mercredi 8 avril 2015

*Chips décorées*

Des chips maison au four.....parfumées et décorées. C'est simple et efficace. Ingrédients Pomme de terre : 2 Persil plat, basilic, aneth... : 1 petit bouquet Huile d'olive Sel, poivre ** Couper les pommes de terre à la mandoline pour obtenir des tranches ultra-fines. Déposer sur votre plaque du four la moitié des tranches sans qu'elles se chevauchent.  A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches d'huile d'olive. Déposer une feuille de persil ou aneth ou basilic sur ces tranches et les recouvrir d'une autre tranche de... [Lire la suite]
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lundi 23 février 2015

*Galette de pomme de terre à la chinoise*

  Je vous propose une recette rapide simple et parfumée avec une note asiatique. J'ai servi ces galettes en apéritif avec une bierre Thaï, mais elles peuvent se manger en entrée. Une recette spéciale pour la Foodista Challenge. Foodista Challenge :  C’est  un défi culinaire qui  permet de partager autour d’un thème donné avec deux  règles de jeu imposées par la marraine.  Sa créatrice : Stéphanie du  Blog Cuisine Moi Un Mouton.     Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi... [Lire la suite]
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dimanche 1 février 2015

*Crème d'œufs*

Cette recette est toute simple, la texture est agréable. A servir dans des cuillères apéritives ou dans des fonds de tartelette. Ingrédients Œufs : 2 + 2 jaunes Beurre : 38 gr Sel poivre Œufs de lump ** Battre les les œufs et les jaunes ensemble. Faire fondre le beurre à feu doux au bain marie. Ajouter les œufs, cuire pendant 20 min environ sans cesser de remuer. Servir dans des cuillères apéritives avec une pointe d'œufs de lump sur le dessus.      Oeuf, apéritif,entrée 
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mercredi 3 décembre 2014

*Mini cassolette boudin blanc,champignons et foie gras*

Quoi de mieux que de commencer un repas de fête par des amuse-bouches ! Ils mettent vos invités en appétit. J'ai réalisé des mini cassolettes de boudin blanc, champignons sauce foie gras.   Bataille Food #18 La première Bataille Food est à l’initiative de  Jenna du "Bistro de Jenna". La bataille food c'est un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois  blogueurs et non blogueurs amoureux de cuisine  autour d’un thème gourmand. L'organisatrice aujourd'hui c'est Stephanie du... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2014

Mozzarella jambon cru pistaches

Une recette improvisée avec les moyens du bord pour un apéritif entre amis.   Ingrédients Mozzarella : 2 Jambon cru  : 4 à 6 tranches suivant la taille Pistaches décortiquées : 2 càs Huile d'olive Basilic   Préparation Découper la mozzarella pour obtenir des bouchées. Arroser les morceaux d'huile d'olive. Concasser les pistaches. Déposer  une feuille de basilic sur chaque morceaux de mozzarella et entourer le tout d'une lanière de jambon. Maintenir l'ensemble avec un cure dent. Arroser d'un filet... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2014

*Maki de cOquiLlettes JaMbOn/pArMesAn*

Une recette de pâtes "étoilées". J'ai trouvé cette recette dans "Ma vie en couleur" , c'est une recette de Jean François Piège. Original et délicieux, je vous l'assure. je l'ai légèrement modifié.   Ingrédients : Pâtes coquillettes : 100 gr Parmesan râpé : 5o gr Citron bio : 1 Mayonnaise : 1 belle cuil. à soupe Sel poivre Jambon : 4 tranches ** Cuire les pâtes.  Rincer et égoutter. Prélever le zeste et le jus du citron. Mélanger :  les pâtes refroidies, le zeste haché, la mayonnaise, le parmesan et le... [Lire la suite]
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dimanche 10 août 2014

*BrOcHettEs ApéRiTivEs***Gaufres croustillantes, Cabécou et Jambon cru*

  Les brochettes apéritives sont aussi décoratives que savoureuses. Parfaites pour un repas d'été dans le jardin, le temps d'un barbecue, couleur et bonne humeur garanties à l’apéro. Avec cette recette je participe  au défi cuisine du site "Recette de" La farine de riz gluant va donner du croustillant à la gaufre. Pour la gaufre Farine de blé : 145 gr Farine de riz gluant : 90 gr Bicarbonate : 1/4 càc Sel : 1/2 càc Sucre : 1 càs Œufs : 2 Lait : 336 gr Beurre salé fondu : 80 gr   Pour la brochette ... [Lire la suite]
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dimanche 3 août 2014

*ToRtillAs cHips au fRoMaGe*

  Pour l'apéritif  de ce we, j'ai préparé cette recette toute simple qui a plus à mes invités. Des tortillas chips remplies de fromage….   Tortilla chips de maïs : 1 sachet Coulis de tomates : 1 bol Gruyère râpé : 150 gr Olives Noires (facultatif) : 2 cuil. à soupe Etaler sur chaque tortillas un peu de coulis, des lamelles d'olives et du fromage. Placer le tout sur un plat allant au four  et passer au four (200°C) pour 10 min.     Tortillas,Apéritif, Amuse bouche, Fromage
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dimanche 27 juillet 2014

*FeTa GRilLée*

  Pour l'apéritif ou en guise d'entrée sur une salade verte.   Ingrédients Féta : 1 Paprika fumé : 1/4 càc Origan : 1/4 càc Piment en poudre facultatif : 1/4 cac Huile d'olive. Mélanger les épices, mettre les épices sur un côté de  la féta. Arroser généreusement d'huile d'olive. Laisser mariner une bonne heure. Cuire le tout dans un four chaud (200°C) pendant 10 à 15 min. A la fin de la cuisson passer le coté sans épices au chalumeau. Déguster la féta pour l'apéritif avec du pain grillé.   C'est... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet 2014

YaKItoRi de Strasbourg

  J'aime les associations franco - asiatiques……celle-ci est parfaite pour un apéritif exotique.   Ingrédients Poitrine en tranche non fumée : 8 Saucisse de Strasbourg : 6 Sauce de soja : 3 cas Miel : 3 petites cas Piques pour brochettes Découper chaque saucisses en 4 morceaux. Diviser chaque lamelles de poitrine en 3. Mélanger la sauce soja et le miel, ajouter les tronçons de saucisses. Mélanger et faire mariner 2 heures. Au bout de ces 2 heures égoutter les saucisses et entourer chaque saucisse d'un bout de... [Lire la suite]
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