1 kg Combawa (l'arbre et le fruit porte le même nom) : 2 càc du zeste haché...
22 juillet 2012

Sauté de soja gingembre sésame

Sauté de soja gingembre sésame
Un plat que je réalise assez souvent car simple et parfumé. Pour 4 gourmands : Soja frais : 500 gr Gingembre frais épluché : 30 gr Huile de sésame : 1 belle cuil. à soupe Huile neutre : 1 cuil. à soupe Ail : 3 gousses Sauce de poisson : 1 cuil. à soupe...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité