dimanche 27 mai 2012

Spirales à l'algue nori et au gomasio Ronde interblog#28

Pour ma 3eme participation à la Ronde Interblog, je dois aller visiter le blog de la Fourmi  Végécarib et c'est le blog "Le mas de la gourmandise" qui pioche chez moi. Un vrai plaisir ces rondes, de belles découvertes. J'ai choisi ces petites : Spirales.   Elle a tiré cette recette d'un livre "Croquez salé ! ". Elle ne nous livre pas la recette mais nous conseille d'aller acheter le livre, heureusement pour moi j'ai ce livre. Donc voici la recette en détail. Ingrédients : Levure sèche de boulanger : 1 sachet ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 26 mai 2012

Petits croquants au sésame

Une petite mignardise apéritive au sésame qui se laisse croquer sans compter. C'est recette tirée d'un livre"Croquez salé". Pour 15 à 20 croquants : Sésame blond : 4 cuil. à café Purée de sésame : 80 gr Farine : 60 gr Gomasio : 2 cuil. à café Œuf : 1 Sel : 1 pincée Faire revenir les graines de sésame dans une poêle,sans matières grasses, pour qu'elles soient bien dorées. Quand les graines de sésame sont refroidies, mélanger tous les ingrédients. On obtient une pâte très souple. Former un boudin et le placer au... [Lire la suite]
Posté par somphet à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 20 mai 2012

Feuilletés poulet beurre de cacahuète

Ce mois-ci, Culino versions nous a proposé un thème croustillant et vaste :  Les Feuilletés et Chaussons en Version Salée. Ingrédients : Blanc de poulet grossièrement haché : 250 gr* Pancetta hachée : 100 gr* Gousse d'ail écrasée : 1* Oignons hachés : 60 gr* Piments hachés (facultatif)* Sauce de poisson : 1 cuil. à café* Oeuf : 1* + 1 jaune Gingembre frais râpé : 1 cuil. à café* Beurre de cacahuète : 2 cuil. à café bombées* Pâte feuilletée : 2 Sésame blanc       Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 19 avril 2012

Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison »

        Sablés salés à la farine de pois chiche Avec cette recette je participe au jeu concours lancé par Cuistoshop, sous le thème « du biscuit fait maison »! Pour en savoir plus sur ce concours, rendez-vous sur le blog "Recettes By Hanane"   Ingrédients :   150g de farine                       100 gr de farine de PC ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 avril 2012

Bouchées à l'aubergine

Je connaissais le tofu de nom mais je n'en avais jamais mangé, c'est chose faite et j'ai été agréablement surprise. J'ai acheté du tofu fumé pour réaliser une recette pour une ronde ( je la publierai dans quelque temps) et comme il m'en est resté, j'ai réalisé ces bouchées. A déguster chaud, pour l'apéro ou en entrée. La famille fourchette a beaucoup aimé j'espère que vous aussi…. Ingrédients pour 3 gourmands : Aubergines :2 Tofu fumé : 100 gr Vache qui rit : 3 Huile d'olive Sel Parmesan : 1,5 cuil à soupe   Couper... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 15 avril 2012

Escargots au Jambon de Bayonne

                                       Je me suis inscrite sur le site un Un tour en cuisine. Pour ma première participation, je dois aller piocher une recette gourmande chez Steph et Wil de Nos p'tits plaisirs et c'est Marie de Ma p'tite cuisine qui vient piocher chez moi.   Pâte feuilletée :1 Crème fraîche : 2 cuil. à café Jambon... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 30 mars 2012

Bricks façon tajine

    J'aime les tajines, c'est une amie d'origine marocaine qui m'a fait découvrir les "Tajines".  Donc j'ai voulu essayer des bricks avec un farce façon tajine.   Ingrédients pour 3 gourmands: Agneau haché (épaule ou gigot) : 200 gr Aubergine : 1 moyenne Oignons : 2 Gingembre : 1/2 cuil. à café Safran : 1 dosette Citron confit : 1/4 Sel, poivre Feuille de Brick : 4 Huile d'olive   Emincer les oignons,  les faire rissoler avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Lorsqu'il sont... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 28 mars 2012

Nems à l'agneau et au basilic

  Des nems ensoleillés.  Thym et basilic sont au rendez-vous, pour cette recette toute simple qui peut se servir à l'apéro ou avec une salade verte pour un repas complet.   Ingrédients pour 3 gourmands: Agneau haché (épaule ou gigot) : 200 gr Champignons de Paris : 180 gr Oignons : 2 Sel de cèleri : 1 pincée Sel, poivre Basilic  haché : 2 cuil. à soupe Ail : 1 gousse hachée Thym : 1 pincée Feuille de Brick : 4 Huile d'olive   Emincer les oignons,  les faire rissoler avec un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 mars 2012

Tartare de champignons

           Un petit "truc" à grignoter à l'apéro. Très vite fait, il ne demande pas beaucoup de préparation.       Ingrédients : Champignons de Paris frais : 700 gr Jambon cru : 95 gr Huile d'olive Poivre et sel   Faire sauter les champignons dans de l'huile d'olive. Laisser évaporer l'eau et arrêter la cuisson lorsqu'ils sont légèrement dorés. Laisser refroidir. Mixer le jambon et 180 gr de champignons cuits. Poivrer selon votre goût et saler légèrement. Placer au... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 11 mars 2012

Mousse de maquereau Asiatique

Je me suis inscrite récemment sur le site "Recette de cuisine" et je participe au Défi Cuisine : Opération Boite de Conserve. Pour cette participation j'ai choisi une boite de maquereau et comme l'Asie est beaucoup présente sur mon blog en résulte une mousse de maquereau aux saveurs asiat.  Nous l'avons dégustée pour l'apéro.   Ingrédients : Maquereau au vin blanc : 1 boite et demi (260 gr environ) Crème liquide allégée (ou pas) : 10 cl Feuilles de combava* (ou feuille de citron kaffir) : 7 feuilles Citronnelle... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,