dimanche 6 juillet 2014

*Carpaccio de bœuf au roquefort*

      Je suis une carnivore, j'avoue.  Le carpaccio j'en mange régulièrement. Cette fois j'ai associé la viande avec du roquefort….miam!     Ingrédients Carpaccio de bœuf : 180 gr Roquefort : 50 gr Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel poivre Eclats de noisettes : 1 càs   Torréfier les noisettes à sec dans une poêle anti-adhésive . Etaler la viande dans une assiette, arroser d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, saler poivrer. "Emietter" le roquefort sur la viande et parsemer de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

lundi 23 juin 2014

Tapas : soubressade, chèvre

Un tapas pour la Battle Food#21  La Battle Food (créé par Carole de Sunrise Over Sea) est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de cuisiner, d'inventer et de partager ! Le jour de la Battle, une nouvelle marraine est désignée pour organiser la Battle suivante. L'organisatrice de cette Battle   Ingrédients (3 Tapas) Pain viennois ou baguette : 3 tranches d'1/2 cm Soubressade : 3 tranches Chèvre buche : 3 tranches fines Poire 6... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 19 juin 2014

*Knacki pops*

  Pour celles qui ont un mari ou un  petit ami qui regarde la Coupe du monde ou pour vous mesdames passionnées de foot , je vous propose des pops à grignoter devant la télé.     Ingrédients Une boite de Knacki Ball® Un tartare au noix ou du Saint Moré Cacahuètes enrobées goût bacon :  2 càs Piques en bois   Chauffer les Knacki Ball®  comme indiqué sur la boite. Laisser refroidir. Mixer les cacahuètes en poudre fine. Travailler le tartare à la fourchette pour le ramollir. Tartiner... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 22 mai 2014

Houmous d'épinard

  Le  classique est divin, le houmous aux champignons (ici) à une petit goût de "sous bois" et celui aux épinards…… est plus léger et a une magnifique couleur. Idéal pour l'apéritif et les dips, à déguster sur des blinis chauds ou bien avec un assortiment de crudités de saison. Il donnera une touche orientale à vos apéritifs.   Ingrédients : Pois chiche cuits: 300 gr Epinards crus : 100 gr Huile olive : 5 cuil. à soupe Huile de sésame : 1 cuil. à soupe Ail : 1 gousse Sel, poivre   Préparation Mixer... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 mai 2014

Tuc® fourrés

  Quand un Tuc® se prend pour un BN……………..   Ingrédients pour obtenir 6 mini  biscuits fourrés : Tuc®  : 12 mini Ricotta : 1 cuil. à soupe "Jambon fumé haché fin : 1.5 cuil. à soupe ou Roquefort : 1,5 Cuil. à soupe" Tabasco (facultatif) Poivre et sel Préparation : Mélanger le jambon ou le roquefort avec la ricotta. Ajouter un peu de tabasco si vous voulez un peu de "piquant", poivrer et saler si nécessaire. Tartiner un biscuit et recouvrir d'un autre TUC®.     Tuc, Apéritif,Roquefort, Jambon
Posté par somphet à 11:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 4 mai 2014

Petits makis apéro

                                                              …….Beurre, rosette et sésames   Pour ce Tour en cuisine je dois cuisiner une recette de Ludivine : Ludi cuisine. C’est Mamzelle-mel du blog Mélodie cuisine qui... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 30 avril 2014

Tartelette magret & pesto d'épinard

    Une recette toute simple que  j'ai réalisé avec mon pesto d'épinard. C'est simple à réaliser, on peut le faire avec des magrets séchés ou avec une chiffonnade de jambon cru. A déguster à l'apéritif ou en entrée avec une salade.   Ingrédients  Pâte feuilletée : 1 Pesto d'épinard : 3 cuil. à soupe Magret séché : 1 plaque environ 80 gr Poivre concassé Pistache  pour la déco Découper à l'emporte pièce des disques dans la  pâte feuilletée. Placer les disques entre deux feuilles de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 avril 2014

Yakitori au fromage

    J'adore les yakitori, des petites brochettes cuites sur un gril.  Les yakitori sont un plat particulièrement populaire au Japon mais aussi dans presque toute l'Asie. Donc quand j'ai vu la recette sur le site d'Alamazone (ici) je n'ai pas pu résister. Je participe à Un Tour en cuisine : Tour 347 C'est Maissou qui va venir chez moi.   Ingrédients Pour 9 Brochettes Carpaccio de bœuf :  18 tranches Comté : 9 bâtonnets 1 cm de coté Sauce de soja : 3 cuil à soupe Miel : 3 cuil à soupe   ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 19 février 2014

Chips de pancetta Chèvre/Poire

    Une petite mignardise  salée  pour l'apéritif à grignoter sans modération ou presque …   Ingrédients Tranches de pancetta  : environ 10 tranchesPoire ferme : 1Fromage de chèvre : 1 pot de Chavroux®  Crottin de chavignol : 1/2   Instruction Préchauffer le four à 220°C. Disposer les tranches de pancetta sur le lèchefrite. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la pancetta croustille. Mélanger le chèvre frais avec le crottin coupé en petits cubes, poivrer et saler si... [Lire la suite]
Posté par somphet à 13:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 15 janvier 2014

Banh mi en crostini

Le Bánh mì est le mot vietnamien pour pain. Il fait aussi référence au sandwich  garni de boulettes de viande ou de pâté, appelé Bánh mì xíu mại ou Bánh mì pâté. (Source wikipedia) Un sandwich au couleur de l'Asie : le sandwich Eurasien. Mon préféré!! je l'ai revisité en crostini       Ingrédients Pain Mayonnaise Carottes : 2 Vinaigre blanc  : 1/2 verre Sucre : 1/2 Verre Pâté vietnamien Gio (en épicerie asiatique)   Sauce Maggi (faculatif) Coriandre : quelques brins   Préparation... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :