dimanche 14 avril 2013

Croissants au Saumon fumé

Un Tour en cuisine Je dois piocher une recette sur le blog http://lespetitsplatsdemimimarie.unblog.fr de Mimimarie et c'est Lillise du blog http://lillise.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi. Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 2 kiri un peu de ciboulette   Préparation Dans un bol, mélanger les kiri avec la ciboulette. Découper la pate en triangle. Disposer le saumon sur chaque triangle, ainsi qu'un peu de kiri. Former les croissants en roulant chaque triangle. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 19 mars 2013

Sorte de Tielle

Ce n'est pas une Tielle mais ça lui ressemble. La pate que j'ai réalisé pour l'occasion est ultra moelleuse, idéale pour un plat à base de poisson.   Ingrédients de la pâte : Farine : 290 gr Beurre : 110 gr Eau : 10 cl Fumet de poisson 1 cuil. à café Jaune d'œuf : 1 Levure chimique : 1 sachet Sel : 1 pincée   Ingrédients farce : Calamar à l'armoricaine : 1 petit boite Surimi  : 4 bâtonnets   Préparation de la pâte : Faire chauffer l'eau avec le fumet, laisser tiédir. Mettre la farine, le beurre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 13 janvier 2013

Tartines de poivrons jaunes et pesto

  Une recette simple pour l'apéritif ou pour accompagner une salade verte. Ingrédients : Poivrons jaunes : 2 Oignons : 2 Olives noires : 1 grosse cuillère à soupe Pesto : +/- 2 cuillères à soupe suivant votre gout Huile d'olive Sel poivre Pain de campagne Parmesan   Couper les oignons en petits morceaux, les faire suer à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les poivrons coupés en dés. Poursuivre la cuisson.  Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le pesto et les olives... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 janvier 2013

Tartinade de sardines et kiri®

  Pour mon apéro de samedi, j'ai réalisé cette recette que nous avons beaucoup apprécié. J'ai tiré cette recette de mon livre magique : Ingrédients : Sardines à l'huile d'olive (filets): 1 boite Kiri® : 3 portions Citron Sel, poivre Olives vertes : 8 ~~~ Vider la boite de sardine dans un petit saladier, ajouter les Kiri®. Ecraser, mélanger. Ajouter les olives coupées en petits morceaux. Saler poivre, ajouter un trait de jus de citron. Mélanger. Pour imprimer c'est ici     apéritif, sardine,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 19 décembre 2012

Croquants pesto pistaches

  J'ai trouvé cette recette sur le site Emilie et Lea's secrets. Je l'ai adapté  à mon gout. Ingrédients : Farine : 300gr Huile d’olive : 10 cl Pistaches : 50gr (concassées grossièrement) Œufs : 2 Pesto : 3 cuil. à soupe Bicarbonate de soude : 1  cuillère à café Sel : 1/2 cuillère à café   Mélanger tous les ingrédients rapidement, pour obtenir une pate. Former un boudin avec la pate et le placer au congélateur quinze min environ. Découper des tranches. Faire cuire a 200°C une vingtaine de minutes.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 30 octobre 2012

Sablés à la Vache qui rit® & Parmesan

    Dimanche j'ai publié une recette de Sablés à la Vache qui rit sucrés. Aujourd'hui c'est une version salée au parmesan. Il faut juste remplacer le sucre par le même poids de parmesan râpé. Recette ici. J'ai saupoudré de paprika fumé.         Sablés, fromage, Vache qui rit, apéririf
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 23 octobre 2012

Tzatziki revisité

J'ai trouvé l'inspiration dans un livre acheté le We dernier. Une vraie mine d'or : "Recettes inavouables et marques cultissimes®! LE BEST OF".Un livre extra. Dans le bouquin, le titre original de la recette : Tzatziki rit. J'ai légèrement modifier la recette.   Pour 4 gourmands : Vache qui rit® : 6 portions Fromage blanc : 1 Sel poivre Jambon blanc : 2 tranches Paprika fumé   Mélanger la Vache avec le fromage blanc jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse. Hacher finement le jambon. L'ajouter  à la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 7 octobre 2012

Sucettes pour l'apéro

     Une petite idée toute simple pour l'apéritif. J'ai utilisé la recette de sablés au parmesan publiée il y a quelques jours (ici) et j'ai réalisé des sucettes. Servir avec un coulis de tomate au basilic, on trempouille sa sucette et on déguste.
Posté par somphet à 10:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 13 septembre 2012

Boulettes thon et aux chips de crevettes

  Samedi c'était apéro dinatoire. J'ai préparé des boulettes de thon que j'ai trouvé sur le site de "c'est bon Cécile". J'ai adoré !! Le petit plus les chips de crevettes.. Ingrédients: Chips de crevettes : 1 paquet de 50gr Thon égoutté : boite de 185 gr St moret : 150 gr Piment : 1pincée ou quelques gouttes de Tabasco Sel,poivre Paprika Emietter le thon et le mélanger au fromage. Ecraser les chips grossièrement (Réserver quelques chips pour la déco) Mélanger les chips au thon/st moret, saler,poivrer,ajouter le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 3 juillet 2012

Tartelettes meringuées aux légumes

Une idée qui me trottait depuis quelques temps : réaliser une tarte meringuée salée. J'ai préparé des petites tartelettes mais une version grande à découper c'est possible aussi. Pour 20 tartelettes (environ) de 6 cm : Pâte feuilletée : 1 Courgette crue taillée en julienne : 1 Poivrons Rouges grillés en bocal : 2 petits taillées en julienne Pour la quantité poivron/courgette c'est  à vous de décider l'équilibre entre les deux. Ail écrasé : 1 petite gousse Huile d'olive : 1 cuil. à soupe Blanc d'œuf : 2 Chèvre frais... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,